釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3157|回復: 21
收起左側

[旅遊紀錄] 新竹動物園

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大拍的 真好 真專業
回復

讚啦~~帶家人出去走走,又有美美的相片~真令人羨慕~~
回復

感謝大大的分享
下次也帶家人去走走
回復

TO:  八德熊爸 -2F
謝謝你的讚美丫

TO:  美樂王子 -3F
你也不賴丫,鐵鈑燒好吃耶

TO:  A小豪 -4F
謝謝
回復

看起來全台開始進入櫻花季囉...可以開始辦個攝版小活動了,謝謝虎哥的美圖.
虎哥可以問一下.你這些作品是哪一顆鏡頭拍的嗎.
回復

TO:  釣童 -6F
釣童哥

YY團嗎,如果是親子的那種,小弟就很有興趣XD

我是用SIGMA 18-50mm f2.8 EX DC MACRO這一顆拍的
回復

TO:  關西胖虎 -7F
想說最近櫻花季陸續開始了...就是發啟會內的櫻花相片蓋大樓加分活動...出團出遊外拍..我想
會內對攝版的熱度,有點難耶...呵

再來你那支我本來也想進的...可惜口袋沒那麼深..才買17-70 f2.8-4...對了.你買那支sigma有移
焦嗎.
回復

TO:  釣童 -8F
回釣童哥
有移一點點耶
之前有送回原廠調過後就OK了
S的鏡頭好像都有移焦的問題呢
回復

TO:  關西胖虎 -9F
我買17-70也有移焦..但沒有很嚴重..就沒有送調了..想下次去X華時..順便請他們送..再來去補一支原廠百微...XD
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  關西胖虎 -1F
感謝胖虎無私分享,全家出遊很幸福喔!
請問8,9張是怎麼拍的 類單可行嗎
回復

TO:  釣童 -10F
是105mm那顆嗎,那顆很棒耶,我也很想購入一支...可是好貴丫
等釣童哥你購入,再拍一些微距世界給小弟看看丫
回復

TO:  阿平 -11F
回阿平哥

#8、#9丫
只要相機能用M模式就能拍唷
很簡單的,用慢速快門,相機順時鐘或逆時鏡稍微旋轉一下就OK了
只是要把主題拍的清楚就要多練習了

#8這張是沒有"目標物"的,所以一張就OK
#9的主題是花,這張我拍了40~60張左右才OK

關鍵在於...景深及快門的控制

這樣講你可能不太清楚
你先把快門調到大概1/8~1/30左右,相機順時鐘或逆時鏡稍微旋轉一下
拍個幾張你就知道我在說什麼了
回復

TO:  關西胖虎 -12F
對啊.就是105那支..因為本來手上這筆錢想買nikon F6 + SIGMA 70-200 F2.8 (非微距版)
後來想想底片也不知可以玩多久.就乾脆找二手 NIKON F5 再捕一支原廠百微..想說拍一些
公仔情境和虫子及花卉可用..預計五月買來當做自己的生日禮物.所以要見開箱.要等一陣子
哦.
回復

請問一下?我只有GF2.可以拍出好照片嗎?要從哪裡學到關於攝影的知識.
回復

TO:  中壢阿文 -15F

站內有討論過相機相關網站..多數的站都有討論一些攝影基本的知識
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-49050-1-1.html

GF2能拍出好照片嗎.請看下面連結..都是GF系列的圖片.活動己經結束了.你可以參考他們拍的
照片哦.
http://t17.techbang.com/topics/1 ... g-activities?page=1
回復

TO:  釣童 -16F
感謝大大講解.小弟會去爬文.3Q.
回復

TO:  關西胖虎 -13F
感謝~感謝~~小弟試用看看
回復

TO:  中壢阿文 -15F
阿文大

拍照要進步快一點,不二法門就是"多拍"
強迫自己一星期至少拍200~400張照片
先求拍得清楚,再求構圖,最後你就會知道自己要拍的是什麼了

平時要多看別人拍的照片
先從國內的雜誌看起,再去看跨國界的照片(如國家地理雜誌的照片)
網路照片也很多,可以多去看看
多看別人的作品,自然自己的構圖思考也會跟著有飛躍的進步唷

這是一位達人的部落格,我蠻常去看的
http://freefrog.blogspot.com/

這是世界級的照片
http://www.boston.com/bigpicture ... hics_photograp.html

如果只看不拍,是不可能會進步的
所以多看多拍絕對是不二法門
數位相機拍到爛可能是數十萬張,拍到你不想拍可能相機都還不會壞,所以多拍吧

至於要怎麼拍,建議你直接買書看,或是找人現場學會比較快
爬文不是不行,只是網路文章太多,有深有淺,去找本書反而比較快
其實如果能學到東西,花個幾百元買本書,真的是最便宜的捷徑了

至於相機的種類或等級
你就先別去管相機的等級了
照片的拍的好,自然就會有大家所謂的"靈魂"
你想說什麼,畫面自然會幫你呈現
但這個跟相機無關,是跟你有關
當你覺得相機不夠用時,自然你就會知道你需要是什麼等級或功能的相機了

希望能幫到你忙
有問題可以再問唷
回復

TO:  阿平 -18F
回阿平哥

好的,多試幾次就會了
這個很簡單的
如果還有不清楚的地方,你再問我

拍成功記得PO上來丫
回復

TO:  釣童 -14F
釣童哥

你一次跳進二個錢坑...小弟真為你捏一把冷汗丫XD

小弟是真的很想進一支微距,有看上40mmf2.8那顆,很便宜,而且風評很好耶,可是在戶外應該很不實用

所以我也很想進一顆105mm....只是...又玩模型又釣魚又玩相機...
零用錢根本不夠用丫
回復

TO:  關西胖虎 -21F
虎哥..
沒辦法啊..一腳踩二坑因為我有二條腿啊...其實F5支援G鏡哦..所以我才想進F5啊...
我想進105是有點想打虫虫啦..其實微距無爛鏡...都好用.因為我不想被虫虫咬..所以拿長一點的.呵

為了玩相機..我己經戒了好多東西..釣魚..釣蝦..ONLINE GAME 現在全戒了..全心投入照像.所有零用金都以器材先決...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 01:31