釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 新莊熱血
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] ★北基C區蝦場討論第九版★

關閉 [複製鏈接]
【時間】9/25 15:15~18:15    3hrs
【蝦場】土城 大中釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】自製虱目魚腸  
【蝦量】21p
【雙弓】0次
【彩帶】0次
【鉤子】G牌 角勾
【鉤距】5公分
【竿子】八段工坊  星幻
【浮標】蟲蟲
【費用】400
【心得】今天和永和阿偉相約到大中座釣,結果我們兩人大跌倒!  
              剛開始第一小時跟阿偉都是在測試彼此新組的蟲標,反應還不錯!一直到第二小時開始,蝦子吃餌就變喵了,秤的到重量但都是夾餌不吃居多,第三小時更慘!整場全部的人都在賞標..(老闆池裡到底有沒有蝦阿..... )換位置~從量水深~換餌料...等等方法都試過了,還是沒有起色!終場21P結束!!!
PS:一定是阿雪前一晚把蝦底都清光了.....

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +50 收起 理由
新莊熱血 + 2 + 50 感謝分享

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #182 中和小杰 的帖子

因為你沒揪,所以烙賽
回復

【時間】9/25 15:15~18:15    3hrs
【蝦場】土城 大中釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】蝦米 豬肉餌  
【蝦量】19p
【雙弓】0次
【彩帶】0次
【鉤子】G牌 六號勾
【鉤距】5公分
【竿子】小柄5-8ZOOM
【浮標】蟲蟲
【費用】400
【心得】慘跌 一定是阿雪的背後靈在那邊守候 只要看到我跟小杰 就在池底趕蝦不吃餌 只釣了19P 後來看隔壁的一家人開兩竿不到10P 就把蝦蝦處理好 送他們吃

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
新莊熱血 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

回復 #184 永和阿偉 的帖子

同上沒揪烙賽~
回復

【時間】9/25 19:35~21:35    2hrs
【蝦場】樹林 大都市釣蝦場
【對象】公蝦池
【釣餌】 豬肉餌  
【蝦量】16p
【雙弓】0次
【彩帶】0次
【鉤子】SARA
【鉤距】3公分
【浮標】蟲蟲
【費用】500
【心得】由於剛剛慘跌 加上三峽小黑來找我 所以就轉戰公蝦池
一到場滿滿的人 先吃了一盤炒麵(剛剛釣的蝦蝦送人吃惹)在開始作釣
今天的蝦子體型還蠻大的 因為怕阿雪背後靈跟著來 所以馬上打電話給本尊來加持
由於今天蝦子真的吃餌有點喵 大家起蝦不多
所以最後以16P作收也滿足了
有小小的安慰一下

評分

查看全部評分

回復

回復 #185 土城阿雪 的帖子

把你的背後靈帶回家 別亂丟在蝦場ˇ.ˇ
回復

但今天有拉到怪物就ok啦
是不是阿       阿偉哥@@
回復

回復 #188 三峽黑仔 的帖子

是阿 拉了那5P 蝦毒都解光了
回復

回復 #189 永和阿偉 的帖子

沒找-.-"想說我起來看到你那篇已經是6.7點了
因該耶釣完了 還又偷跑
回復

石頭翁釣況

【時間】9/25 21:10 ~ 9/26 00:10    3hrs
【蝦場】石頭翁釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青、虱目魚腸、魚內臟
【蝦量】47p
【雙弓】3
【獎品】0
【鉤子】霸海老4
【鉤距】5公分
【竿子】近鐵/7
【浮標】八段工房短標
【費用】400元
【心得】
1. 晚場人多,隨便找空位就坐了
2. 測試浮標很有趣,每支浮標的穩訊狀況都不同
3. 整體說來咬況花花,蝦底有,吃很貓,放槍聲此起彼落
4. 公竿客也有人釣得很好,頭一次看到螢光桃紅色的豬肉餌
5. 本場母蝦很難釣的其中一個原因是,大家餌都用比強、比香、比腥的
6. 母蝦蝦體還算正常大小,最少都比賴打蝦還大

