釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4635|回復: 28
收起左側

[分享樂趣] 10/1 宜蘭新水釣場一遊

10/1帶著常駐大陸的同事體驗一下宜蘭的蝦底,
逛了幾大釣場以後選了我沒釣過的新水來試試...

幫他綁好釣組後老闆說海釣場昨天放魚,可以試看看,
我看了一下把蝦竿丟給同事就自己跑去釣魚...
亂綁顆鉛(5分)+八字環 長鉤60 CM 短鉤45 CM釣沉底,母線3號+1.75號子線
用泰國蝦肉切約小指一節大小當餌,結果.....

登錄/註冊後可看大圖

大紅股釣上13尾另外斷線6次....

登錄/註冊後可看大圖

班頭x3體色很漂亮另外還有一尾虱目魚..

登錄/註冊後可看大圖

同事釣蝦3小時忘了拍成果,只能把廚房料理好的麻油蝦跟番茄蝦照片拍上來..

登錄/註冊後可看大圖

番茄蝦

番茄蝦

評分

參與人數 1活躍威望 +21 收起 理由
fatfatbear + 21 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
WOW  看了流口水拉~~
番茄蝦讚拉~透露一下做法  呵呵
回復

蕃茄蝦太吸引人了吧..
回復

~~~~+1

同上~~~~~~
回復

沒吃過欸....
相信一定很讚
回復

回復 #1 新店小呂 的帖子

小呂兄釣得不錯喔......星期六下午2點多我也在宜蘭海世界說...不過我沒開竿..泰國蝦咬況不太好..釣的人也不多...倒是白蝦池有5∼6個人...
回復

太讚了 蕃茄蝦   醬汁我猜想是只是普通的蕃茄炒蛋(調味以 少許鹽 胡椒 一點醬油 一點糖)起鍋後蔥段或是蔥花 旁邊擺設是 銀絲卷炸到蘇黃
  這點子太棒了 我改天也要試做    我可能會先處理 蝦囊
回復

有魚又有蝦

看完口水直流

小呂哥都自己偷跑
啥時候教我釣魚阿
回復

恭喜大大拉爽爽+吃爽爽
回復

不錯耶 有魚又有蝦也 但是 蕃茄蝦太吸引人了......讚唷
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
恭喜大大拉爽爽
回復

回復 #7 不務正業 的帖子

大大果然內行,我只會吃又不知道該怎麼形容
銀絲卷沾上甜甜鹹鹹的番茄醬汁,還帶有鮮甜的蝦膏滋味
真的很讚
回復

回復 #6 stupid7 的帖子

海世界是我最常跑的釣場,不過那天釣況冷冷清清,白蝦池也沒甚麼訊號我就閃人了,
看了幾間的釣況最後才決定新水,也沒想過運氣那麼好
回復

回復 #8 爵士 的帖子

您教我釣魚才對吧
我唯一的優勢就是跑得多
十次被我矇到一場大咬就上來PO文....
其他九次釣完都躲在被子裡掉眼淚
回復

拉爽爽~

吃爽爽~

恭喜喔~
回復

回復 #12 新店小呂 的帖子

還好啦 我嘴巴挑一點而已  改天你可以試試  蝦殼剝掉 沾地瓜粉油炸至金黃 起鍋放旁邊(油立乾) 炒糖醋醬 配料 青椒甜椒  一級棒   因食材 比如 醋 有 5% 或是 40%的  配量我不知道該怎麼說   你可以請家人會炒糖醋醬+青椒甜椒下去 幫你先預備在你旁邊會比較快  蝦子炸好直接淋上 美味~~~~ 你流口水了麻??  我是肚子也俄了
回復

真棒~~在宜蘭釣蝦釣那麼久還沒有去過新水...我看我應該要學大大勇於嘗試沒有去過的釣蝦場~~說不定會有意外的收穫!!!
釣完蝦最開心的就是吃了,看大大的菜色這麼彭派害我肚子也開始餓了起來
回復

沒吃過欸....
可是好好吃的感覺唷~~有食譜嗎~~我也來做做看
回復

其實很簡單  會炒蕃茄炒蛋就會蕃茄蝦 糖醋排骨跟糖醋蝦一樣到理    隨便一個食譜魚類肉類換成蝦 煮飯千變萬化 口味因人而意親自下廚趣味多   下一個阿基師換你做

回復

不小心多按了一次...............

回復

回復 #17 宜蘭達哥 的帖子

其實那條路那麼多釣場,每個釣況都不會相同,看一看再下竿是很簡單的
有時候開單釣發現狀況不好,那就一小時買單換場再戰
回復

回復 #19 不務正業 的帖子

改天一定要約大大出來讓我見習一下
哈哈
回復

那不是蕃茄蝦喔...而是辣椒蝦...
還有他的黃金蝦也不錯吃...
回復

回復 #23 木工工會 的帖子

木工大仔
那天我是點番茄蝦耶
不過是真的有點辣:loveliness:
回復

這一道以前我也常吃..還是有改名咧..
因為我都只吃銀絲卷...哈....
回復

哇好豐盛的一餐~~~
看的我口水直流
回復

看了真誘人, 餓了.................
回復

真是太厲害了.有吃又有可以抓...
回復

感謝分享:loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 16:05