釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3631|回復: 8
收起左側

[其他DIY] 有關suru suru中通管

之前釣童大大問過我說~~suru suru 孔徑不是一邊大一邊小嗎???

沒錯~~~那市面上找得到現貨嗎??

因為懶得找~~~於是找了一個替代方案

材料:原子筆管(可用硬吸管替代)    打火機

步驟:原子筆管燒軟後拉長就OK嚕!!

穿過標體後~~~~再燒過一次收邊~~這樣美美的通心管就附著在上面嚕!!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
要不要先買幾個玩玩看在DIY
每個浮標特性都不太一樣

suru的浮標都沒摸熟就DIY
我怕你會很快就想放棄~~~~~^^

要入門還是要找人帶
自己摸索太困難了~~~~

回復

不會啦!!~~~都有摸過嚕!!

原理知道就OK了....其實已經有好幾個在服役中了~~~畢竟之前單錐也是都自己自製...
因為我總認為~~~釣魚用自己的浮標~~才真正能夠搞清楚釣組在水裡面幹啥!!作動的方式~~等等之類的~~其實之前自製單錐都朝向0浮力~~完全自然的方式釣法~~也跟這精神很雷同~~所以~~OK的啦!~~謝謝關心~~^^
回復

呵呵~~~

越是0浮力的東西
就越難操作

很多人都跟我說玩半天沙謀
本來會中個一兩隻的玩這個都打龜~~~><

只能說玩一玩會遇到瓶頸沒法突破
就認為這玩意吹牛或是只適合日本的場

總之任何事情遇到瓶頸克服了就是自己的
希望有興趣玩suru的朋友一起交流研究或進步比較快
回復

既然你有偷跑花蓮~~下次短消息給我~~看我有沒有時間跟你配合~~~一起約釣一下!!

順便好好聊聊天~~^^
回復

回復 #5 花蓮雄 的帖子

小博是高高手

寫過這方面的專欄

雄爺問他準沒錯
回復

要是小博前輩

能提點個12

相信大家收穫會很多

回復

提點不敢當

其實日本人做事情就是"精細"

也許你會覺得浮標很貴
但你不會覺得不值那個價不好用

每個浮標背面都有說明
他畫的就跟真實的狀況一模一樣
也許你會覺得差一點點
那就差很多了~~~~~~呵呵

注意看他浮標浮在水面上的樣子
每種浮標都有些些不同
跟你的玩法有關係

舉例說
你的標點在腳下
那你要用哪種
你的標點在前方50公尺的暗礁
那你要用哪種

浮標號數不止0而已
還有0c 00 000 0000
每個人使用的手法都有所不同
還有同一個型號的浮標還有分大小重量顏色
各有使用時機

其實工具只是輔助而已
工具就只有好用不好用

重點是對釣魚的觀念
通的話用起來會得心應手

suru的手法很精細的不好稿
要反覆測試花很多時間才有點收穫

因為日本的魚跟台灣的魚有所不同
日本的魚都是釣了又放放了又被釣起來
所以很精明的警戒心很高
他這種釣法對龜毛魚特別管用
(當然魚大咬的話用什麼釣法都一樣就沒什麼差別了這是另外的話題)
所以想進階的釣友不彷試試

現在這方面影片很多
大家有興趣的話去搜尋看一下日本磯釣比賽
這知道suru有多厲害了

回復

正所謂~~戲法人人會變~技巧各有不同~~

萬變不離其宗~~~原理掌握好了~~自然應對的方式也就萬萬種嚕!!...........
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 20:15