釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6700|回復: 28
收起左側

[我有疑問] 關於清池底

關閉 [複製鏈接]
之前有聽過清池底可以讓池底的蝦蝦變得更有活力
也有聽蝦場工作人員說過清池底過後15分鐘就會開始大咬
根據我自身的經驗來說
我覺得沒有15分鐘那麼快
至少要1個小時
這是我個人看法
不知道板上各位大大看法如何
另外
不同的季節不知道會不會有差別呢
還請各位賢拜解惑一下
感激不盡

我之所以會PO這篇文章是因為昨天衝開場跌成重傷啊
來人啊請幫我點一首林凡的重傷

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 基隆阿婷 的帖子

其實大咬不致於拉~~
其實蝦底..溫度等等要件都要到位..
要拉爽爽也不事件難事~
回復

最近天氣冷   所以我去釣的那間釣蝦場還蠻常清池的(撈死蝦)
清完後蝦子的確很快就就餌   但不會持續很久  我覺得差不多10分鐘而已
但扣掉清池所影響到的時間   我並不覺得划算
回復

蝦底......我覺得應該被工作人員清走了哈哈哈哈

天啊
只有黃金10分鐘
不划算不划算
回復

頭像被屏蔽
回復

清完池後應該行軍蝦居多,會馬上就餌的很少吧,蝦子受到驚嚇後要等一段時間才會就餌。
回復

回復 #5 vendingsystem 的帖子

真的
沒蝦何來大咬!!!!!!!
我不能同意你更多
回復

回復 #1 基隆阿婷 的帖子

在清池時.....釣點轉成...旁邊或者角落...會有意想不到的效果..
而開場蝦.蝦子經過一夜的靜置一般來講進餌率是不錯.行軍蝦較少.....
也趁人少時...可用較長的竿子..增加尋蝦範圍..也可利用水流氣泡流等.去尋蝦.

回復

回復 #8 彰化阿楓 的帖子

謝謝你告訴我祕技

我下次會使用這個大絕
回復

回復 #9 基隆阿婷 的帖子

就叫剖大大再去釣蝦場教妳釣蝦~~~~~哈哈哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #10 紫楓傲刃 的帖子

你不要在挖洞給我跳了~~
回復

剖大熱心公益這是眾所周知的....可惜我是棒槌....無法得到剖大的愛的加持
回復

回復 #12 三重軟腳蝦 的帖子

剖大都拿檳榔幫我加持 :'( :'( :'(
回復

沒有愛的加持
回復

頭像被屏蔽
回復

感謝

謝謝樓上所有大大熱心且詳盡的解說
回復

回復 #14 陳西瓜 的帖子

噓.......那是麥賽港a秘密(挖到流血.... )
回復

清完池真的眾說紛紜,
但是真的需要等30分鐘後的狀況才准,
清池是清起死蝦,
活蝦應該要再放回池子的,
不然就變成「烤坑」
清完池沒有死蝦,
就表示每一次有訊號幾乎都是活蝦,
要不然詢蝦靠上了死蝦以後,
會浪費很多時間去逗死蝦
回復

回復 #18 高雄娃娃魚 的帖子

真得欸,釣上死蝦能換的場還好,遇到不能換的,也只好把OOXX放在心裡。

我有遇到一個滿奇怪的情況,就是他也不是清死蝦,而是把水弄濁把沉底的土粉弄起來,然後照理說它拿像括玻璃的東西去池底推過,蝦蝦不應該是會嚇到嗎??但是常常它弄的當下,咬訊就來了,這又是何解????
回復

回復 #19 永和小柏 的帖子

那個是池子太過於清徹........
蝦子警戒心會很高不易就餌....
所以將池底土粉再翻動一次...
訊號來以行軍蝦居多...
回復

一邊清一邊釣 都是行軍蝦 練練臂力努力的揚竿巴巴看
回復

感謝兩位大大的回覆,話說行軍蝦我巴起來的還真沒幾隻。
回復

回復 #22 永和小柏 的帖子

行軍蝦..
個人的起蝦方式以線蹦後...正上方(利用手捥力.點蝦)
點到時..需輕.........巧...柔...去讓蝦......
在釣況不好時..幾乎一半的蝦都是這樣來的..
回復

回復 #23 彰化阿楓 的帖子

這個技巧我還沒學會
回復

你可以試試
崩線跟著行軍蝦走
待他停止時再以正上方起蝦
但不敢保證一定起的來
回復

回復 #24 基隆阿婷 的帖子

多試試.....一定可以的.
回復

感謝兩位大師熱心指點
真是聽君一席話勝讀十年書啊!
回復

回復 #11 剖半邊 的帖子

不挖洞給你跳....我就不叫阿尼了
回復

清池後會不會比較咬~~會的
為何會這樣子呢~~樓上有幾位大師說了蝦子是雜食性的東西
蝦場營業了一天生意好的時候人也多~~人一多每個人起蝦的手法不一樣用的鉤子也不一樣
相對的脫鉤放槍的也很多人~~用力八的蝦子容易受傷~掛點的機會高
不清池蝦子吃他死釣的同類就飽了~~死蝦一多相對水質也會變差~~
小弟我就有看過某幾位大師在某間釣蝦場都很固定的跑某個大家睡覺的時間釣蝦
那段時間某間蝦場都會清池(每天都會清池)有時候還沒清就很咬~~清池完後會稍微冷個半小時左右~~後來又開始爆咬~~~有時候是沒清池前蝦子不動~清完後就開始有訊號了
不一定每次都很好~~但是10次裡面有6次成績都不錯~~
看蝦場清池完會不會再補蝦子進去~~也是一個關鍵
至於清池後的咬度扣掉時間划不划算也是看蝦場老闆啦~~那幾位跑半夜四點半後的場子只要清池就會多送辦小時給你~~其他間我就不知道了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 21:17