釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享
樓主: 桃園西瓜
收起左側

[灌水閒聊] 野生龍蝦、紅蟳、沙公訮討會

回復 #88 桃園西瓜 的帖子

西瓜~~~
你那顆45DX買貴了喔......
前天去釣具行問才發現
45D & 45DX 差很大
回復

其實買東西難免的啦....有時買貴有時撿到便宜..我會有個原則.實體店家=搏交情....網路賣家=比行情     需要保固的東西找店家啦   我自己有辦法修或改的就沒差喽...話說我前兩天又敗家啦....
回復

回復 #122 黑火阿毅 的帖子

其實我也是很納悶
我有20DX與30D
買時發現價差近一倍
買後一直感覺是否買貴了
但使用時發現
20DX與30D兩顆質感與用起來順暢性差很多
後來帶朋友去買時
又發現20D價格與20DX價差也是近兩倍
以為是標錯價格
問過老闆才發現
原來是材質差異
所以買時如果老闆同意
最好還是要把玩一下
確認一下是否為自己所需的
不然用了才來後悔,然後就一直敗下去......
回復

是阿..這就是跟店家有交情的優勢...更何況都指定型號了.價錢差不了多少了..給要買裝備的朋友們參考參考喽
回復

有時候還是貨比3家吧..
有時候你會發現.一模一樣的東西價格差很多..
尤其是進口的...差別在匯率..
日幣狂漲之前的貨底.價格一定比較便宜.
回復

回復 #123 元老大 的帖子

那是D好還是DX好呢
回復

回復 #126 桃園西瓜 的帖子

當然嘛是D
下午我會去八斗子
這兩款我都有
你有去我再給你比較看看
簡單的說
這兩款外型看起來差不多
D=精密型/耐操型
DX=簡略型/輕便型
主要是材質與結構不同......

回復

連續好幾天好天氣都無法釣魚~~眼看快要變天了不管了工作做完馬上衝~馬上打電話問朋友浪況如何~朋友說有點浪角應該可以釣~二話不說工作完畢已經是晚上22:30~裝備上車直奔基隆公場~到基隆已經是24:00了~傢私組一組開始作戰~期間咪咪蝦一直來搗蛋釘也釘不到他~後來改變作戰策略終於起蝦了~今天起兩隻蝦蝦一隻讓朋友帶回去了~請看圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

