釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 5395|回復: 17
收起左側

[餌料相關] 釣福壽餌

關閉 [複製鏈接]
請教各組前輩

昨日散步時 在福和橋下一處出水口
看到一片黑鴨鴨的福壽

只見有人 拿著釣竿
每釣上一尾  都不用換餌  接著一直釣

看了一陣子 都沒有換餌

要請教各位前輩是

是什麼餌這著強 都不會掉

而且還一直釣上來福壽...

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這種餌有幾種啦

1.有可能是活餌,想是蚯蚓、白蟲之類的

2.青荻,如果沒有被魚給吃了,就可以繼續用
回復

TO:  龜邦 -2F

感謝 龜邦大回覆

可是我看那鈎子 看起來好像沒有掛餌勒...

是不是因為魚多 空勾就會吃 而且還大部份都正吃勒..
回復

那些魚如果有紅點的話.身體偏紅色.是利用這段時期福壽會躲窩的習性.<繁殖期>..使用大支的空勾纏錫絲.來誘騙他來含勾.我們統稱..探窟<弄窟仔>
回復

TO:  黑火阿毅 -4F

個人認為 我看到的應該是你說的方法

感謝 指導..
回復

利用繁殖習性在挫魚...
回復

應該是弄窩沒錯= =
有一些玩湯匙的也是用這習性
回復

弄窟是利用
福壽魚在繁殖期間會做窩(清理窩)的習性
丟鉤子進窩裡
吳郭魚會用嘴含住
去別的地方丟掉

通常用上鉛魚鉤探點
在某段平坦處突然有一個凹陷
可能就是魚窟

接著上下反覆等魚來
有時候也會挫到肚子

一個洞可以釣好幾條上來
我看過的釣法是這樣

http://tw.myblog.yahoo.com/glamo ... 8&next=35&l=f&fid=6
回復

TO:  阿海 -6F

謝謝 海大回覆

是應該有挫魚成分

但大部分都有入口勒..
回復

TO:  樹上花 -7F
嗯嗯

我認同你的看法..
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  提別月 -8F

讚...

感謝指點..並提供好文章..
回復

TO:  永和王哥 -1F
會不會是毛鉤...因為我有用毛鉤釣過福壽 藍寶石...
回復

TO:  永和王哥 -1F
照你說的地方是出水口~應該是青荻之類低沒錯!!

小弟幾年前也在士林出水口的地方搞福壽~

方式應該跟你看到的一樣~水面也是黑黑一群~

應該是出水口會有食物流下來~福壽不用另外去尋找食物~

只要手竿~溪釣浮標~空勾~一開始拋出水口的水道~

讓空的鉤子順著水流滑下去~此時鉤子就會勾到青荻~

讓線組順著水道下水~福壽就會搶食~單勾雙勾命中率都粉高!!

光用蝦子低蝦籠~真的是爆龍又放回~又爆籠~你說那地段是接近新店溪下游了

建議不要帶回去吃~拉爽爽就好~水質不乾淨!!

PS:朗窟則是另一種方法~要自己去尋找水底凹陷處~較耗費時間~也是有季節性低

那段區域~也滿多魚種巨物可以搞!!  (沒品低釣客也是有...看一群三叉直接挫...)  

小弟淺見~希望有幫到您!!

回復

TO:  裘德洛 -13F

""讓空的鉤子順著水流滑下去~此時鉤子就會勾到青荻~""

這句話很有道理 感謝你教導我這麼多

釣魚  我都拉爽爽而已 我從來未帶魚的啦...感謝告知..
回復

TO:  板橋馬桑 -12F

應該也是有可能

感謝告知
回復

大大們所說的弄窟應該是真的  我以前也都在北部新店做釣  現在在南部看到很多人都是用這個方式在釣  而且起來的福壽一隻比一隻大  問的結果也都是這麼說  利用魚的繁殖期 與清理空窟的方式  一點雜物勾上去 就可以做釣了
回復

小弟有聽說老一輩的都用
霸王勾綁橡皮筋在釣吳郭魚
看 我沒看他眾魚過
所以 不知道有沒有效果
回復

TO:  公車司機 -16F

TO:  麻豆阿峰 -17F

感謝兩位提供 經驗...:loveliness:
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 18:32