釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 9361|回復: 45
收起左側

[教學發表] 短標改阿波

利用醫療用的針頭取下中間的玻纖棒!
針頭中間的孔洞必須可以讓玻纖棒插入!
不是每隻標所用的針頭都是同一種規格!
要符合自己的需求,那就要多找一下!
針頭需一隻正常"斜口版",一支加工磨過"平口版"
斜口針頭是要"切除"漆及內部的黏著劑!
當斜口針頭不小心把玻纖棒切斷,可以換用平口針頭繼續貫穿!
貫穿過程中必須邊旋轉邊抽出和插入!
此方式可以大大降低玻纖棒以抽出方式而導致損壞的風險!
中間的孔洞也不會變形~位移~或擴大太多!
施工時間非常短~成品良度幾乎都可以接受!
圖中的透明管是"快乾專用的點滴管"植入過程!
今晚只施工2顆川仙10和12,都全無損壞!
上快乾時手殘不小心點太多,有點醜!
不再多廢話~請各位大大賞圖吧~感恩!
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg
[cc=短標改阿波好用工具]百翊阿信[/cc]

評分

參與人數 1活躍威望 +5 龍幣 +100 收起 理由
vendingsystem + 5 + 100 感謝分享!~!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
頭像被屏蔽
回復

TO:  vendingsystem -2F
呵呵~之前我硬抽也噴了2~3顆,才成功1顆!
現在這個方法風險降低不少,小心處理的話!
成功率應該有90%
今晚改的其中1顆,會送給會內某同學!
同學啊~您趕快出個聲~快來領去開光吧!
回復

喔喔~~感謝分享唷!!!
另外蝦彩的也可以玩.....
回復

感覺很棒   下次玩看看 !!
大家都好會動腦
回復

TO:  太平苡詠 -5F
看到這招 真是只有跟你說
你太棒囉∼∼∼∼∼∼∼∼∼
應該粉多人會默默說你頭腦 裝的是天才嗎
這樣也給你  想出來  讚∼∼∼∼∼∼∼
回復

終於等到阿信大分享啦!等等工具準備準備來試作看看!!
感謝分享
回復

阿信~~
啥時候借我測試測試!!
還沒有玩過阿波!!
回復

這方法還真不賴...
阿信兄:您越來越有搞頭了唷^_^
回復

頭像被屏蔽
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  百翊阿信 -3F
我來幫你開光.大大  家拉
回復

我是用公仔下去用      我沒使用到針頭      但我拔5顆    過5顆           標的兩邊都還沒有破損          工具       剪刀     要利一點的       小鉗子      兩樣      我大概敘述        注意喔    成敗就在這邊     先用剪刀          在標身與瑱纖維棒的交接處     注意看當碳纖維棒與標身相接河的地方      碳纖維棒是筆直得   與標接何處再往標身0.1公分的地方用減到輕輕夾住    稍微轉動標        注意喔    轉動毀使標身有點被劃開       兩邊都這樣做        再來用夾子夾住碳纖維棒輕輕轉動    別一次就給他轉360度    來回轉一下     兩邊都這樣   再來夾住碳纖維棒    異樣輕輕轉動的同時   慢慢拔出來    幾乎都會成功

評分

參與人數 1活躍威望 +1 收起 理由
vendingsystem + 1 感謝分享!!

查看全部評分

回復

頭像被屏蔽
回復

板大的塑膠軟管的用意是防止碳纖維棒抽出來之後      代替碳纖維棒來防水嗎
回復

這太棒的分享了! 但是拔出來之後的防水,阿信大您是怎麼做的?

哈哈  ~"~ ,剛剛夾了兩隻川仙12,整個抽不出來...起床來去弄個針頭!

回復

TO:  富基釣蝦人 -14F
TO:  阿洋 -15F
玻纖棒取下後,中間的孔洞及內部會進水!
所以必須植入一根中通管來達到防水以及母線的穿過!
母線在阿波的中間滑動時也會較為順暢!
不管哪種短標改阿波都必須植入一根中通管或是防水處理!
不然校正吃水線和重量會不準!
小弟我比較懶,也不想燒棉花棒,所以買快乾用的點滴管(老鼠尾)來植入!
植入後必須在中通管及標身之間的縫隙!
以牙籤取少量快乾黏著固定及封死縫隙!
避免水從縫隙中滲入,而影響阿波本身的浮力!
以上的針頭取下玻纖棒和(老鼠尾)方法並非絕對,但是有它好用的地方!
小弟對於用針頭取下玻纖棒的概念是源自於(圓穴鋸)這個工具
可自行於Google或Yahoo圖片搜尋一下!
以上提供給各位大大作參考!

回復

給你一個讚!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

TO:  百翊阿信 -1F
請問一下那針頭要去哪裡買呀@@?

還有大約號的@@

小弟也想搞幾顆來玩玩
回復

針頭,醫療用品店吧! 找大間一點的連鎖店
針頭應該是20、19、18吧! 18號是最大,買18號應該最保險!
不然就是拿浮標去醫療用品店比較比較啦~~
回復

TO:  員林阿胖 -18F
西藥局就有了!
尤其是大醫院旁邊附近的醫療器材店最齊全!
針頭的尺寸好像是G19或19G吧~哈!忘記了!

TO:  阿洋 -19F
18的確實會比較保險,因為我用19的太過於剛剛好!

PS:各位大大,針頭算是種危險物品!
使用的過程請小心,別傷了自己!
使用後也請務必收藏好,別傷了他人!

回復

阿信 你這篇文章圖文並貌
對於 改標 真是獲益良多阿
回復

TO:  百翊阿信 -20F
謝謝阿信大的詳細交學

小弟已經成功弄好一顆囉
回復

阿信你造福超多人的啦!! 這樣會多很多人出來溜阿波~~
各式各樣的波~~
回復

看起來好像是很有搞頭!讚唷.
回復

釣蝦用阿波真是太帥了!!
回復

頭像被屏蔽
回復

等等我也要來買18號針頭,我要拔遍所有的標,通通拿來做自重阿波!
回復

頭像被屏蔽
回復

TO:  vendingsystem -26F
這東西我最多了,有特殊須求可找我。
通常注射用針頭,市面上最大可到18號(號數越小越粗),要再粗的話就是特殊針頭了。
回復

頭像被屏蔽
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 04:05