釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 2452|回復: 16
收起左側

[問題求助] 請問綁鉤的線 買哪種比較好呢

我去釣具行 買了姆線 用道係的1.0 結果我說 我還要買綁鉤的

他拿刺客0.8介紹給我 好像沒有更小的= =  

結果上面寫是釣蝦用母線想說他怎麼會拿這個給我綁鉤呢 是可以用這個綁嗎

謝謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 台中阿政 的帖子

大大好像被騙了~

我不曾聽過用刺客當子線的~

趕快拿去換吧~
回復

回復 #1 台中阿政 的帖子

子線大部分的人

都用貝克力

我都是0.6號當子線

看你要用幾號?

刺客大部分都拿來當姆線

用來當子線沒有聽過
回復

摁阿=   = 我也這麼覺得 不過留著好了 道係也快沒拉 下次再去買大大所說的貝克力@@
回復

另外請教一個問題下@@  想請問 我用道係1.0  子線是火線1.2 綁鉤來釣 會有什麼問題嗎@@ 謝謝
回復

個人是建議 買太平洋 F5 250M 也才250~200大元 (跟Y5很相像)
最小是0.6號 拉力值2磅

回覆樓上的 你會斷母線
回復

頭像被屏蔽
回復

所以 我可以用1.2的火線當子線嗎@@ 不會有事嗎@@
回復

回復 #8 台中阿政 的帖子

沒關西...1.2的火線已經很夠用了....
雙勾兩支公蝦也沒問題.....
但用火線中蝦要記得讓線...因為火線本身沒有彈力...
不要暴力楊竿不然很容易...跟蝦子說掰掰....
回復

回復 #9 小粘 的帖子

我是用0.6的火線...1.2感覺太粗了
阿政~我等你開學來新發現約釣嘿!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我手比較沒那麼巧

用尼龍線綁勾很容易會Q

所以我都用貝克力火線0.2~0.6

切記用火線當子線要適時的讓線~否則
回復

摁摁 謝謝各位大大的意見         胖虎 我9/13號開學 之後在約釣哦!!!!

那如果用1.2的火線當子線 那如果釣到地球要怎麼辦呢..或是天花板= =
回復

回復 #12 台中阿政 的帖子

拿把剪刀

減了

從新用一條母線

或者拉母線用力拉

讓鉤子斷掉

這樣就解決了
回復

摁摁 謝謝牛唄唄的建議 !!
回復

我用布線0.4號
就用很久了
不怕綁不好會捲線
耐用不怕吞鉤斷線
回復

回復 #5 台中阿政 的帖子

子線號數大於母線...
會在勾到地球時....容易斷在母線..失去整組...
子線比母線細的用意在於........要它斷時...斷在子線..失去的只有勾子....
回復

回復 #12 台中阿政 的帖子

OK的!期待跟你約釣噢
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 19:13