釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 19515|回復: 57
收起左側

[知識交流] 嘉義布袋東石釣魚好去處????

1111.jpg 各位大大們,小弟最近迷上釣魚,不知如何下手?

以購買12尺磯釣竿,3000型咪魯,店家配4號母線 尼龍線給我。

請問這樣釣組OK嗎? 我都去布袋碼頭北堤跟南堤那..

請問母線4號會太粗嗎 或者太細 那子線要搭配幾號才好呢 ??

(小弟是釣沉底的) 都用白蝦(活餌) 那鉤子要買哪種才好用呢?

順便可以提供一下釣點嗎 謝謝 ? 有魚大家一起釣嗎 ^^

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你參考看看我以前還在南北提打沉底的釣組
15尺(50跟80)號竿配5千型石斑捲線器∼6號布線

18尺(50號80號120號)竿配9千型∼9號霸線(布線)

我50號2組∼80號3組∼120號2組都會帶出去

近投20磅子線∼∼遠投40磅或30磅子線

夜釣遠投子線用鋼絲線∼近投子線20磅或43號鋼絲
回復

TO:  嘉義~阿賢 -2F
阿賢大大 久違了阿! 最近有再去釣蝦嗎? 你們不是都在全家嗎...

我的竿子是5號磯竿~釣具行說近投都不會有大物..頂多5斤內...

你說的幾磅我聽不太懂 可以跟我說幾號線嗎????
回復

近投主要是看有沒有石斑

但也要看釣場的深度∼向北提尾-南提尾∼商港白燈塔
這些點都有怪物只是要看運氣

磅線=硬線以卡夢線來算∼∼20磅好像是10號還是12號上下
回復

TO:  嘉義~阿賢 -4F
我跟我朋友去到好幾次都沒遇過,只在南堤釣到紅股1斤多   呵呵 滿開心的...
回復

TO:  北港瑋瑋 -5F
沉底釣一切都要靠運氣
回復

請問布袋適合玩前打嗎?
回復

TO:  彰化阿延 -7F
很適合阿∼∼只是有些點要穿裝備
回復

昨天又去北堤搞到天亮...釣到一隻雙門仔....有毒又不能吃     = =
回復

可恨~~~~~ 今天去東石南橋..好像終於被我遇到怪物..還是拉得方法不對 既然斷竿 = = 傻眼~~ 阿賢大大可以建議我買幾號的竿子嗎??? 之前那支是5號烏溜竿~~~~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  嘉義~阿賢 -2F
這些是捅布袋石班溝的標準配備?
回復

TO:  北港瑋瑋 -10F
沉底建議拿30號至120號都可

只是∼∼120號的竿子咬力不狠的魚可是都會不動的喔

TO:  ERIC588678 -11F
那些是我桶班∼夜釣虎鰻跟掛蘋碰搞大鱸用的竿子
如果有更粗的話我會在出動2組重機釣
回復

阿賢大大 我母線用6號會太細嗎??? 子線用5號 ....
回復

TO:  北港瑋瑋 -13F
母線是尼龍線還是火線-布線
子線是5號卡夢嗎

我沉底線組都搞很粗

你的線組不會太細∼∼但是要桶班的話就有點細
回復

TO:  嘉義~阿賢 -14F
恩恩,謝謝您的指教,請問一下釣餌除了 白蝦,秋刀魚,小捲,還能用什麼作餌呢??? 那邊的魚比較吃哪一類的阿???
回復

我沉底都用
白蝦-土黃魚-小虱目魚-南陽仔-豆豆-大瘋馬-小捲

魚本身不會挑食∼只要能喀下去都會吃
回復

TO:  嘉義~阿賢 -16F
阿賢大大還不趕快跟我透露一下釣點,卡底卡到怕了     哈哈哈哈
回復

我的釣點不適合沉底釣

只適合釣浮標跟前打
回復

你如果要去我的點的話

建議你換釣法會比較好

因為交某人前打∼∼結果還是一樣搞一堆阿成出來
只是目前我跑得點沒大雕靠岸∼∼目前都是小雕

而且∼∼那個點∼∼只有雕∼阿成∼小鱸∼∼其他都沒有喔
回復

我明天休假∼∼東西準備好就要出發了

你如果有興趣的話∼∼上面聯絡簿有電話

我只有這個月有比較多的時間∼∼下個月工作就很忙了
回復

TO:  嘉義~阿賢 -20F
請叫我成仔大神~~~謝謝
回復

TO:  瞎子來抓蝦 -21F
明天潮汐不錯∼∼∼雞絲投用一用
趕快出發∼∼但是∼∼我現在等太座上來我就要出發了
回復

我這陣子都要努力上班  前一陣子重感冒害我預算又少非常多
回復

又槓龜了~~~~~有點後悔買沉底的雞絲~~~~看別人釣浮標的還釣的到小雕 == 看 我都是釣一些地球ˋ肉粽
回復

卡地球是很正常的阿
就可以知道 這個點適不適合釣沉底
回復

打沉底要看自己怎樣去控制線吧
我看一些高手打沉底根本不太會卡
打浮標也是打到底的 雖然會卡 但是他都很簡單就解決
回復

TO:  北港瑋瑋 -24F
沉底貢龜很稀鬆平常的∼∼

必近沉底釣是等魚來而不是主動去找魚的

看你想改搞浮標還是前打∼∼

浮標我目前還在學習階段(小有成就

前打找瞎子交你OK了
回復

TO:  北港瑋瑋 -24F

在肉粽的話
你把"言記"做底(1~2兩看流水)
5連鉤勾死白蝦去殼(7~10號勾)
白蝦肉不要太大塊
線收到竿子微凹
漲潮的時候去釣
應該就會有小魚可以釣了..
回復

TO:  嘉義~阿賢 -27F
賢大耶~
別挖苦我了...
最近我跟刺龜還有20CM以下石斑跟闊嘴鰱超有緣份的...
我都快要忘記黑鯛長怎麼樣了

昨天在網寮遇到水底白目,一咬下去就給我往洞裡鑽...鑽到我的PE線爆掉...
回復

TO:  瞎子來抓蝦 -29F
我知道的都交你了

當然換你交人我才能釣魚阿
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 23:30