釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 南門阿維
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 釣蝦裝備&DIY分享區

TO:  大肥豬 -279F
透明漆,柚木質理較鬆,上漆可防潮溼,恭喜有一卡漂亮的槍箱。。
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  妙管家阿元 -299F
可以把製作過程PO出來~

同時也讓大家欣賞一下~
回復

1.約大夥到85度C喝咖啡~琪琪開始選圖~感謝Q爸辛苦編輯排版~大圖輸出~
阿鴻還特地送到我家來~實在是不好意思啦

登錄/註冊後可看大圖

2.琪琪開始一手著手裁切與製作~還是女生的手工比較細緻~
原來外觀製作過程需要這麼久~將近5小時>"<辛苦她了~

登錄/註冊後可看大圖

接下來就是成品啦~但是由於內部很亂所以就PO外觀而已囉~

3.這是正面~ID文字是Q爸排版編輯進去的~右邊是琪琪的大眼Q版畫像:loveliness:

登錄/註冊後可看大圖

4.這是背面~邊邊稍微沒切好~但整體遠遠看就還OK~

登錄/註冊後可看大圖

5.最後就是我FB上打卡的合成照(完成照)~

登錄/註冊後可看大圖

下次釣蝦提這咖.....一定很讚:loveliness:
回復

TO:  妙管家阿元 -303F
怎麼不拆箱子再貼上貼紙
直接貼久了邊邊會翹起來吧
回復

沒有PO製作的過程~

這樣我很難給分數耶~

可以將泡棉切割的過程詳細PO出~

很可愛的槍箱~琪琪的手很巧喔~

感謝阿元版主的分享~感謝~

回復

TO:  巨城錶哥 -304F
因為我沒鉚釘工具~又不想花"千元"在這上面~
話說我貼第二天就翹起來了~後來買低調斌介紹我3M強力雙面膠再撕開重貼一遍~
目前是沒翹~

TO:  南門阿維 -305F
我單純分享~不需要分數啦~謝啦^^
回復

TO:  妙管家阿元 -306F
是不用花到這麼多啦 要花的只有耐心而已
拉釘槍180+拉釘20+壓克力板180
回復

TO:  嘉義勝傑 -307F
也是啦~就是要花時間DIY享受一下樂趣~~

還是要等這卡掛了~再重拆貼過了
回復

TO:  妙管家阿元 -306F
其實不用花大錢
我用不鏽鋼內六角螺絲鎖
一大包70幾支加螺帽只要100元
而且比拉釘還堅固
想換圖也很方便
螺絲拆開就可以拆箱子重貼

回復

分享快速更換浮標,免更換母線的方法

1.取一些不要的浮標或是到釣具店買標腳,並且剪裁成你要的長度
2.在母線上兩個中通浮標座(0.5),整組上母線後再配鉛重

3.最後可以自己常用的浮標逐一配重,配好後就分好,到時候可以依場地特性隨時更換浮標,不需要再卸下母線,換好浮標後,再將搭配的配重棒置入就可開釣了

評分

參與人數 1活躍威望 +15 龍幣 +50 收起 理由
妙管家阿元 + 15 + 50 原創巧思,感謝您的辛苦製作與圖文分享

查看全部評分

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿

TO:281樓 大哥

小弟冒昧 問一下 你竿子 其中最長那支是 斬蝦6/7嗎??{小弟本身 也是斬蝦6/7所以問問大哥}l

想弄個 個人的槍箱 好久了 不知道 你槍箱規格 多少的呢
回復

TO:  竹北阿嘉 -311F
我是用6/7沒錯,我的工具箱是長型的,至少46cm,盒子上有刻度
回復

TO:  蘆竹慶仔 -310F
感謝分享~

小弟偶是直接把鉛片用三秒膠黏在標腳上~

你的方法更方便喔~
回復

TO:  竹北阿嘉 -311F
我好像是281樓的耶:loveliness:
最長的那支竿是紫晶6/7
跟斬蝦6/7是一樣的長度
我是用45X20X9的槍箱
我紫晶配2.5CM的尾塞
放進槍箱還有一點點空間
最多可以配到4CM的尾塞

我也是新竹人
有機會可以約釣讓你看箱子
順便可以教你怎麼製作箱子

回復

大家都在弄槍箱我也來發表一下我的木箱
自己畫圖設計,經過三個月跟木工師傅來來回回的校正
終於快好了
第一次雛形確定,手把還沒有弄上去。

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

經過調校內部完畢以後
把內部的隔板材好裝上去,上面的杆架也是用木板弄弧度,利用水管夾作活動是固定做

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

最後箱子的外觀~~四個腳都由磨弧度,防止敲到

登錄/註冊後可看大圖

現在正在上防水漆跟亮光漆。裡面還做了一個活動式的快別座,等最後完成品完成再跟大家分享
另外還有一個用壓克力板設計的箱子,設計一體成型沒有邊條的壓克力箱,不過廠商跟我說有點困難,所以還在跟廠商討論,等到成型在跟大家分享吧。

自己畫設計圖真的很累,搞了好幾個月,木箱材快弄好。總共兩個木箱,一個偷跑箱,一個釣竿收藏箱,目前還在設計一體成型的箱子,弄得很辛苦,不過還蠻值得的看到這個木箱只有一個字~~爽。

回復

TO:  hugh1107 -315F
自己動手DIY~

讚喔~創意無限~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -313F
這是用雞腸座的聯想
感謝肥喵大師的讚賞
回復

一定花很多錢吧
回復

TO:  台中小可 -318F
其實只有花木板的錢,設計跟材料都自己買的,
木工是朋友的爸爸,所以就只有材料費,不過木頭有用比較好一點的
所以貴只貴在木頭大約兩張小朋友有找而且箱子也很大
比外面的月光寶盒便宜很多了。
回復

我的槍箱外觀貼紙~

現在也由''Q爸''大師在設計~

大家敬請期待~
回復

好漂亮的槍箱肯定花不少時間吧 有那麼多大師加持肯定功力加倍
回復

TO:  蘆竹慶仔 -310F

慶仔區隊長發明這配鉛構想很優,大家的研發精神另我敬佩
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -313F

您用這招自重標也很厲害 佩服 佩服:loveliness:
回復

好精緻的手工木箱 自己設計自己做的最有成就感了
回復

TO:281樓大哥

大哥 都跑哪邊的比較多呢??  找機會來去看大哥觀摩觀摩
回復

TO:  竹北阿嘉 -325F
我新竹縣市的釣場幾乎都會跑
明天要去竹北泰和玩玩
還沒去過
要不要一起?
可以留下連絡電話
我要去會先通知你
回復

TO:  巨城錶哥 -326F

泰合 去看過 沒下竿 ^^

+我LINE好了  1427727  

雖然 不一定 每次約一定會到   line看看 也許會有志同道合的人一起約釣唷
回復

TO:  南門阿維 -320F

應該要讓你等久點,時間這麼趕,我還熬夜幫你加工,看來1杯咖啡是不夠的
回復

TO:  巨城錶哥 -326F

跟巨城錶哥大大同規格的槍箱價格大約???

不知道新竹有門路可以購買  還是要網路上訂呢???
回復

TO:  竹北阿嘉 -329F
我是網路上訂購的
找Y拍找翔準光學吧
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-25 07:46