釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 8569|回復: 36
收起左側

[教學發表] 小弟我弄得新餌

關閉 [複製鏈接]
目前會內好像沒人使用    小弟不才分享一下     只要2樣東西       鯊魚肝+南極蝦粉    前幾天有點冷的時候     2隻自備竿     地點   淡水        淡水唯獨只有一家釣蝦場        2小時母蝦     共67p         使用心得    還滿好用的                醃的方法很簡單         鯊魚肝本身就滿惺的     先切成片狀    表皮那層光滑表面可用可不用     ps  因為光滑那層比較不會吸蝦粉         片狀之後用衛生紙吸亁     多吸幾次      因為肝水分漫多的     再來切成條狀+蝦粉拌均       再來可以用錫箔紙或可以密封的容器奘起來     差不多半小時再翻一下     翻個2次之後       千萬別冰起來      放到隔天在冰      你放冷凍結冰鯊魚亁就硬掉不吸粉了       就好像小吃店的醃豬肝一樣           當你要使用時你會發現      鯊魚 肝原本是灰色的   切開之後會變暗紅色            ps切片狀千萬別太厚    大概0.3公分      切條狀也大概0.3公分       因為醃好的肝會有點膨脹             大家可以試試           另外我還有一種醃法   是再加南極蝦精    還沒使用過     等我有控使用新德再跟各位大大分享

==========整理內文======= (上述內文未修改) by 新莊熱血
調味粉: 鯊魚肝 + 南極蝦粉
測試地: 淡水某間釣蝦場
結果:  67P/2hrs
方法:  1.鯊魚肝切片 (味道濃重,厚度約 0.3 cm)
           2.片狀後使用衛生紙,吸附到乾(註: 因光滑面較不易附著蝦粉)
           3.切成條狀 (寬度約 0.3 cm)
           4.蝦粉拌勻
           5.置放於鋁箔紙 或 可密封的容器
           6.翻面 / 0.5hr ,做二次
           7.隔天後,再放置冰箱冷藏

備註:
        1.鯊魚肝 醃後呈灰色,座釣時切開後內呈暗紅色,屬正常
        2.鯊魚肝 醃後會略澎,屬正常

評分

參與人數 1活躍威望 +10 龍幣 +200 收起 理由
新莊熱血 + 10 + 200 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
感謝分享

這東西 我曾經看過 台中海線的大大 使用過
幾次

屬於 限時處理 一次性的東西
沒處理的狀態下  效果用於公蝦 極有效~
但取的不太容易
保存性不佳

等待大大後續測試
回復

鲨魚肝應該不太容易取得吧
但是聽樓上兩位大大的說法
似乎不錯用
回復

魚市場買的「鯊魚肝」嗎?
有控真的要去買來用看看,
淡水那嚜冷,
大大這樣的成績
應該是效果會很好,
謝謝大大分享。
回復

那我大概知道哪間釣場了
在淡大附近巴

不過放到隔天  不會壞掉嗎
回復

感謝大大的無私分享~
不過材料應該不易取得吧?
這麼冷的地區還有這麼亮眼的成績~真是厲害!!
回復

回復 #1 富基釣蝦人 的帖子

感謝分享喔~

淡水那間出名難釣的~
回復

小弟之前用七星鱸魚肝釣公蝦~成績也非常好~

沈胖也知道多好用~~
回復

謝謝大大的分享

不過蝦餌我想大家要求的應該也是方便性
回復

恩   取得方法有點不易     淡那間真的出了名的難釣     感謝大大们的建意
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
67P是我十個小時釣的量耶

鯊魚肝因該很難買到吧!!!
回復

改天拿虱目魚肝試看看
不然每次抽完腸子就丟很浪費= =
回復

感謝弟兄無私分享喔~

其實許多海鮮類(貝類.魚類.透抽.小卷....內臟及器官..等)都可以拿來DIY~

玩玩看各種"自製神餌"~也是種樂趣~~對吧
回復

回復 #13 妙管家阿元 的帖子

沒錯沒錯

我推薦蚵仔取得較容易,菜市場有賣

但是用此坐釣成本有些高

且本身不易剪裁鉤取

用過一次  很腥很讚 甚麼都不用沾不用泡就可以用了

想嘗鮮的人可以嘗試看看
回復

小弟不才     但謝謝各位長老級大大們的稱讚         我 又弄了一種新鉺    還有自己想出來的勾子再加工過 等我實驗ok   再分享         還有我不會弄貼圖       可否簡單敘述一下

==============新莊熱血================
大大可將圖片寄至我的mail: rexhtsou@hotmail.com
我可以幫大大 補貼上去的 ^^

回復

其實阿元大說的不錯~~~只要是海裡面的生物..其內臟類及蛋類都可作為餌料
最主要之原因就是大家耳熟能詳的~腥
試過多種餌料~~~歸納出餌料的最主要重點~~~就是要有
~~~~~~~~~~~~~~~肉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
回復

娃娃魚最喜歡吃「虱目魚腸」
魚內臟都留著自己吃
回復

回復 #14 新莊潘潘 的帖子

請問大大蛤仔買來 挖出來之後 要剪裁嗎 還是直接一顆肉 掛 一鉤下去作釣呢??
回復

回復 #18 基隆阿嘉 的帖子

你要剪小塊一點

整塊丟下去 可能不好用@@
回復

好特別的餌,有機會試試看
感謝分享
回復

回復 #17 高雄娃娃魚 的帖子

魚腸抽完後
剩下的部分拿來爆油
用那些油來炒飯也超香的
回復

~~~鯊魚肝實在太特別了,不知哪裡找。用虱目魚肝不知可不可以。~~~
回復

小弟用過新鮮的虱目魚肝     魚腸的吸引力降低後,我會交互使用魚肝&魚腸    效果不錯
回復

謝謝分享,我又學了一招
回復

謝謝分享,我又學了一招
回復

感謝~~~又新學會了一招!
回復

TO:  富基釣蝦人 -1F
請問一下大哥說的((再來切成條狀+蝦粉拌均       再來可以用錫箔紙或可以密封的容器奘起來     差不多半小時再翻一下))
所以是把肝放在一堆蝦粉裡包在密閉空間半小時翻一次嗎??  還是沾完蝦粉就拿起來.拿起來後再包在密閉空間半小時翻一次??   是哪一種意思><??

另外((翻個2次之後       千萬別冰起來      放到隔天在冰))    如果沒有馬上要釣的話隔天冰是冰在冷凍庫嗎??可以放多久???   

因為我媽有買魚回來.殺完有肝不過我可能要下個月才會去釣蝦.現在做餌冷凍可以放這麼久嗎?? 放這麼久效果會不會不好??   還是到時候要釣再去買來做??
回復

謝謝分享,小弟覺得好像任何 肝 都試合拿來座釣....+點 自製的粉 都不錯用
回復

請問一下大大們,如果是用一般像福壽魚的腸或肝也可行嗎
如果可以的話打算先拉一隻魚烤來吃,其內臟就拿來釣蝦用
回復

沙魚肝,吃太好了喲蝦子,人都沒吃那麼好了,哈哈
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 12:31