釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: ㄚKing
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[台中約釣] 第五屆海線杯交流賽討論建議處

關閉 [複製鏈接]
TO:  荔枝 -28F

隨然搶不到第一場的名次
真的不考慮下去搶第二場的前五名嗎?

不然可以報名用餐觀戰阿
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  King -31F

那用餐+觀戰+照相好了
回復

TO:  荔枝 -32F

當然歡迎囉!~

你竟然有玩單眼相機耶!~

照幾張來看看吧!~
回復

TO:  @夜貓@ -30F
對呀~~~
草尼馬都乖乖的跟人拍照
沒有太大的侵略性
不知他們原本就如此還是...
回復

to:King
匯款以於今加完成,中國信託後4碼(2380),請察收!!:loveliness:
回復

TO:  零零 -34F
后里天馬牧場離我家挺近的~想去看草泥馬可以找我報路~
但是那邊挺偏僻的,不熟路的話找路邊的招牌指標就比較不會迷路~

或者是后豐鐵馬道那邊也很樂鬧,而且風景挺不錯的~
從后里起點開始騎,最遠可以騎到石岡水壩上看風景

回復

TO:  零零 -29F
草尼馬在我們這............離我這很近唷!有空來坐坐
回復

謝謝兩位大大囉~~如果有想去動物園的會友們有福囉

那裡確實偏僻,又在巷子裡面,有熟路方便許多
回復

king大
小弟不才太嫩
不敢報名....
如果有空,會過去觀戰
若有須要幫忙,也可以跟小弟說
回復

to阿kihg。。。
請問,比賽中能配換釣組或浮標嗎?
這次比賽任何浮標都能用吧?

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  魚蝦隨便釣 -40F

這次比賽任意浮標都可以

至於比賽途中換釣組換竿子都可以接受

但限一組釣組在水中而已

所以當你要換釣組時必須整組線組拉起後另一組才能量水深喔!~
回復

如果炒米粉自爆不引響他人,還需要"罰三杯"嗎
回復

TO:  大肚阿銨 -42F

按照大會規定,炒米粉需要兩支互相影響才會處罰

但可新增訂定阿銨條款:自炒罰三杯
回復

三杯是公杯嗎?

回復

TO:  沙鹿丫達 -44F

因考量酒後不開車,看來可以用蘋果+沙士+P+椰奶囉!~

公壺覺對讓你有飽足感
回復

TO:  丫King -45F
P 是有加 L 口味的嗎?

是的話我宣佈棄權

你哪時候要約釣?

不然報名費怎給你
回復

TO:  沙鹿丫達 -46F

假日應該就會找人出來練習一下囉!~

且一定會約你的,因為你是他們的假想敵

能贏你就有機會入決賽
回復

TO:  丫King -47F
誰阿誰阿

不要跟有敵對拉

我會哭

話說明天想去斗南釣蝦

明晚下午過後才有空約了
回復

阿達 斗南 還有車位嗎 我想去 @@~
回復

TO:  沙鹿阿楷 -49F
明早10:30出發

你跟荔枝連絡看看

回復

請問餌料可以增設魚腸或是豬肉餌嗎(自備)?
回復

TO:  A小豪 -51F

本來有想把納入考量

經討論後以公平為原則

所以由主辦單位統一提供餌料為主

-----------------------------------------------

豪哥你無敵的

絕對沒問題的
回復

TO:  YKing -52F
餌料的製程也是屬於技術上的一部分~~

若是以公平為考量~~是不是所有的用具都要一樣才公平

例如:蝦竿~母線~子線~鉤子~勾距~~線組配重?

建議是以不傷水質為原則~~例如禁用蛋餌~粉餌

許多弟兄對自己的餌料都是很有自信~~光是赤尾青就分很多種

豬肉跟魚腸也是~有新鮮的~醃製的

再討論看看是否能自備餌料好嗎?~~

其他的弟兄也加入討論~~給主辦單位一些建議
回復

我個人覺得 統一用主辦單位給的餌就好

因為假如有人也說豬肉也有粉 多了也會破壞水質
既然也會破壞水質 那他用蛋餌 也沒差多少
這樣下去 主辦單位會很難辦 那不如就統一一種
憑技術釣蝦 也不錯 可以看到各位大師 各顯神通:loveliness:
回復

