釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3377|回復: 16
收起左側

[分享樂趣] 硬碟漲價 怎麼辦呢?

話說 硬碟機漲得不像話了 3 4倍有了吧
讓人真的下不手 比處理器還貴
不過 看看行動硬碟漲幅比較小 索性買一顆1750元的500g
不管保固 結果拆開一看...
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 1 才可瀏覽,您當前積分為 0

特地分享給大家 狂漲時代的硬碟 代用品:loveliness:

[cc=硬碟漲價 怎麼辦呢?]fatfatbear[/cc]

評分

參與人數 1活躍威望 +9 收起 理由
厚速貢 + 9 原創內容,感謝您的辛苦,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

基本上含外接盒的硬碟經拆開後,當硬碟故障時代理商會告知已經沒有保固

並且判人為因素損壞,不過還是有辦法送修的,自己寄送國外原廠即可

2.5"硬碟雖便宜,如果要裝在桌機上...  比較適用文書機,且有轉速之分

不過依WD藍標500G    1750價格來說,已經很便宜囉 !

現階段要再買硬碟,實在不建議......  昨天才又看到某USER買了2顆3TB 3.5"的

花了1萬6......     我只能說他手骨爆粗 !

有要組電腦的會友,可以考慮先買顆固態硬碟SSD,基本上價錢沒漲太多

同時最近許多大廠推出的SSD都很平價......  小弟昨天剛好有拿了一顆K牌 30G的SSD來把玩

1999元...  但實體測速..  我是覺得不甚理想,沒有我之前買的intel還來的快   

但至少會比SATA III的速度還快就是了,可以買一顆來當系統,到時硬碟降價後再買一顆來存資料

不過win7灌好.......  大約也剩下7~8g左右的空間讓你用  

對於要玩遊戲的玩家...   我是覺得夠了啦   
回復

哦~熊胖

你是我的神
回復

回復 #4 短鯛 的帖子

鯛鯛 我好想你
回復

回復 #5 fatfatbear 的帖子

我也是   

我想他的時候都去清新一次買六杯
回復

挖勒~超妙的
看來是個好替代方案
回復

感謝 熊胖胖大 對 狂漲時代的硬碟 ( 代用品 ) 資訊分享唷
回復

回復 #3 厚速貢 的帖子

很多含外接盒的硬碟是沒辦法自己送的哦

很大一部分會是所謂系統碟
就是當初代理商再跟原廠進貨時已先約定好不可讓end user申請RMA
這些硬碟的序號在原廠皆有記錄
像熊胖這顆我有查了一下
就是

它的保固狀態如下

"無有限保用"
產品原是出售給系統製造商的。請聯絡系統製造商或購買商店以獲得保用服務。

也就是說只能透過代理商送修
不過拆了.....那代理商也不會保了

=======================================

當然......也有變通的方法
那就是~~~~無痕拆法 + 時光包巾
這是需要天時地利人和的狀況下才能達成的
回復

回復 #9 AthlonXP 的帖子

代理商不送  凹業務即可

至於後面兩個方法  小弟偏愛時光包巾  尤其在快過保時......

無痕很傷卡片  
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復 #6 狗老爸 的帖子
問題他都不在現場...

回復 #9 AthlonXP 的帖子
回復 #10 厚速貢 的帖子
急著加儲存碟 硬碟又太貴...管不了保固了 所以打他拆了
回復

回復 #11 fatfatbear 的帖子

黑白講~

我現在都很認真在顧店耶

不過中午過後就是睡午覺時間了

人不常見   友情常在啦:loveliness:
回復

談到硬碟~小弟剛好翻到舊照片
這應該是奢侈品吧XD
總共開了六顆硬碟~~~~~
照片 128.gif

評分

參與人數 1活躍威望 +9 龍幣 +50 收起 理由
厚速貢 + 9 + 50 帥 ! 給你個讚 !!

查看全部評分

回復

回復 #13 neo40317 的帖子

太酷了 全部是硬碟的零件組成耶
回復

感謝紛享......
回復

硬碟的漲價 我覺得是 我們台灣的 代理商 在聯合 漲價而已...

泰國淹水就漲價...

並不是所有廠牌的硬碟生產線都在泰國...

雖然泰國是主生產線...

不過 中國 目前也很多廠商有生產線在...

所以我覺得 硬碟的漲價 只是代理商在作弄罷了~~
回復

TO:  烈日阿風 -16F

還有印尼  新加坡  大陸...

基於經濟成長速度..  大陸作業員薪資已經追上我們

再來設廠都要去東南亞... 廠商嘛.. 當然找越便宜越好
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 19:37