釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7482|回復: 6
收起左側

[浮標相關] 兩種浮標調法的差異性?請高手指導一下...

小弟最近都到職業池作釣(其實功力還不到,只是陪朋友一起去),對於訊號的作合時機拿捏的不好,往往中魚後都噴掉,我用異流野1號標,(細長型的浮標)~~單勾調平水,釣兩目,短勾大約拖15公分,訊號來往往是輕輕的動一下然後緩慢的下滑,沒有太明顯的頓點,是否我的標調的太重,所以頓點不明顯?若是我改為~~無勾調大肚,短勾加螺後,浮標滅頂,往上調至標尾出水兩目.這樣頓點會明顯一點嗎?又這種調法所顯現的訊號與前一調法的訊號有什麼不一樣呢?如果我再把標尾調至大肚,短勾一樣拖15公分,訊號出來會有差異嗎?請各位高手指點,謝謝喔!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  楊梅小張 -1F
基本上細長型的你又調兩目結果會是一樣的.

噴釣不一定是入嘴.兩目光水壓就會讓你慢慢滑下去滅頂了
回復

如果 你要頓點大一點    調一目一目半也可以   釣二~三目

(這裡看是不是掛勾在調)   

如果  你是在我主場釣  就不要太在意   浮標    會錯亂哦

你別看我在永貞一直揚竿     我是有目地的  抓訊號  我從小點抓到整隻  

整隻再抓回小點  ....另外   有見面在告訴你一點      

我主場的魚是好幾批哦   不是同種的   所以  標訊  真的很重要

我一直都在偷看在地高手    只是你沒有注意到而以  

上次說的那位   你真的要看一下   只要你看的懂到的浮標   那麼你就會在做 王
回復

謝謝佑哥喔!再到永貞去我會早點到,觀察一下別人的釣法,特別是你的...哈哈哈,星期天三義交流道等吧!時間明天再約.
回復

異流野一號 !! 跟金斬龍同一個標師做的 !
請問一下 您做釣的池子水多深 您的兩條子線長短
子母線 幾號 ? 勾子大小?有無挽線 ?還有該池烏溜吃餌特性?
這些都跟會不會出現"鄧阿"有關@@"
回復

TO:  胡搞蝦搞 -5F
不好意思 有點醉 回答的亂七八糟 基本上 標條輕一點
建議您 空勾調到大度(金色頂端下方的藍色標身出水約0.3cm)試看看
長短腳子線不要相差太多 釣 "顛"   ,不要挽線 這樣長短腳烏溜來就餌應該都會有頓點
回復

TO:  胡搞蝦搞 -6F
謝謝大師指導,我的長短腳子線長度4-8,池深7尺半,母線2.5pe,子線2號尼龍,目前慣用的標大概都調整到能配合自己的習慣,唯獨這支異流野怎麼調訊號都不漂亮,下次照著大師的指導調整試一下,謝謝大師指導
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 02:33