釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4053|回復: 11
收起左側

[餌料相關] 遇到瓶頸了

最近冬天!超冷!!好像釣具店都缺小蟲!
對我這種只會用小蟲的好吃虧
不過也因此玩到更奇怪的蟲!
但效果都沒小蟲理想

不知道小蟲愛好者有啥替代方案
目標魚是苦花
粉餌有會讓苦花嘴饞的嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #1 掉蝦達人 的帖子

天氣太冷,南部的蟲都無法生出,
建議大大改用流鉛,餌用吐司釣
回復

土司麵包是不錯的選擇呦,而且不怕買不到,人也可以吃重點是
苦花、石賓也很愛~
回復

土司釣法
謝謝大家!之前也有看過用土司料的文
看大家都推土司!應該很好用~

其實我很排斥用土司釣苦花~
都認為那是以前苦花很多又沒人操!
所以才會去吃那土司

有空來試一下 在 跟大家分享土司的戰積
回復

回復 #4 掉蝦達人 的帖子

在大甲溪似乎有兩派釣法,
誘餌籠(用蟲),
釣吐司(很多大甲溪名人,友站板主喜歡用),

不圖到法會有不同感覺,
我是喜歡石頭或是流鉛來摸清地形高低,

看名人釣苦花,也是會釣的起來的
回復

小弟我也是吐司愛好者~

吐司在大甲溪還不錯用~

另外吐司在水里溪也不錯(還沒去到水里溪的時候聽聞水里溪苦花不吃吐司的都吃小蟲的)

小弟我不信邪帶了吐司去戰水里溪~結果還是受到苦花的喜愛

在小蟲缺乏的時候土司是不錯的選擇
回復

我也不是很會用土司釣~

一下餌就掉到水底了,搞的好像我來餵魚的 @@

有沒有大大分享一下 土司的勾法呢?
回復

我今天有去試了!!棒!
真的會吃!!
我是用手從中間開始撕
拔差不多一公分長吧寬也0.5公分以下
對折~折角處壓一下鉤上鉤子在壓一下
土司大小應該是這邊大大門分享看到的!
因為懶的用剪的 用邊釣邊跋
效果不錯!

不過我還是比較愛小蟲
如果可以撒土司餌或許能跟小蟲一樣猛
回復

回復 #8 掉蝦達人 的帖子

吐司用果汁機打一打
變成土司粉也是可以當A灑
或者到現場土司整條先泡水
之後再把他揉爛也可
回復

回復 #9 GODSAY 的帖子

謝謝學起來了

果汁機
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

回復 #11 掉蝦達人 的帖子

去食品材料行買土司粉

一大包5斤裝的樣子才1百多塊元

一趟釣遊需用多少帶多少

其於保存好不易壞

方便好用又省時
回復

回復 #12 迷迷糊糊 的帖子

5斤的土司粉會不會太多!哈哈
有空在來研究!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:17