其實,限用餌料是這幾年比賽的一個趨勢,主要是因為怕會破壞水質,畢竟沒有幾個老闆願意提供場地給大家辦比賽的,因為我們辦比賽.會影響店家的老顧客,..店家其實也沒啥賺頭.,.所以一般店家都希望禁用蛋、粉餌,避免影響水質

另外,如果店家不在意的話,照理說應該不太需要禁用餌料的,不過..因為之前有發生過好幾次比賽,為了餌料問題發生爭議的,有人帶紅蟲(超多血水),鱔魚蛋(味道超強),土虱蛋(超腥),黑蚯蚓沾鹽(也是超腥),臭掉的醃魚腸(超臭),有人就會抗議他隔壁的餌料害他釣不到(可能是牽拖啦,也可能是事實)
也有人說,雖然比賽沒禁蛋餌,但是店家有禁用啊,所以蛋餌不能用....
用蛋餌的人又說,雖然店家禁用蛋餌,但是今天是比賽,又沒說不能用.所以不可以禁止我用....

靠么...辦個比賽,為了一個餌料就爭論不休,有人就說..乾脆不要辦啦....哈哈哈

所以後來才有限用餌料的狀況出現,有時會限用赤尾青..魚腸.甚至雞心..雞肝...重點是,還不可以加料喔.

我以前也用紅蟲.後來因為比賽限用餌料後開始學用魚腸,後來又限用赤尾青..所以又學用赤尾青.也因為這樣,才慢慢的會去了解每種餌料的特性.也順便強迫自己多學一點.呵呵..

其實,有的比賽會辦兩場..一場限用赤尾青.一場限用魚腸..盡量滿足大家..現在豬肉餌開始普遍,或許可以考慮限用豬肉餌也不是不可能.呵呵

大家可以提出自己覺得比較好的建議方式給主辦單位,但還是要讓主辦單位來做最後的決定,也希望大家體諒主辦單位也尊重主辦單位,畢竟要辦一場比賽並不容易,只能盡量滿足大多數人,可能無法滿足所有人...這點再請大家見諒...

BY  阿杰.....

回復

小弟也是覺得統一會比較公平一點.平常大家再跑蝦場就會發現昨天蝦米大吃.今天豬肉大吃.明天魚腸大吃的情形.如果比賽用自備餌.如果剛好那天豬肉大咬.如果只有一個人準備豬肉.
那大概10分鐘之內就可以看出誰冠軍了.似乎少了點樂趣跟競爭.
如果統一餌料.那就是每個人基本條件一樣.不咬就都不咬.會咬就要看起蝦技巧了.
不過統一提供的餌料是否增加倒是可以考慮?但是一樣要主辦單位提供.例如主辦提供蝦米.豬肉.魚腸3種.比賽選手可以自行選用.但是限主辦提供的.而不是說可以用豬肉.你就自己帶豬肉.
最後補充一下.比賽辦的再好我猜還是有人嫌.所以要麻煩各位弟兄多多體諒.比賽還是有其規定.如果真的不能遵守規定.那建議還是不要參加比較好.以免賽後又一堆閒言閒語.大家想想看.如果這是奧運的某種賽事.你總不能跟主辦單位反映說"這種球我打不習慣.要用自己平常打的球吧!"
回復

TO:  A小豪 -53F

統一餌料的話~對大家都有所謂的公平性

至於自醃餌料的話,可能要等比較小場的聚會或比賽再考慮吧

比賽規定,主辦者已確定

那就按著規定下去走吧
回復

TO:  太平阿驛 -54F
少量的沾粉對於水質應該影響不大吧
一般市售的蝦餌不都是有沾附一些粉嗎?

