釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3294|回復: 20
收起左側

[無法歸類] 新兵器

黑黑  我期待好久了 終於.....

加上熱收膜手敢亙嘉

加上熱收膜手敢亙嘉

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
=.=  一到手就包包起來了!!  我個人覺得,熱縮管是多餘的,我會這樣說,有三點可以提供參考 :
第一、包熱縮管可以止滑,這點是不可否認,可是,包熱縮管拿起來會有黏黏的感覺,用一段時間表層落落磨損也是無法止滑。  此外,這支極霸光不是甚麼巨物竿、鐵板竿、船釣竿,沒有包的情況下未必會握不住,而且沒包握感會比較好。

第二、包熱縮管可以防止手把刮傷,這樣說也有道理啦!!  可是,為什麼會刮傷??  如果是放地上,那這個刮傷是不是應該由釣手的習慣去探討,不放地上就不會刮傷囉!!  另外,有想過嗎??  如果海水滲入熱縮管跟手把節中間,乾掉生鹽巴,狀況會比沒有包好嗎??

第三、包熱縮管的時候是用甚麼加熱呢??  瓦斯爐??  熱風槍??  沒有適當的工具跟方法有可能會加熱到手把節,會破壞到漆或是破壞到把碳纖維黏起來的膠,尤其是標榜高密度纖維低樹脂的最容易受影響。

以上三點可以參考看看,以我個人來說,我目前是沒有一支竿子有包熱縮管,因為沒必要又會影響到做釣的時候的握感,當然,以前我也有過竿子包熱縮管過,那是將近20年前的池釣竿,就那麼一支。  我還是建議,不要包比較好,先試看看原來設計的感覺,然後再包,再試看看,如果比較習慣包,再包。  我打包票,沒包去釣十次,跟包了之後去釣十次,我覺得你會喜歡不包。

回復

恭喜大大入手新兵器
預祝開光大咬
回復

竿身順便也要包拉

不然刮傷∼∼你就要哭哭了
回復

新武器上手拉~感覺很棒唷~
:loveliness:
回復

補充一下~~~
一定包熱縮管的感覺,不知道是不是看到大家的魔龍竿都有包呀??  如果是這樣,那就有點像是去年大家瘋糜配重尾塞的情況是一樣的,一支竿子180克,配重尾塞配到100~150克,有其必要嗎??  有問了幾個朋友跟新手,都說大家都這樣用,人家建議說前打竿要加配重才好,真的是這樣嗎??  180克變成280∼330克。  思考一下。

回復

謝謝大大分享新武器~這應該是前打竿吧~~
小弟是剛學習順便請教冬天風大的時候是不是有什麼小技巧能閃風...(除了竿尾插水):loveliness:
堤防兄對任何事物都好有研究~~
真是個細心的學長~讚唷

回復

說到這個,就是痛處了!!!  有魚釣,就釣魚,沒魚釣才會去研究有的沒的,去提升樂趣,所以囉!!  痛處!!

釣前打,風大本來就不適合,曾經有人跟我說在北港溪南岸10級風也都可以釣,真的很唬爛,有一次北風五級,人都快被吹倒了,也不用說三小操竿手法,釣餌能穩定在水中就要偷笑了!!

本人,風大,不釣前打,或者是有閃風或是背風才釣。  對應風大方法也都是一樣,壓低竿子、用細的線、中一點的鉛,反正就是要設法讓釣餌能穩定在水中,然後穩定釣竿能夠看出魚訊。
回復

回復 #1 八里阿貴 的帖子

阿貴大
看起來禮拜六就是開光時囉

可以請教一下這個新兵器要耗費多少大洋阿
可能要慢慢存錢換個竿子來玩玩囉~
回復

回復 #1 八里阿貴 的帖子

阿貴兄拿這支前打是要打港內還是河口的
題外話,請問一下
之前買了1支剛腕7尺的,雖然好操竿,但反而出線卡卡的
我記得你也有1把,有上述的情況嗎......
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #8 堤防行走人 的帖子

風大用前打釣~~~
因釣組輕且風阻大,光將釣組盪回來都很痛苦了......
回復

回復 #9 樹林希爾 的帖子

這把竿子是黑吉竿270s

41000元日幣13500台幣
回復

回復 #12 八里阿貴 的帖子

阿....蠻貴的 小的買不起...新手也不宜拿那麼好的
回復

回復 #12 八里阿貴 的帖子

冏.....
買這隻竿子剛好吃掉我一個月的生活費
真是大手筆
回復

回復 #10 元老大 的帖子

其實剛婉他的U環往外撥一點就好了

不是很大的問題

反倒是他的S調T調  真的差很多
回復

回復 #13 滾來滾去 的帖子

13500會很貴嗎

等你有機會拿到日本竿你就會覺得

有那個價值
回復

回復 #16 嘉義~阿賢 的帖子

不好意思這位大大..小弟目前是極新手狀態 ...可能還不能體會其中的熱趣以及價值所以才會覺得好貴....不過還蠻期待學習過程...
回復

回復 #15 八里阿貴 的帖子

有撥過,但就怕被我撥斷了
回復

回復 #16 嘉義~阿賢 的帖子

還沒有辦法體會箇中真諦
也許哪一天真的衝動一來給他敗下去
才有辦法了解吧
可是在這之前我想家裡人這一關會很難過得了
可能會被吊起來鞭刑吧..XD
回復

真的!!  要用過才知道差別,要用心去體會才知道差別的距離。

對了!!!  阿貴兄~~~  你不是也有魔龍,是否可以po個比較文呢??  因為魔龍是目前大家最瘋迷的低價素材,漸漸的,某些釣友已經把黑吉竿跟魔龍劃上等好了。
回復

回復 #20 堤防行走人 的帖子

銓哥  小弟今天晚上在努力試著把2樣互相比較來說說看
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:50