釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10574|回復: 15
收起左側

[釣組相關] 在出海口的河流,因該用什麼釣組較好?

請教一下..在出海口的河流因該用什麼樣的釣組比較好?
水深不深...滿潮約100cm~200cm...河底有石頭跟蚵殼,常掛底
;且潮流流動快...目前都用沉底直感釣...因為在河岸邊...太近不容易崩線..想改成用浮標做釣...不知道可不可以?
;有試過用手竿加池釣浮標...因流速過快..浮標都會滅頂!
如果用阿波呢?阿波容易被流水帶動而亂跑嗎?
不好意思..是初學者...很多都不懂

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
主要是要看你的目標魚吧...
看你要釣中層的還是底棲的
回復

那邊黑格會比較多一點
回復

滿潮100cm∼200cm∼∼這個差距很大內

釣底棲類的-磯釣你會掛更大喔

你如果用浮標建議拋遠一點∼可以避免掛底
如果流水快浮標在加重∼∼要用幾號浮標就要看流速了

一般出海口∼1.5∼2.5就很夠了
回復

回復 #4 嘉義~阿賢 的帖子

岸邊大約是100cm...中間約200cm

所以建議用浮標嗎?..是長型的那一種浮標??
回復

長形的那種

只是黑雕再出水口的地方比較會找掩蔽物或是岸邊

但是∼∼我只能建議釣法∼畢竟我不知道你是釣那一區域的
如果∼是台南(港仔西)到雲林(北港溪)出海口∼我就可以比較清楚分析
回復

流水太大?浮標打飄比較會被沖走= = ..
那就換釣點
或者是加鉛用沉底打法 看竿頭也可以用手拿竿去感應是否有咬
小弟我現在還是不太會抓準起來的時間
但是 每種釣法都有它的優缺點
每種魚也有它的習性 你要上網去搜尋或者是問問一些釣客的經驗
要釣魚要先了解你目標魚的習性...
小弟我現在還是個超級新手 今天還遇到小河豚大咬...
回復

換釣點

那麼這的點不就不能玩了

對我來說∼釣點-釣法∼∼都可以克服的
流水強∼我加重鉛加側拋不就可以到我正前方了∼岸邊沒魚∼中間有魚∼∼我拿長竿來打魚
不咬蝦子∼∼我換螺-薄仔-瘋馬--等等任何釣餌
種會咬其中一種吧

不軟任何一個釣點∼想再在這個點釣到魚就必須先瞭解以下幾點

1∼瞭解水底的地形-障礙物地點

2∼不要怕打龜∼任何天氣-流水-潮汐∼都下去釣

3∼餌多帶幾種去試看看-同一種魚類在不同地區索餌都會有變化的可能

只要這3點保持好∼開發出自己的釣點不是不可能
回復

回復 #1 魔鬼筋肉人 的帖子

跟我前幾天發問的問題有點類似
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-48042-1-2.html
雖然只有嘉義阿賢大回覆我
實在揪甘心A(應該是我的表達能力不好吧 )
這幾天我有在其他網站爬了不少文,11/20會在去北港溪出海口用前打釣法挑戰看看,
如果有心得會在PO上來分享.
回復

真慘  有時候我中通鉛都用到2錢....(看海水
普通就1~2B咬鉛而已
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #6 嘉義~阿賢 的帖子

是台南七股潟湖的小溪...我大概知道了..謝謝..我會試試用長型浮標的

回復

回復 #9 平鎮老楊 的帖子

20號不用去了

水濁黑雕不會咬

北港溪他的源頭在南投

南投今天下大雨
回復

回復 #11 魔鬼筋肉人 的帖子

7股有小溪∼∼這個我就不知道了

我都在5月∼8月跑旁邊的港仔西
回復

今天在後龍五福橋下釣到小瓜瓜+花身+不知名的魚
不知名的魚很像烏格 可是仔細看形狀不太一樣
背鰭打開有黑色斑點 身體上半部也有 身體的黑點比較不明顯\
回復

那是石鱸

小隻時都在近海或港內

到一定體型就會往外海了
回復

石鱸=雞仔魚??
看來只能煮魚湯了....
除了瓜瓜勉強能夠一人吃一餐

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 19:01