評分

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
【時間】9/24 22:29 ~ 9/25 01:29    3hrs
【蝦場】紅蟳王(中正店)
【對象】母蝦池
【釣餌】豬肉,魚腸,赤尾青
【人數】3人
【蝦量】沒數
【雙弓】1
【獎品】kiss*2
【鉤子】一刀7,其他兩竿沒看XD
【鉤距】3-7公分
【竿子】藍波
【浮標】蟲蟲
【費用】1200元
【心得】第一次到紅蟳王作釣,之前有來過一次,但是人實在有夠多看一下就閃了,這次幸好還有位子於是就橋下去了,咬況還OK,但是...賴打蝦也太多了吧....前兩三支實在釣得讓人"看看叫"! 但是!!在母蝦池裡我居然釣到了隻偷渡客!!哈哈~~看起來應該有快2兩多喔!釣到這隻今天就算有爽到啦!!其他看圖搂~~(其中有一包蝦子已經讓朋友先拿走了~,所以實際上應該是有兩包 )
烤過後的大公蝦...完全感覺不出他原本有2兩多..
星期日晚上吃飽太閒,加上冰箱又有一包現成的蝦子,再不吃我怕肉會爛掉,所以猜猜看我要做什麼?
西滴!!就是燒酒蝦!!

整整用掉了快5支米酒...太補了...害我晚上好難睡...

評分

參與人數 1活躍威望 +3 龍幣 +50 收起 理由
新莊熱血 + 3 + 50 感謝分享

查看全部評分

回復

回復 #192 板橋阿龍 的帖子

恭喜大大拉爽爽 那鍋蝦子 看到都流口水了
不過 大大 這邊好像是要PO在A區的厚@@:loveliness:
回復

回復 #191 象頭 的帖子

大大你提出來的第五點人多大家都自備餌比強.比腥.比香~~
請問要怎麼克服阿??蝦又為什麼不吃~~
回復

回復 #193 永和阿偉 的帖子

@@是喔~~真是抱歉!我都在這區打滾居多~~沒想到蘆洲就跨區了
回復

回復 #194 初心登場 的帖子

整個池子都是味道很重的餌,
相對來說,有時候單純、新鮮的餌反而蝦蝦比較愛吃。

大家都說釣蝦無絕對,所以僅供您參考看看。
回復

回復 #196 象頭 的帖子

在一個有著 腥 香 強的在座釣的池子裡面拉了47P 這個數字很讚囉!!!
回復

【時間】9/26 14:20 ~ 17:20    3hrs
【蝦場】石頭翁釣蝦場
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青 豬肉餌
【蝦量】我48p 朋友25P
【雙弓】2
【獎品】0
【鉤子】G牌6號勾
【鉤距】5公分
【浮標】小蟲一P
【費用】400元
【心得】
朋友的姊姊想吃蝦 我跟朋友便去石頭翁作釣 一到場六竿在座釣
一開始跟朋友坐在門口長邊  用蝦米 花花咬
後來來了一個土虱蛋餌客插在我跟我朋友中間 蝦米就沒動進了
還好有帶豬肉去 最後48P作收 還好蝦蝦夠吃

評分

阿菜 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】9/27  PM 12:40~02:40  2hrs
【蝦場】鑫和 釣蝦場
【對象】彩蝦綜合池
【釣餌】冷凍魚腸+粉
【蝦量】33P  2斤11兩[含蝦網]
【雙弓】1次
【獎品】飲料12罐
【彩帶】綠彩X2
【鉤子】G牌 7號
【鉤距】3公分
【竿子】小柄6/7/8
【浮標】八段工坊
【費用】750-400=350
【心得】昨天經過釣具店時看到了一隻很像三野 H01 的八段工坊浮標 F-08
感覺跟H01超相似就買了回來,今天就跑去鑫和試用了。因為上次半夜偷跑被念,這次只好帶老婆一起去釣,使用上跟H01類似所以很快就入手了,也許是白天的緣故蝦底還沒很厚,釣況比上次遜色不少...公蝦大小隻還是差異很大還釣到幾隻小母蝦,最後就現場烤來吃了。

PS.今天現場一位老伯超猛  總共釣了七隻綠彩帶...

