釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4262|回復: 9
收起左側

[我有疑問] 竿子離水面高度!!

想請教各位前輩~

如果是使用釣場提供的勾子,那麼應該是算打長子線吧??

之前爬文  有前輩是說打長子線,竿子離水面5公分  ,  打短子線 , 竿子離水面10公分

可是小弟去的釣場, 大家竿子離水面好像都離一個拳頭高度(目測大約7~10公分)他們也是使
用釣場提供的勾子,這樣到底是竿子點頭就提竿  還是  要等走線在提竿呢= =??

這讓小弟困擾很久~~所以才想請教前輩們,替小弟解答一下吧   萬分感謝

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
有時不要被文字所迷思了~
現場請人教學比較快~
有時候回過頭來看文字的 比較簡單一點!
回復

TO:  魚魚魚魚魚 -2F
認同的你說法

TO:  台中小柯 -1F

你所謂的竿子頭離水面是指鉛離池底嗎?(這一點要了解清楚)

因為 你看竿子頭離水面的高度不一定是離池底的高度

像我 母線深度一定是池底到池水面一樣長  所以  竿頭離水多高.鉛就離地多高

有人 母線會長一點  但是 竿頭又會提高  這一點 你沒有問  眼前所看到的就會以為 鉛離池底多高

基本在  短子線只要超過15公分 就算 長子線
15公分的短子線 如果你的鉛離池底5~10公分  一定打走線  

15公分短子線     如果你的鉛離池底15公分以上   一定打竿頭凹的訊號
回復

TO:  魚魚魚魚魚 -2F

嗯~那天''拉拉拉''有教我     鉛要離地大約一個拳頭高度!!!下次再請教春天大師好了

TO:  竹南小銘銘 -3F

抱歉~我沒打清楚       我是指鉛離地幾公分才算打長子線!!
所以打長子線 鉛大約離地  5~10公分   要走打線對嗎??

小弟才剛剛學習打龍~所以暫時應該不會考慮釣短子線

另外請教一下~打長子線

龍蝦一定會走線嘛??

紅蟳是否竿子點頭就提竿呢??還是也要等走線呢??
抱歉~小弟問題多了點= =''
回復

TO:  台中小柯 -4F
你的問題 答都出來了

打長線子 正確揚竿 一定是走線

但什麼角度最好 這一點要看你的子線長到多少去

不過 最好的拉竿角度35度到45度   

揚竿方向:先外推竿 一點點~~揚竿約10公分~~然後  手感覺是否有拉力 (這一點很重要)
有拉力  竿子直接噸點揚竿    沒有拉力不是等一下就是在拉 5公分  

紅蟳是否竿子點頭就提竿呢??還是也要等走線呢??

基本上  我打紅蟳一定是走線才會揚竿    這一點 和龍蝦揚竿方向一樣

不過說具的要我打長子線真的我不大會玩

我都是短子線的   我完全沒有走線的機會   因為 只要來動我的線基本上 我就是揚竿後靠手感來判定是否揚竿   不過 這一點 要先摸清楚   先是摸長勾還是短勾
長短勾的噸力 我會抓不同方向  

說了那麼多  打龍真的是要運氣的   這一點是我認了很重要的一點
回復

長子線跟短子線基本上打法就不一樣!
竿頭離水面多高?這好像很少有人會這樣問.因為大家都是看鉛離地多高比較好打!
走線的話是螃蟹跟龍蝦都會走線.只是走法不太一樣!這些都是要自己多揣摩或問一下現場的坐釣朋友.然後自己在多加研究!因為板上都是前輩們文字說法.看完之後還是要自己多去思考練習.這樣一來才會有所收獲喔!
大大您都在那座釣.有機會的話版上很多大大會願意現場教您的喔!
回復

TO:  竹南小銘銘 -5F
感謝大大詳細的介紹~!! 真的非常感謝^^

TO:  音速小子 -6F
好的~下次再去挑戰人生第一隻龍
回復

......就是春天教我要離一個拳頭的......
鉛離地一個拳頭   
下次叫他跟你共竿啦   這樣比較快   拿一手啤酒請他  OK啦:loveliness: :loveliness:
回復

TO:  拉拉拉 -8F
那天真的非常感謝你幫我綁母線^^
明天下班~要跟5~6位同事再去89挑戰
你會去嘛??
回復

TO:  台中小柯 -9F
拍謝  今天才看到......  不過那天也是有遇到啦
生日快樂唷:loveliness: :loveliness:
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 14:43