釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6934|回復: 48
收起左側

[新手報到] 請問阿蓮岡山釣魚

請教一下各位大大 小弟最近迷上釣吳郭魚由於技術太笨 有大大知道岡山區阿蓮區附近有池塘或休閒池可以做釣練功的嗎 由於技術太爛請介紹3小時3百元以下可以練功的場子 謝謝各位大大 或有住附近的釣魚高手可以偷學技術的嗎感恩

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大傳短消息給我就…錯了!我知道一些點,可是我已經好久沒釣吳郭魚,不知道那些點還會不會咬,有興趣我可以帶你去看看
回復

如果想釣抓魚,三小時六百魚不回全抓的阿蓮有,純休閒池的話要燕巢湖邊,岡山文化和阿公店水庫那邊
回復

剛從湖邊回來~
老闆說下禮拜三OR四會放魚喔!
有興趣的可以約一下XD

回復

約什麼? 釣BASS?還是池釣?
回復

祥大 阿連附近野塘 有空回阿蓮帶我去看看觀摩一下喔 那在請問一下岡山文化價錢怎算魚種
阿公店水庫是釣水庫還是店名稱阿  3小時六百是高鐵橋下 台北氧氣旁邊那間嗎  問的有點多不好意思喔
還有今天有夠雖去岡山東區買了一支池舟1.4張小朋友跑去興隆釣魚 都是3.4指小魚釣到20幾支新買的釣竿弟2節就斷了=.=

楠梓阿俊請問一下湖邊都是釣哪一種魚 需要準備哪種料餌會比較好作釣

回復

回復 #5 祥恩 的帖子
我不知道什麼是BASS欸
我只是剛接觸釣魚的新手
早就久仰大名了!
還請祥恩大大多多指教

回復 #6 高雄甘苦人 的帖子
湖邊那裡算休閒池
不過也有隔了一區給人家釣路亞
所以池裡也有鱸魚(大嘴鱸、金目鱸)
不知道是我的餌配不好還是怎麼樣
今天釣的漁獲吳郭魚跟鱸魚一樣多
(外加一隻紅魔鬼 )
聽老闆說裡面還有烏溜
不過沒看人拉起來過就是了~
回復

回復 #7 楠梓阿俊 的帖子

我比你更新只會釣吳郭魚 鱸魚是要用哪種料才會吃
目前最好記錄6指吳郭魚其他沒了 我也想拉鱸魚
另外在請問一下去湖邊釣魚拿12尺手竿 需要帶架竿器網子之類的東西嗎

回復

回復 #8 高雄甘苦人 的帖子

你來湖邊這裡的話你也可以釣的到~
我都只用發好的粒子再加一點鰻粉增加黏性而已
反正休閒池就不用太在乎數量了
而且這樣鱸魚也會來搶了XD
回復

BASS就是大嘴黑爐
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO高雄甘苦人  :  有問題提出大家當交流討論~ 我也是新手一枚!!

3小時六百是高雄氧氣那邊沒錯!!

野塘想去我可以帶你去 ~ 文化我沒去釣過呢~因為我絕得好小池
                                又要收費~就懶的去了!!

TO 楠梓阿俊  : 這位大哥你好, 你是禮拜日去的嗎?

久仰大名這詞 小弟擔當不起..小弟也還在學釣魚...

如果要去湖邊小弟建議是拿15尺竿!! 因為他水深從淺在中間慢慢的變深

拿太短的竿子好像只能釣1呎半~2呎的水深~很容易驚嚇到魚...
回復

回復 #11 祥恩 的帖子

我還是學生拉~
叫我大哥我也承受不起
我想我應該比許多釣魚人的年紀都還小
我都是禮拜四下午去
因為一週只有那天下午沒課
回復

回復 #12 楠梓阿俊 的帖子

其實人家才十八歲..:loveliness:
回復

楠梓阿俊 方便私訊給小弟 你的電話嗎? 如果明天小弟沒有上班的話~在過去跟大大學釣魚:loveliness:
回復

今天有偷跑去湖邊釣魚 真的很不錯拉爽爽可是好遠喔  祥恩有空回阿蓮帶我去逛逛我阿蓮住那20幾年怎都不知道有野塘
回復

to 高雄甘苦人 你是釣池釣嗎?  是那幾個年輕人其中一個嗎? 還是後來來的那幾位呢?
回復

我是後面去的 你今天也有在場嗎 我是料餌很爛的那個 你是那個說高筋麵粉也可 你今天也有在場嗎 我是料餌很爛的那個 你是那個說高筋麵粉也可以做釣那個嗎在路亞區最接近休閒池那個嗎
回復

我就是那位~ !
回復

暈倒 有眼不識泰山 跟照片不一樣本人比較帥害我沒認出來 我是本來在你旁邊那群大學生走了我在過去那邊那個戴眼鏡的 今天看你們都釣的不錯阿 沒認出來你不然就過去跟你討論一下路亞釣法 看那邊一個小朋友一直拉魚看的心癢癢 你今天也是從阿蓮過去那邊做釣的嗎

回復

恩!! 不過我也是新手~~所以釣不太到魚..本來想去車上拿手竿下來釣一下福壽~後來又開始滴雨就作罷了><"
回復

應該是本人比較胖...
回復

哈 有空再一起約釣巴順便教我釣魚好了我釣福壽裝備好像都是釣蝦的裝備
目前釣福壽的餌最煩惱 我都已經買現成的還是很爛丟下去就掉
回復

不過小建議!! 釣福壽 別拿甩竿><~~ 下次見面 小弟和你分享一些調餌小訣竅!
回復

回復 #23 祥恩 的帖子

我也不想拿甩竿 我是昨天買新竿馬上斷竿又拿進場修理還沒回來 才跟朋友借甩竿玩 又拿進場修理還沒回來 才跟朋友借甩竿玩一下 今天拿甩竿當手竿釣 我也都是掉前面而已
下次見面我都是在阿蓮而已有空可以出來教我弄餌 我也有跟蝦毒兄一起釣過蝦

回復

我也是新手~無法敎大大釣魚~~只能互相討論和分享精進~
回復

最近去湖邊怎釣都是鱸魚 每次去都釣不夠2斤吳郭魚帶回家 有大大可以指點一下的嗎
回復

明天會去嗎!?
回復

我太晚看到回覆了 今天星期一 我有去 不過沒什摸人 路亞區也差不多3.4竿 休閒區我一竿而已 星期4可能還會去
回復

今天釣的怎樣呢~福壽應該蠻會咬的吧!
回復

11點多釣到快4點大概20支左右2隻福壽 其他都是大嘴盧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 01:48