釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5849|回復: 19
收起左側

[教學發表] 我的龍蝦竿專用可調式腳架

首先到10元小店 ,買L型鐵片X2

然後切成2片

將鐵片下孔用螺絲 鎖緊  並摺一角度
DSC00799.JPG DSC00800.JPG

再買2個 管子固定片,並將海綿等東西,放入,用以夾緊竿子

然後將鐵片  碟型螺絲  等零件組起來

即完成嚕   超低成本

因鐵片及管子固定片有毛邊,建議使用膠帶覆蓋,才不會割到手。
本人覺得經濟又實惠,大家參考看看。
不同竿子  重心不一,請自行配重或選擇 安裝位置。
配重 可用 鋼鎖扣X2。  還滿好用喔。

評分

參與人數 1活躍威望 +15 龍幣 +200 收起 理由
音速小子 + 15 + 200 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你果然中毒很深

這個我做過  但是 有很多不方便

不過 還是要和你說一句    贊啦

DIY 萬歲
回復

感謝前輩分享~DIY讚辣!
回復

很棒的diy 果然是 diy快樂無限
回復

感謝大大 自製可調式龍蝦竿腳架分享唷
回復

不錯喔  好像還能調高低  讚!

不過接觸地面 開度不夠  會不會  走線 竿子就跌倒了 阿
回復

:) 感謝前輩分享
回復

回復 #1 0908 的帖子

很特別的家私~

感謝分享喔~
回復

感謝大大提供好方法  
我的蝦竿也來這樣搞看看  
哈哈哈  
回復

重點是  便宜又好用啦!
簡單又方便。
走線 被拖走,倒不至於 ,除非沒再顧 ,整隻竿子  拖走
如果覺得開度不夠,可以鑽個螺絲洞,鑽在下孔,上孔中間在鎖上螺絲即可。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝分享,DIY創意無限
回復

很特別的DIY

謝謝大大的分享
回復

在場子 用時,阿伯 問我說  這 可以伸縮  架高嗎?
我也想架高一點阿  有30公分最好,但是  開槍時  打到人  就......
所以長度  控制在10公分內  就很好用嚕.可調高低差 就很夠嚕,
不需  過高.
回復

回復 #13 0908 的帖子

目前 你多是在用此腳架打龍喔

那改天有碰到 我一定會向前 和你打聲招呼得
回復

好阿,遇到打聲招呼,這周OK?
回復

回復 #15 0908 的帖子

這周我不行也 有事 需到中壢兩天也 那就改天吧
回復

回復 #16 竹東文 的帖子

改天有遇到  在相認一下
看腳架認人
回復

回復 #17 0908 的帖子

其實 我也是很好認得 竿子是用一支到底的纖維竿

在握把後端 會放一塊自製 水藍色塑膠墊唷
回復

回復 #18 竹東文 的帖子

怎沒有貼圖上來看看,改天抓你偷跑。
回復

回復 #19 0908 的帖子

哈 哈 哈 要偷跑 怎麼那樣容易被你.....抓到唷
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 23:22