釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 15803|回復: 68
收起左側

[器材問題] 能介紹一支適合新手的釣蝦竿

關閉 [複製鏈接]
之前買的60薪台票得釣不斷被我釣到有點裂痕了!(明明是你去壓到它)
現在想一隻比較好一點的竿子!
價錢不要太高,要有底部加重鉛!

請各位大大多介紹己款八!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 新屋小吳 的帖子

魔隱6/7/8尺,調性2/8調,適合新手入門款竿,價位大約在800左右,缺點是竿身重了點,配個尾塞就行了。
回復

買釣竿不要急~
每個星期的星期三連福聚會~會有很多大大帶裝備過去~
有空參加聚會順便跟兄弟們借釣竿來試試看手感~
感覺順手才是你要的釣蝦武器~
有空來參加聚會吧~我手上就有五把蝦竿~
到時候再一一借你試竿~
回復

回復 #2 桃園西瓜 的帖子

乾~打字打太慢~
被你搶到碰意~
回復

回復 #3 中壢青蛙 的帖子

恩!反正釣不斷應該還能稱一陣子!

週三連福聚會幾點開始阿?
下次有空去看看好了哪邊沒母蝦池,價錢有點高!
小弟還沒釣過公蝦池!
回復

回復 #4 中壢青蛙 的帖子

也順便送一把[檸檬]竿給我唄 瓜~瓜~瓜~~
回復

連福聚會  是在哪邊阿@_@!
回復

建議直接上達人蝦,加尾塞和萬向竿先大約一張半的小朋友就能搞定~
比一般的蝦竿貴了一點,但是手感好多了,物超所值~
回復

回復 #8 ddtluis 的帖子

這個預算我會直接考慮蒜蓉蝦..
參考看看吧..

坐板凳的青蛙大大建議不錯..
買了比較不會後悔喔
回復

會內有二手區或許是可以提供你參考比較的好地方唷
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蒜蓉蝦  達人蝦(評價還不錯)  2/8調  都還不錯用
配重鉛(尾塞) 好像都要 另外買
回復

蒜蓉應該是1/9的喔..
尾塞現在很多現成可買
不像以前還要特地跑去台北林森北路車

小紅竿子還不少喔
回復

津霸+1大概1200左右
回復

魔隱←我推薦這把
便宜又好用的
回復

任何竿子 拿的順手就是好竿!!
回復

推薦達人蝦+1~~~
手感真的不錯~
回復

彿跳蝦678、黑兵衛567

這兩把自己覺得不錯用

彿跳蝦有點重...但價錢很便宜$_$

公母通殺
回復

佛跳蝦  蠻便宜的  調性同魔隱

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103297886175

給您參考....我是訂了一隻6/7/8 加尾塞  還不錯用

外觀同武將 .... 朋友有把玩過(他用魔隱) .... 比較喜歡這隻外觀

不過缺點是除非親自到三重....不然沒辦法親自試和挑竿....我是用網購的
回復

親自去釣具行挑選自己拿起來順手的竿子就是好竿,貴也不見得好喔~
還有一個重點就是一定要檢查
1.竿子拉出來直不直
2.甩起來有沒有怪聲音
3.竿壁厚度是否均勻
4.竿節處是否有裂痕
外觀如果care的話就仔細看漆面是否有刮傷等等
回復

回復 #18 江小寶 的帖子

我家住在五股離三重很近!

我是工作在新屋這次放假回去要去一趟新興發釣具!來去選一隻!
回復

達人好用唷~我有一隻7/8的  有興趣能短訊歐
回復

我也在考慮要購買達人蝦^^  新手用2/8調不知順不順手...感謝
回復

回復 #22 狼狼 的帖子

美女,用不順手在賣我吧
回復

藍道 & 小鐵 也不錯用~~~
回復

先把公竿用熟了!!
懂每隻竿子的習性!
熟悉了蝦場!!
就可以去釣具店看看自己喜歡的竿子!
拿起來順手,你覺得喜歡,這就是一把好竿子!
回復

回復 #20 新屋小吳 的帖子

十一月中旬好像會有蒜蓉蝦竿 ^^ .... 我在等這隻收購來玩玩
回復

魔隱+1

佛跳蝦也+1
我一次買2把

登錄/註冊後可看大圖
回復

蒜蓉現在哪買的到阿?
回復

回復 #28 louis 的帖子

11月中旬吧..
阿拍收尋猩猩花..
回復

我還是建議你買一隻 便宜的3/7調蝦竿~ 先練習釣蝦的手感 ~ 剛開始學釣蝦的人 第一支竿子 再我看過一推人都一樣 竿子傷痕纍纍~ 竿身掉漆(因為拿竿架竿不順導致常常沒拿好 剋到) 斷竿(暴力揚竿 敲到東西 剩至坐到自己蝦竿) 3/7調絕對是新手好竿又多樣選擇 重點是3/7調很普遍 所以很便宜 3百多 就可以入手了 (先以釣組優先 比如說~ 線 鉛重 勾子 長度 標 或蟲  這些比較重要也是最接近基本功的) 釣竿 純粹只是 起竿的手感 (看不懂 標 拿在好的竿子也沒用)   小小意見 僅供參考~~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 09:21