釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4606|回復: 5
收起左側

[分享樂趣] 12/2磯釣新手澳底打母光

澳底外堤打母光.JPG 原本預計昨天晚上8點半就要去夜釣了.結果剛好遇到鋒面到
打電話問一下澳底港旁邊的釣具店.說雨勢不小
所以只好取消念頭...可是難得放一天假.怎能放過解毒的機會
整晚展轉難眠.早上2點半整理好磯私...衝了
4點半到達獵魚釣具店.按電鈴叫老闆起床做生意(這間可以算是24小時的
只要按電鈴老闆多會出現)
本打算買活蝦..結果說磅秤壞掉沒辦法賣
所以只好買冷凍南極蝦

4點20分到達澳底港外堤風大加上毛毛細雨.選個閃風的釣點.
架起雨傘.4點半迅速下竿

第一投剛到底.竿尾猛力一沉.揚竿中魚
一整串大頭釘
剛開始多是大頭和菜刀.被狂釘還被狂砍好狼狽
終於月亮收工了.把握時間
A灑努力灑下去.禿然發現冰箱晃動了一下
竿子和冰箱差點多下水....因為冰箱只放了幾隻菜刀魚重量不足
馬上提起竿子.可是竿尾不斷的想往水底鑽
還好我也不是省油的燈.經過一番搏鬥30公分的黑尾冬出水
趕時間迅速在拋餌.又是餌剛到底繃好線組.正要放上架竿器
突然手中傳來一陣震動.竿尾又往水裡探.
本以為該部會成群黑尾冬靠岸吧
結果起魚一看原來是一尾30的烏仔魚
拉力也是十足
後來又起一條小黑尾冬就天亮了
之後大群的小厚殼仔出動.訊號不斷.
換餌換到忙死了.
看看流水.南潮在動卻沒魚訊
再看看時間11點多了.又下起毛毛雨.所以就早早收工回家補眠了
等下禮拜六再來拼

差點忘記說天亮的時候飛來一隻瘦巴巴的白鷺鷥
光吃我丟在旁邊的大頭釘就吃到變胖子
因為趕太陽開工的時間沒空拍照.
不然真的有夠搞笑的

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
嘿嘿...釣得不錯喔....讚啦....
本來想打電話給你說....怕你在睡覺....
回復

不錯喔有拉爽爽.要去在一起約約好嗎?
回復

回復 #3 連長 的帖子

OK的拉.....這星期六早上有可能會再去打母光..
視天氣決定......
基本上依照我拼命三郎的個性.只要雨不要下的太大
多有可能會衝
回復

飛魚哥哥...這星期六我要計畫一下!!!
聽說小弟的夫人要回桃園去整理指甲!!!
而且又給我約早上十點.....
除非我要拼夜釣,不然就只能去看看就回來!!!我再跟你約嘿...
這個魚貨看起來真的很吸引人~~呵呵!!!恭喜恭喜~
回復

星期6我只能去看看.星期日才可釣.
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 08:29