釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 妙管家阿元
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[另類交流] 蟲標討論區

TO:  妙管家阿元 -210F
報告阿元哥~下次有遇見您~
可以向您請教一下竹結蟲的原理嗎:loveliness:
昨天看見達摩大師的竹結蟲~感覺好酷呀
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  蛋糕王子 -211F
他那是白蛇,不過達摩的釣法是釣很拖哦,下次你有遇見他就可好好的問給他明白
回復

TO:  內壢蝦狂文 -163F

人型蟲標您要問達摩大師怎麼做偶不會 ,我玩的蟲標很簡單

只要是可以屠蝦的神兵利器我都愛玩

回復

工具箱整齊,東西又好找,不愧是專業級的

TO:  海老達人 -213F
回復

TO:  海老達人 -213F
專業級的水準~海老大大~給你掌聲鼓勵~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

TO:  內壢蝦狂文 -214F

TO:  南門阿維 -215F

這一切都要感謝西瓜大的啟發,與阿堯大的匠心獨具為小弟量身定做自重蟲頭

測試水泡區攻略不禁另人驚豔與讚嘆,讓我玩到超級蟲標了,真讚!感謝大家

回復

TO:  海老達人 -216F
這目印中間有做過什麼特殊處理嗎?怎麼感覺跟一般目印不一樣
回復

TO:  江小寶 -217F
阿堯是把各號數的美式轉環~兩端的圓環拆卸掉~取中間的環柱體插進目印底端黏固~

有注意看到了嗎
回復

TO:  江小寶 -217F

TO:  妙管家阿元 -218F

阿元隊長正解阿堯大是這樣幫我改4號圓型目印變成自重蟲頭的

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

特此感謝阿堯大巧手幫我突破盲點,現在一隻蟲標就可玩"輕.柔.帥.色.爽"

更可以玩"帶.秤.穩.打.中"了~呵呵一蟲變成多功能 .菁蟲部隊有您們真好 :loveliness:

回復

TO:  海老達人 -219F

TO:  妙管家阿元 -218F
看起來蠻費工的....有遇到海老大大在偷開工具箱來欣賞....今天在人和有拿蟲標初次試釣....蠻意外訊號比浮標來的靈敏清楚....不過一場樣本數不足,下星期休假在試試嚕

多謝阿元與海老兩位大大解答....小的告退
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  江小寶 -220F
要不要我前去支援~聽說最近人很多的那一家~

不是很好搞~
回復

TO:  桃園Q爸 -212F
謝謝Q爸:loveliness:
會內賽再與您相見歡:loveliness:
回復

我最近剛玩蟲蟲 我自己弄了一組2(梭)-太空豆-4號(圓)-太空豆-1(梭)-1(梭) 子線短鉤配8號咬鉛
母線也配一顆8號咬鉛 這樣OK嗎??還沒測試過...
回復

我最近剛玩蟲蟲 我自己弄了一組2(梭)-太空豆-4號(圓)-太空豆-1(梭)-1(梭) 子線短鉤配8號咬鉛
母線也配一顆8號咬鉛 這樣OK嗎??還沒測試過...
回復

TO:  湖口阿傑 -224F
你的快別多大~

家裡有浴缸吧~

加勾子下去測試吃水在哪裡在做調整~
回復

蟲標(32111)2號5/3在水上&子線勾距3公分

量水深------------->短溝貼地,2號球入水

狀況:蟲標被"直直"往下拉,整個入水

請問直直往下拉,應該是吃短勾。短勾到池底最多也才2號目印入水,怎麼會整隻蟲都下水,還直直的下???   

我推測是蝦子用大手去拉子線,然後中手去就餌。

這樣對嗎
回復

TO:  高雄小躍 -226F

你還要考慮當蝦子夾住餌的時候
池子裡還是有水流
水流也會將釣組往下帶
回復

TO:  台南小沈 -227F
不過被拉下去~~之後是有在水裡面穩訊的
回復

TO:  高雄小躍 -226F
你的釣組輕加上水流影響上鉤小飄~

正常的~

夾訊很好判斷蟲頭會一下入水一下子又浮上來~

或狂點頭~
回復

母線也配一顆8號咬鉛 武魂5號轉環 這樣OK嗎?昨天有去試釣了一次 發現4號都會剩下2/1 母線無法配咬鉛..但是蝦子一吃就會開始點頭或下沉 但是吃下鉤的話 就沒有這麼明顯...請問要怎麼解決
回復

TO:  湖口阿傑 -230F
你可以試著在加些許配重上去~

四號頭個人習慣沉2/3上鉤貼底或飄~

兩勾拖底訊號會很頓就像你說的 吃下勾很不明顯
回復

但是 我在配一顆9號鉛就整顆下去了.. 我也都是下拖上觸底呀 還是因為我溝距太長了??我鉤距大約5CM...
回復

TO:  湖口阿傑 -232F
你說原本配好重量是沉1/2~加1個9號咬鉛就整顆沉下去.....

我想9號咬鉛還不至於那麼重~還是你咬鉛號數用錯~不然就是原本的配重不止沉1/2唷

請再確定一下
回復

應該是說 大約2/1吧  我上鉤原本就一個8號咬鉛了~但是我再母線+1顆8號 就滅頂了...抱歉 我剛剛說錯 是8號才對~~還是因為轉環太重了呢??
回復

TO:  妙管家阿元 -233F
阿元哥~咬鉛在短鉤上面~
靠近勾子或者離勾子一點距離~會不會有關係?
謝謝阿元哥
回復

TO:  蛋糕王子 -235F
咬鉛沒有夾緊~

揚竿的時候本來就會跑來跑去~

是沒有關西的~
回復

TO:  湖口阿傑 -234F
你懷疑轉環太重...可以先把轉圜換小一點...可以請問依下你的鉤子什麼廠牌..號數大小...最後你用的母線是浮水線嗎...母線不是浮水線的話會營想目印的浮力質.....參考一下...
回復

TO:  南門阿維 -236F
謝謝阿維哥,有時釣拖浮力就會變大,我在夾緊一點試試!
回復

我的母線是夢幻蝦1.0 不知道是不是浮水線...鉤子是 新角 7號(蝦王鉤)
回復

是新角 六號才對~~我想順便請問一下 母線要用哪牌的比較好阿??還有鉤子也可以推薦一下嗎??目前是專釣母蝦 但是有時候也會釣公母混池...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-27 08:23