評分

阿菜 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】9/28  00:17~04:17  4H
【蝦場】樹林豐源釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】自製醃豬肉
【蝦量】110p (4斤3)
【雙弓】3次
【獎品】飲料*3罐
【鉤子】G牌 7.8號
【鉤距】2公分
【竿子】鋼鐵7/8
【浮標】可愛滴蟲蟲
【費用】400
【心得】今天下班!!想說好幾天沒釣了 想去大都市~忘了今天禮拜二 大都市休息!!~
所以就跑去豐源釣看看!!已經有半年以上沒去豐源座釣了!!~想說今天要來釣一些蝦蝦
明天要跟朋友去海產店 料理一下!!
一到豐源 母蝦池 真多人= =".....
我就坐在那邊等到12點放蝦後 才去開單!!
前面一小時左右咬況都不好= =....想說就以跌倒的心情來座釣好了= =.....
釣中間 都沒啥蝦....我就開始釣邊邊或者水泡區....啊哈!!~
蝦蝦開始狂咬!!~用了3副子線交替~....感覺真爽...
但是我隔壁一個中年人 看到我釣那個點 也故意來跟我搶點.....
我就想說 那來呀  要搶 要炒米粉 我奉陪!!~
我就跟他開始 釣同一個點!!我看他釣5隻放槍4隻....我也只能搖搖頭!
我就在他面前連拉了10幾隻起來.....然後那個中年人 還調了3次浮標....
結果還是一樣 放槍連連!!他自己也知道釣不起來 就沒來跟我搶點了!!
算他自己有自知之明!!
沒人跟我搶點後 我就開始狂攻邊邊 水泡!!拉爽爽!!~..
到了第三小時要結束了!!但咬況 還是一樣很好!!心想說 明天要上班...
但又想說這麼大咬  不釣可惜... 最後理念戰不過蝦毒....
又跑去多開一小時!!
哈!! 開了這一小時咬況也是不錯 !!剛好隔壁的人也跑過來問我說 你用啥餌
要如何醃  我也只跟他講個大概 基本的醃法~其餘就靠他自己去醃囉~!!
所以今天終場以!!110p做收!! 雙弓3次!!~^^~

評分

參與人數 1活躍威望 +2 收起 理由
新莊熱血 + 2 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】9/28 10:27~12:27 2hrs
【蝦場】鑫和釣蝦場
【對象】公蝦彩帶池
【釣餌】自製豬肉
【蝦量】2斤 匹數沒去數
【雙弓】0次
【彩帶】綠帶3次
【鉤子】一刀 7號
【鉤距】3公分左右
【竿子】小柄 6-7-8
【浮標】蟲蟲 1 3 3 2 2 1 1 0 0  第一顆在水中 最後00是崩線用的
【費用】750-200*3=150
【心得】
剛下班想說來去試一下前幾天醃好的豬肉餌.一開始連續放三槍,不過後來改用巴的,第一個小時就起了三支綠帶,後來一個小時就開始亂玩...沒認真釣!結束去秤總重2.2斤,看來我的小蟲還有修正的空間...以及豬肉還是必須帶保鮮盒去裝...不然第二個小時後退冰就開始變質了

評分

阿菜 + 1 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】9/28 20:05~23:05    3hrs
【蝦場】石頭
【對象】母蝦
【釣餌】魚腸
【蝦量】45p
【雙弓】0
【鉤子】7號勾
【鉤距】3公分
【竿子】達人6/7
【浮標】嗆蝦
【費用】400元
【心得】今天提早下班去止癢,去的時候還好有位置,先處理一下魚腸順便看一下咬況,觀察結果好像鳥鳥的,沒啥人起蝦,選了中間沒人坐下竿,調好線組也差不多放蝦時間,心想:既然來了就跟著大家一起烙賽貝,反正蝦不夠吃還能點炒飯充饑,整體下來真的沒特別咬,也可能剛好運氣好放槍比例不多,洗蝦算隻數,因為幾乎賴打蝦居多,挑了約30p(約一斤)料理胡椒蝦,15p用烤的,獨自一人全嗑光,補充類固醇,靠!!!晚餐肚子裡都是"蝦肉".