回復 #128 魚夫 的帖子

魚夫大師
請問這是紅龍嗎?
回復

回復 #128 魚夫 的帖子

怎麼沒約西瓜
他昨晚搞到1點半
昨天是沒什麼風浪......
回復

回復 #130 元老大 的帖子

我昨天跑去北提樓T上,12點多有看到肉粽區有2、3個人在爬,心想,有一個一定是魚夫,果然沒錯,

PO :魚夫
這隻是[錦繡]嗎。:loveliness:
回復

回復 #131 桃園西瓜 的帖子

西瓜大大....
還是要爬肉粽到肉粽區比較多怪物啦
怪物應該都躲在肉粽縫裡面
回復

回復 #129 ERIC588678 的帖子

一般的簡稱紅殼龍蝦.
回復

回復 #130 元老大 的帖子

老大~~~昨晚是臨時決定的~所以就沒跟西瓜哥哥聯絡了.
回復

回復 #131 桃園西瓜 的帖子

哈哈~~昨夜提上人擠人全部都是白帶客~有可以下肉粽我都會下肉粽的.所以安全裝備很重要.
回復

回復 #135 魚夫 的帖子

你下去是殺18尺的嗎,很重,不好拿喔,18尺要不要加背帶會比較好用呢?
回復

回復 #134 魚夫 的帖子

我昨晚也是臨時叫西瓜來交接班的
昨天有拿35號15尺遠投竿別上3兩鉛試打
別說用手提了,光訊號就很不容易看
你們用的長竿都是用幾號的......
回復

回復 #137 元老大 的帖子

我是用遠投7號竿,老大,石蟳在等你啦, 啥時要捅-->[帝王蟹]阿。
回復

回復 #137 元老大 的帖子

老大,我們所使用的竿子是船釣竿,我用的是80號的,主要是竿子重而你又加掛三兩鉛,一般我都是手持竿在釣,所以手骨要粗不然拿一整夜下來手會受不了。
回復

爬了一下文...
感覺也釣龍蝦  真的不錯玩....
只是裝備很重要....
目前只能觀看不可戲玩...
回復

回復 #138 桃園西瓜 的帖子

你那哪是7號
我看應該有70號吧......
回復

回復 #139 魚夫 的帖子

80號18尺的很恐怖吧
那真不是普通人能扛的......
回復

回復 #142 元老大 的帖子

老大..~
船釣竿應該不是18呎的啦
應該是10呎內的
要下去肉粽蹲坐在肉粽上面手持竿釣
不像你們坐在堤防上那麼舒服
要很辛苦才會有收穫啦

這才叫做捅肉粽

回復

回復 #143 A小豪 的帖子

我的比較舒服
拿的是5/6/7尺三種尺寸的30~60號船竿
所以頂多搞搞直落堤的,也是不錯玩
重點是風險低,不用爬上爬下
有甚麼就搞甚麼吧
每週跑,連續1年,這樣就變成在地的了......(我已經連續跑兩個月以上了 )
回復

回復 #144 元老大 的帖子

老大是重休閒不是重魚貨
不用那麼辛苦啦
回復

我找到了!!!之前一直沒發現有這版!!!小弟提供一點意見,捲線器個人覺得還是shimano小船係列比較好用,不然daiwa TANASENSOR也不錯或ryobi 棚係列,最重的是電子計米器夠準,破壞值大,也安靜順手從日拍有時3000就標得到,竿子選中通船竿390-50~80號首推shimano argos係列調性64調不要買真鯛55調太軟,堤上釣ok但下肉粽有可能竿子一拜蝦還在水中,中大蝦很痛苦,daiwa係例潮流55調,一樣不要到真鯛很軟!!軟竿彈性夠比較不會拔腳,硬竿起蝦時有時要讓一下,不然斤級照樣拔(個人拔了好幾次)不過現在自已用自製14呎竿82調中大蝦清清鬆鬆!!母線用火線5號以上,不太建議用布線(一斷母線洞就毀了,除非清的起來)且不太會被浪切,中通鉛用二兩通吃,鉤組看個人,有人覺得3向9好用或是4向9要不3+4+3,3+3+4,4+3+4,反正綁法太多種了,最重要的是鉤子大致選用小磯鉤,而個人偏向日本鉤,要團體訂購才便宜,我和其它朋友一次都訂2~3萬大約1隻1.3~1.5元,號數3~5號為主,救生衣釘鞋最好有,除非不下肉粽,而且最近東北角開始開單了,東北季風到,海象不太穩,連我最信任的日本波浪圖也不準了!!祝大家爆咬啦!!!!
回復

回復 #145 A小豪 的帖子

就是重休閒才跑那
氣氛很重要勒......
回復

回復 #146 中壢阿元仔 的帖子

感謝阿元仔哥提供保貴建議,我會努力的,基隆有家平價釣具店小磯鉤1000支才800塊=1支0.8,可以參考一下,一起討論吧
回復

前輩客氣了,叫我小弟就好了!!!基×的韓國鉤,缺點剛性不夠作釣時需常檢查會頓掉,不耐操,價錢是很吸引人,實際用過一次就冰起來了,我的感覺鉤子是和蝦蝦接觸的第一武器,不可輕忽!!手法再好,假如鉤子穿不過殼或沒法入關節,再好的裝備也沒用,除非是鉤子吸上來!但很容易高空落水的!!!
回復

西瓜大大.小弟建議你..2元的阿本勾.1元的韓國勾.差哪裡哩......1倍價差和...起蝦..掉蝦..如果這樣想會買的更有信心...技術上會進步更快.........因為怕掛底 貴了一倍...參考喽
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 18:07