釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3197|回復: 24
收起左側

[分享樂趣] 檢討

關閉 [複製鏈接]
想必今日有遇到我的高手級人物們都知道我今天輸很慘,兩小時8兩 ,兩百七,我差點沒昏倒!依據昌哥的意思,厲害的人都可以釣一個禮拜或一個月了....後來我去上班,邊抓蟑螂邊想為何今天會這樣,心想很不甘心,下班又跑去X旺座釣兩小時,最後的心得大致如下:
前面座釣狀況與後面座釣狀況差不多,但一個是輸兩百七一個是輸三十(相同位子),最後我發現的是!今天蝦子吃餌的狀況比較差,重的浮標比較拉不下去(應該是這樣說,小叔哥教的!)前面有試著換過發泡球去改變,但卻不甚理想,因為水深沒量好,後面在去座釣之後我發現,依照手邊最輕的短標(昌哥友情贊助,很怕他對我的屁股有非分之想... )是7號標,對於就餌狀況不佳的情況下,似乎不太能夠使蝦子穩定的就餌,而發泡球狀況在後面座釣兩小時使用下,比短標的訊號還來的穩定(較高),這也印證了小叔哥說的!在就餌率差的情況下,輕的浮標會比重的浮標好,其原因應該是蝦子"吃餌的狀況"與"活力"及蝦體大小有些微關係存在,最後!感謝會內箇中好手的建議,讓小弟收穫良多,不敢說每天要贏要怎樣,只求能有進度之空間,不在乎總共輸多少,只在乎座釣後有何看法才為真正重要!!
P.S
小弟之自我檢討到此結束,下台一鞠躬!希望明天會更好~good night everybody

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有時候雖說同一個場子.同一種咬況並非讓蝦子來決定標訊

有時可以用敏或頓的釣法來調整浮標訊號

或者浮標號數甚至浮標型狀來調整訊號到今天釣況的最佳狀態

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
鋒仔 + 3 經驗分享

查看全部評分

回復

所以才要多方面去學習一下各種釣法..遇到釣況差的時候才能調整或換釣法

甚至大家都釣的差就表是蝦子的問題大不了收竿走人

是小舒~~不是小"叔"..:loveliness:
回復

謝謝大大的心得分享
回復

有檢討才會有進步的空間~~~阿翔~~~加油!!

有的時候多觀察~~~旁邊的老手今天都用啥標~~~你就跟著用~~~比較不會吃虧喔!!
回復

頭像被屏蔽
回復

浮標大小號、
敏釣與鈍釣都會有不同的效果,
回想起來還是真的如此,
謝謝大大提醒,
看來小弟還有很多需要學習呢?
回復

小飲在放工夫喔~~~~~~要聽要聽~~~~知道嗎??
回復

回復 #1 花蓮翔 的帖子

感謝分享~~

澇賽是為了下一次的暴籠~~
回復

回復 #3 後山阿成 的帖子

錯!!是小蘇~~不是小舒
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 花蓮小飲 的帖子

好啦好啦~~~最起碼不會是小叔啊.....
回復

就我坐在你旁邊看的經驗~
我發現幾個問題....
1.耐性不夠
2.揚竿的力道時大時小,感覺不出tempo在哪兒
3.我那天看到你用的那支富士標(橘色那支)配重似乎不夠(浮力值太大了)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不見得一定對啦...不過可以參考一下
回復

雖然自己去發現問題再解決問題是最佳方式....不過當某些習慣改不了或不自知..
這時後直接請教別人當然是會比較快的啦~~~

而且我們不是那麼不好相處吧!....:loveliness:
回復

回復 #12 lapisangel 的帖子

劉師父... 哪我有什麼樣的問題 沒指點一下捏

最近有卡住的fu...
回復

回復 #1 花蓮翔 的帖子

這幾天釣短標有體會到..

就如同小飲所說的 真的滿受用...:loveliness:

一起加油捌
回復

回復 #14 花蓮泓諺 的帖子

你哦?什麼都會一點,但是什麼都玩的不上不下的...
我覺得呢....你還是先把正標的功夫練好來吧
改天我們來小小切磋一下
回復

回復 #12 lapisangel 的帖子

配重還是太輕嗎??那我在改看看
其他我會在自我檢討,感謝大哥指教
回復

回復 #11 後山阿成 的帖子

好啦好啦!同音不同字
回復

回復 #2 花蓮小飲 的帖子

恩恩!!我會勞勞紀錄下來!
回復

回復 #17 花蓮翔 的帖子

你配的輕~浮力就大~
所以蝦子的警覺性也許會因此提高(猜測的)
又或者會造成蝦子已上鉤但是標沈不下去
回復

所以我才說訊號判別最重要~~~不管是鈍或敏~~還得看當時蝦子吃餌的方式及快慢
再來決定揚竿的時機.....浮標沉不下去不見得不能拉啊...

訊號判別..決定一切(存屬個人見解)...:loveliness:
回復

回復 #20 lapisangel 的帖子

恩!那隻標我看似乎是有蝦子在吃標就是下不去
回復

回復 #22 花蓮翔 的帖子

所以你在訓練只看半目來判別訊號的功力囉
回復

回復 #23 lapisangel 的帖子

沒有拉!只是那隻標最近才遇到這樣的狀況,所以跌很慘
回復

回復 #16 lapisangel 的帖子

okok押~ 可是你別出怪招唷 哈哈    

什麼都略懂.. 釣蝦就多精采了!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 03:50