釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 14059|回復: 16
收起左側

[釣竿相關] 想去打大斑

最近看到一家龍膽石斑休閒池 釣一天500 頗讓我心動
小弟從未釣過石斑(大斑中斑小斑一隻也沒有) 有想添購釣大斑的釣竿和捲線器
請釣過大斑經驗的前輩 願意推薦幾支自己用過便宜又耐操的竿子和捲線器給我好嗎?
重手沒關西 釣大斑應該沒人把釣竿隨時拿在手上吧.
感恩

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 百香果冰 的帖子

有朋友推薦okuma的一支叫無限並繼斑竿 不過他自己沒用過
有大大用過這支打大斑嗎?上網看 這支好像只做50號而已
回復

可以請問一下在哪嗎?斑斑大約多大?我只釣過一兩次。有中過20多的。我用shimano的船島80-330(20~30斤的很ok) daiwa 4500型的捲線器12號布線。
回復

如果你預算不高的話

不建議你去搞大班

大班池裡面基本都有20至30幾起跳
回復

大大說的休閒池是新竹大庄的全X嗎???
我同事也是個龍膽迷喔.也玩了不少年了.大大有需要的話可以跟他請益一下喔.他的ID事風中一支釣.
回復

回復 #5 sam910202 的帖子

正是全宏 大大你也去釣過嗎
回復

回復 #3 愛釣大物 的帖子

可以請問一下在哪嗎?斑斑大約多大?我只釣過一兩次。有中過20多的。我用shimano的船島80-330(20~30斤的很ok) daiwa 4500型的捲線器12號布線

在全宏
至於斑有多大 我從沒釣過 不知 但池主牌子寫龍膽石斑池
回復

有點遠。祝大大爆釣阿!
回復

帖大可以去網路上的釣魚台釣具找釣竿,大大是玩票性質沒有要輸贏那捲線器買剎那10000或16000型就可以了,釣竿和捲線器、母線、子線、勾子和其它配件加起來大約8000-9000元。
回復

既然 是休閒池  沒有輸贏的話
裝備上~我比較偏好 軟竿細線 博大魚
並繼 9~12尺 6&7號竿 大約2千多
捲線器方面~我都買 丟在店外頭特價的2500型的
線組方面 P牌 PE線 6號  就夠嚇人了
子線也是6號 奈龍軟線(高延展性的)
勾子(因該限用無倒勾的吧) 管付20~25號就好

我用這些 配備  起過 戰鬥池 25斤的龍
供你摻考
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #6 百香果冰 的帖子

全宏改休閒, 我上周才去過! 起了6隻龍,外帶一隻正吃約2~3斤級的紅槽!!!
竿子 120/330 / 母線 PP 12號布線/ 子線50號 / 勾子 30號!
全宏 是從10幾斤到157斤的大龍!!
如果大大平常沒再玩龍的話,真的不建議開裝備!!!
因為費用不低及使用率不高!!  呵呵!!
回復

9/25..台中麗水龍園a大石斑B池正式開放-休閒池! 休閒收費方式&規則: 方式:1人1竿製{謝絕2人以上玩1竿}. 費用:1竿/500/天營業時間:星期二.三.四.下午12點至晚上8點 星期六~星期日早上10點至晚上8點 餌料限制:巴朗一律限場內購買!嚴禁外帶死餌!! 活餌營業時可用的都OK~ 規則:因為是休閒池.無輸贏壓力.子線不要低於50號~ 因為無輸贏壓力.中魚時請溫柔/順順拉不要補槍!!如狂補槍請不要下竿
回復

跟大家報告一下.全宏只做到星期日.星期一開始沒有了.請大家別白跑一趟.
他的157斤怪物被我請過一次.竿子100-330.歐哭馬捲線器16000型的.國董親自解魚的.他就是老闆.原因去年寒流有死傷.所以他的龍膽要南下過冬了.不然本人也是極力推薦他的場子.老闆人真的親切.
回復

現在只剩他隔壁的黑人.跟全家.還有新得煜有休閒池.不過不是每天有喔.全家一星期只開放3天.黑人好像每天.新得昱要看一下喔.
回復

謝謝各位大大分享
話說打鐵趁熱 小弟一口氣把它買好了
竿子是硬攻 360 沒寫號數 老闆說大概是120號吧  花2000 老闆說店要收起來 打5折
捲線器是salina 2 10000型 去另一家買 花3500
母線 布線20號  子線尼龍線80號 再加一些鉤子 挪威鉤 25號管付 和一堆零零總總的小東西
共8千出頭
回復

回復 #15 百香果冰 的帖子

多謝大大分享,不知大大是在那的釣具店買的,能給我個短消息嗎,我也想買個大物竿來試試~3q~
回復

回復 #16 天極 的帖子

請收短訊 打出釣具行名子好像會有廣告之嫌
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 03:25