評分

查看全部評分

回復

【蝦場】鑫和釣蝦場
【時間】9/28  23:40~01:40 <2h>
【對象】公蝦池
【釣餌】蝦米 豬肉餌
【蝦量】19P
【鉤子】ASTEA 8號
【雙弓】0次
【鉤距】火線,鉤距3公分
【竿子】達人竿6-7尺
【費用】$750
【心得】蝦子有大有小蝦抵感覺不厚釣客約4竿

評分

查看全部評分

回復

【時間】9/29  03:08~06:08  3H
【蝦場】樹林豐源釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】自製醃豬肉
【蝦量】80p
【鉤子】G牌 7.8號
【鉤距】2公分
【竿子】鋼鐵7/8
【浮標】可愛滴蟲蟲
【費用】300
【心得】今天下班後 跟同事殺去豐源去~
我先看我朋友先釣公蝦!!~今天母蝦池 也是一推人= =...
害我一直等!!~.....等到3點出頭 人變少了我才去開竿....
中途有來一個中年男子 工具盒貼了會內的貼紙!!
不知道是哪何方神聖說~
今天咬況還可以!!但沒有昨天好!!哈!!~
但也不錯 終場以80p作收囉!!~^^

評分

參與人數 1活躍威望 +2 龍幣 +50 收起 理由
新莊熱血 + 2 + 50 感謝分享

查看全部評分

回復

【時間】9/29  01230~15:30  3H
【蝦場】大五股釣蝦場
【對象】母蝦
【釣餌】自製魚腸
【蝦量】47p
【鉤子】G牌角鉤 4號
【鉤距】3公分
【竿子】蔥暴蝦(應該是....@@")
【浮標】水仙...
【費用】300
【心得】今天心血來潮,跑去大五股坐釣,一坐下去就發現我旁邊有一個工具盒上貼著降龍會貼紙的大大,因小弟天性木納羞於啟齒開口尋問,看著他那自製架竿器,讓我不由得口水給他流了下來..   
廢話不多說...今天釣況普普..最後一小時揚竿次數不多..小跌 ><"

評分

阿菜 + 1 感謝分享釣況

查看全部評分

回復

回復 #202 Light 的帖子

跟我開一樣的日期跟時間= =~~~好巧
回復

該不會是坐我對家其中一個,看你們好像大咬一直起蝦,因為我和他們還竿時間好像差不多,我穿藍色休閒工作服小嫩嫩,請多指教!!靠近門口長邊中間,那天坐那排感覺水池有點反光..
回復

【時間】9/29  20:00~22:00  2H
【蝦場】金瑞
【對象】公蝦
【釣餌】小青
【蝦量】20
【鉤子】香魚8.5改
【鉤距】3公分
【竿子】魔隱6/7/8
【浮標】蟲
【費用】500
【心得】昨天得知與Mars是同事,知道他與其他同事每星期四會去釣蝦,我就跟去看看了@@,後來手癢也跟著釣,咬況不佳,但蝦體偏大,要是很會咬,蝦體又大,不知道有多爽~

評分

查看全部評分

回復

回復 #203 中和阿靜 的帖子

蝦子很多都靠在邊邊 ~釣客不多可以多尋蝦 ! 這是我偷看一元的結論(後來有偷學)
回復

呵呵這樣的大絕招  你也知道...所以我愛人少的時候  可以釣全場...
回復

【時間】9/30  00:52 ~ 03:52  3H
【蝦場】中和板南釣蝦場
【人員】1
【對象】母蝦池
【釣餌】赤尾青
【蝦量】63P      
【雙中】1
【獎品】0
【竿子】達人5/6
【鉤子】G牌莎拉7
【浮標】中通手工阿波
【費用】400
今晚到板南走走,抵達時母蝦池約有14支竿子在做釣
從櫃台晚班那裡得知今日母蝦到貨極少(要60給13),晚點恐怕無蝦可放..幾經思考巡了一下蝦底,還看了其他釣友的咬況後...還是決定開單,就當是清蝦底吧,也難得今晚太座有釣蝦的FU,所以就兩人一起輪流玩啦...咬況算是蠻平順的,由於一點開單時,竿數已經不到十支所以可以巡蝦的範圍還蠻大的..時間終了共63隻..體型比前兩周要來的大些..

評分

查看全部評分

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-6-26 12:16