釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3346|回復: 8
收起左側

[水族問題] 有中部版有有孵蝦嗎?

很久沒在孵蝦以前的蝦卵都掛點了 打了三天才跑出10隻左右的小貓
不知道中部是否有板有有上有豐年蝦卵 小弟想購買小量......
前幾天去爬老爹那邊感覺很空蕩.... 看到整罐的價格 我人都快直了....
我沒記錯三年前買最後一罐 也才400左右 現在隨便看都破千....
不過之前好像買蘇聯卵 現在看到都美國跟大陸的...
小弟我住豐原這邊.... 如有意願的大大請PM告訴我地點與價格
我需要的量大約100克
最近想在操孔雀小魚跟餵食蓋斑仔魚

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
暈~你太遠了!!
不然我這邊還有半罐蝦卵........

你是只要能孵出蝦卵就好~還是要指定蘇聯卵或是指定品牌??

通常蝦卵放在冷藏可以冰好幾年.....
我的蝦卵已經冰了3年!!今年想到繼續養魚~拿出來孵還是孵的出來
回復

沒指定 能孵就好.....
話說....我卵壞了才知道可冰冷凍冷藏.....但是..........
超怕我老媽不小心拿來爆香......
其實只是想孵蝦操一下小魚 不然餵食飼料 體型都不是很優.....
會動的比較會吃...
回復

你不是常上老爹嗎??

有些廠商有提供試孵包~你可以索取回來用看看!!
不過有些蝦卵需要助孵劑才會比較好孵!!

北部這邊是有零賣小包裝的~我不知道中部有沒有
回復

有去翻過了..... 在考慮要不要買整罐的....
之前都有免運費 現在賣的貴也沒免運
要在問之前的朋友那邊還有再孵 有的話跟他買散裝便宜的
說真的網路說的美國3A跟蘇聯 我覺得剛開罐孵化率都很高  差別在蝦體大小
美國的沒記錯都比較小一點 孵化率我覺得跟保存方式有關吧! 之前買的還剩下很多跟本用不多
前一周孵化兩次 兩天多只有幾隻小貓跑出來.... 連用票白水去殼也是一樣
不過看人家用去殼卵好像很簡單 我用卻發現一堆殼都沉下來 有點麻煩
回復

現在都是蘇聯卵 我前陣子才又開始養
以前我都買紅心A買好幾罐 現在都是蘇聯卵
最近買一款很不錯用 但價格中高 貓頭鷹卡通牌的
大概800~850元之間,孵大概8.5 天氣熱很適合孵,
天氣冷就要換卵, 卵有分熱 跟冷的季節,
老爹可以去看看,我也是跟老爹上面的商家買,
建議找就近的網路商家先要個試用包孵看看,
再考慮買整罐~整罐比較划算 買100克蠻貴的~

不然強烈建議改繁殖水蚤,我最近也要趕上流行 養一堆水蚤來餵~
回復

回復 #5 女友愛吃蝦 的帖子

鹽的比例跟空氣和孵化時間以及阿任大提到的溫度都會影響到孵化率!!
如果蝦卵是需要助孵劑的話~那可是嚴重影響到孵化率喔!!

我有時後懶的孵~都是直接買豐年蝦片或是赤蟲來代替!!
回復

老爹好像有一位賣的蝦卵不是蘇聯卵!!
印象中是台灣離島的蝦卵!!

您目前是養甚麼魚??
回復

老爹最近冷落很多 重點是在那邊沒幾個朋友 很多都沒完 買卵的都是經過人家幫忙買的 哈哈!!
價格都比上面看到便宜一點點  
現在是玩鬥魚 想說給小魚補一下 吃會動的 頭好壯壯阿....
我知道孵化的一些條件與問題...
我手上的 好像是金標牌鐵罐的卵 大約兩年多前 沒有冷藏保存的 當時孵化率很好
不買整罐的原因是用不完
哈哈~~~!
想請教阿任大 是跟老爹哪位大大購買 我在自己跟他詳談好了...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 06:51