釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  南門阿維 -300F
正所謂 行善不為人知 普渡不等中元..
平時我們就該超渡一下他們
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我新配的蟲蟲! 「 快別_長目小小_4號圓_長目小小」
配重到4號吃水3分之2!在水桶測試發現會駝背變成像阿波這樣線呈90度!
不曉得是蟲頭前的擋豆造成的還是怎樣,目前還沒到蝦場測試希望各位前輩給予意見!
回復

這兩天回高雄釣蝦…結果跟我們北部的蟲標都不一樣
奇怪的是他們都蟲頭還真大顆啊!用10號的
不是越來越小就是越來越大!
回復

TO:  楊梅小胖 -302F
沒有錯~是你的線跟擋豆所造成的~

TO:  蟲標小潘 -303F
南部人高興就好~樂在其中~
回復

你的蟲可以給我看看嗎
我師父說的沒錯但這個問題可以修正
回復

沒錯~不裡說的沒有錯~

約釣比較快~現場看你的線組~

才比較知道問題出在哪裡~
回復

我用梭型目印當蟲頭時 配重到沉水面1/2時偶而也會水面下的線和水面上的線變90度
1.把滯線提一下 讓蟲頭立起來這樣可以解決的話 就是牽引目印距離蟲頭位置要調整 或是浮力不夠 讓滯線被水泡帶下去 影響到母線
2.配重配到沉水2/3 就沒有這樣的情形 但是在水泡區 就要常提線 或是等蟲頭下水面2.3公分3秒以上再去秤蝦

其實我發現 變90度 釣角落判斷有沒有碰到蝦子 比較好判斷 所以我在巡邊看的不只是蟲頭 我也會注意水面下母線角度的變化

經驗分享一下  要是有不對的地方 請其他先進幫忙指正

回復

TO:  龜山阿斌 -307F
解釋的非常清楚~

很正確~給你100分~
回復

其實有很多的因素
母線太粗也會造成

把入水長形目印調整至蟲頭距離約兩公分

再把牽引長形目印調整至蟲頭距離三公分以上再試試

4號球有點太頓了~~除非場子水泡真的很大

改用3.5號以下的試試~~會比較剛好
回復

TO:  A小豪 -309F
小胖近視四千八百度~

3.5號蟲頭太小了~

小胖說看不見~所以用四號~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  南門阿維 -310F
你不要亂講啦~~是在討論毛毛蟲

你在那邊亂
回復

TO:  A小豪 -311F
是真的啦~偶沒有騙你啦~
回復

TO:  南門阿維 -312F
最好是近視四千八百度
那可能連籃球都看不到
回復

TO:  A小豪 -313F
所以我正在研發''乒乓球''蟲頭~

準備拿給小胖使用~
回復

TO:  龜山阿斌 -307F
阿斌謝謝你唷!我那天看到你的蟲標感覺很特別!可以分享一下嗎?
回復

TO:  A小豪 -309F
我本來是用1.2刺客母線想說怕線太細蟲頭會跑!買了新的魔隱1.5
難到太粗@@?呵呵,被阿維哥發現!我本用3.5配重吃水3分之2感覺看起來有點吃力。
回復

TO:  楊梅小胖 -316F
1.2的粗度 不用擔心蟲頭移位

我的蟲和大家單顆蟲頭都一樣 只是變梭型
快別-長型目印-4號梭型目印(3.5圓形目印)-牽引目印(看手邊有什麼1號或2號的目印)

回復

TO:  不理不理 -305F
是喔!還是把擋豆拆掉好了!1.5母線因該不至於跑位。
假日有機會在大嘉給您看看!
回復

請勿再喇賽!
回復

請問一下

我的配法   2-3-2-1-1  快別小小 在上鉤咬一顆8號鉛

今天去人很多釣 感覺太輕  都會拖著跑

但是 多一顆8號咬鉛 太重  換7號也太重

要怎麼解決呢??  

我看許多蟲蟲 都會很穩的咬  不會拖著吃  

可以請各位大大 給點意見嗎@@@??

忘記補充  我的蟲頭是   3

回復

TO:  手感 -320F
你可以把蟲頭改成3.5號~

入水那顆2號改成中型目印~

這樣你在試看看配重~

應該就不會輕飄飄了~

在人很多的釣蝦場~也有我們的區隊長~

你下次再去座釣的時候~可以約釣~

讓我們區隊長來看你的蟲標~才會知道哪裡才需要改進~

大家互相一起研究蟲標~一起來發揚光大~

以釣會友~共見真情~歡迎你~
回復

TO:  南門阿維 -321F
感謝 阿維大

我改天再試看看
回復

TO:  手感 -322F
如果再不會的話~

那你就來浩南找偶們~
回復

給你我個人的建議,拖著跑總比原地結果吃標的浮力太大你看不出來
我是釣福壽魚起家的,我的觀念裡沒有配不好的蟲,池釣前輩有句名言只要標浮的起來有訊號時你看得懂就是好標!
看你自己習不習慣自己配的蟲,蝦傳遞到你的蟲組訊號你看得懂嗎
你這組標天天釣1H,記住你中蝦時的標訊,兩個星期後保證你看得懂別人看不懂的蟲標,這也是我個人覺得蟲標的樂趣所在
回復

小弟的淺見 你可以把蟲頭 3號 改成 3.5號 跟 4號 去攻略 畢竟每個蝦場 水泡大小不一樣
遇到大的水泡 用4號去攻略看看 我咬鉛 都用 9號 配 3.5號頭 跟 4號 訊號 都滿穩的
如果感覺太飄 再用8~7號 咬鉛
回復

感謝 各位大大 寶貴意見

有空再來去 試看看

配一組 屬於自己的虫~~~!!!!!!
回復

TO:  逆塵 -325F
果然是大師級的~

講的真專業~

給你一個讚~
回復

我是蟲標新手
目前的目印號數是 3-3-2-2-1-1
持續跌倒中
回復

TO:  天草 -328F
不知道你的蟲頭是哪一顆呢~~
回復

TO:  妙管家阿元 -329F
應該蟲頭是兩個三號的~
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-29 21:24