TO:  阿杰 -55F
大家可以提出自己覺得比較好的建議方式給主辦單位,但還是要讓主辦單位來做最後的決定,也希望大家體諒主辦單位也尊重主辦單位,畢竟要辦一場比賽並不容易,只能盡量滿足大多數人,可能無法滿足所有人...這點再請大家見諒.

~~~認同您的說法~~~

TO:  南投瑋仔 -56F
所以大部分的釣友都會帶上2~3種餌~~~就怕您說的這種情況發生

不過統一提供的餌料是否增加倒是可以考慮?但是一樣要主辦單位提供.例如主辦提供蝦米.豬肉.魚腸3種.比賽選手可以自行選用.但是限主辦提供的.而不是說可以用豬肉.你就自己帶豬肉

這點小弟也是很認同~~

不過對於您提的最後一點~~這用比賽的球來比喻似乎不太妥當
拿來比喻籃球~足球~棒球還OK
那若是要求公平性~~保齡球用公球~網球.羽毛球用公拍~撞球用公竿
那不是更公平呢?

TO:  蝦肉包 -57F
小弟提的~~餌料的製作也是屬於釣蝦技術上的一部分這點
不曉得版大是否認同?

統一餌料的話~對大家都有所謂的公平性???
那統一竿子~母線~子線~鉤子不豈更為公平?
是因為會用不順手嘛~~餌料不也是一樣
蛋餌及粉餌會"嚴重"破壞水質~所以禁用

我認為自備餌跟自備竿.自備用具一樣~~大家會用得順手~~不是嗎?
大家都自備自己認為最強最好的餌去作戰~~又哪裡不公平了

至於比賽規定.主辦者已確定..那當然是按著規定去走

那開這個討論建議區似乎沒有多大的意義
回復

TO:  A小豪 -58F

1.餌料的製作也是屬於釣蝦技術上的一部分這點

A:我認同

2.至於比賽規定.主辦者已確定..那當然是按著規定去走

大家可以提出自己覺得比較好的建議方式給主辦單位,但還是要讓主辦單位來做最後的決定,也希望大家體諒主辦單位也尊重主辦單位,畢竟要辦一場比賽並不容易,只能盡量滿足大多數人,可能無法滿足所有人...這點再請大家見諒.
      ~~~認同您的說法~~~   

A:感謝你的諒解

3.不過對於您提的最後一點~~這用比賽的球來比喻似乎不太妥當
拿來比喻籃球~足球~棒球還OK
那若是要求公平性~~保齡球用公球~網球.羽毛球用公拍~撞球用公竿
那不是更公平呢?

A:不管是什麼運動或活動都有相同共通點
如保齡球用相同的球瓶
網球/羽球/撞球用相同的球
但它們也有不同的地方,如你上述所提的工具不同
所以公不公平就看客官如何看待囉!~

4.統一餌料的話~對大家都有所謂的公平性???
那統一竿子~母線~子線~鉤子不豈更為公平?
是因為會用不順手嘛~~餌料不也是一樣
蛋餌及粉餌會"嚴重"破壞水質~所以禁用

A:小弟從前有想過來辦個公竿店家公餌的比賽說!~但是辦肯定烙賽!~
   比賽就是要展現個人起蝦技巧與美德,所以當天應該會很精彩。

5.那開這個討論建議區似乎沒有多大的意義

A:開此版,我覺得還不錯說,可以聽到很多人不同的聲音,當然個人有個人的堅持理想
   但是討論不是一定要有輸贏或是結果,而是去了解對方的想法,這樣才能達到共識,
   並創造雙贏的局面,才有討論的空間。
回復

您好各位大師 我想提供一些想法
再一些球類比賽中
使用羽毛球拍網球拍高爾夫球桿
只要是屬於參賽規定都是可以使用的
那些都是自己習慣的東西
而球都是由比賽單位提供 (保齡球除外但保齡球瓶就是比賽單位統一提供的)
就如同餌料也是由比賽單位提供一樣

餌料影響就餌意願
線組竿子鉤子浮標則是熟練度
因為並不會有拿哪把竿子或是哪牌的鉤子哪牌的線哪牌的標比較會咬的情形
但餌料就有影響了 先不論會不會破壞水質
也是有人會再醃豬肉裡加入些蛋餌之類的 但不說根本看不出來
確實準備餌料也是專業的一部分 但如同上述
只有餌料會比較明確影響蝦子就餌問題(再來就是抽籤位子運氣問題)
而且赤尾青也算蝦子蠻會咬的餌 統一後確實有增加公平性
而統一後 接下來就是看對自己線組 竿子 起蝦手法 的熟練性了

開討論區蠻好的 可以在檯面上知道每個人的想法

像我就想提出一個 在每場預賽結束後要使用工具攪動池子讓蝦子動起來
比較能平均分散池子裡的蝦不會讓蝦子都聚在某一點
(當然 每次攪動的工作人員都要同一人 攪動的方式也要相同
如 先延池子周圍推一圈再同方向來回推推動之類的)

這樣可以相互溝通 但還是要經過主辦討論決定哪方面最為OK 達到共識
因為每個人都有不同的想法
要達到並符合每個人心中絕對的公平真的很難很難很難

我也覺得用不慣赤尾青 也有自己喜歡的餌料
可是我也覺得統一餌料對整個比賽大體方向會比較公平

提出一些想法 換迎大家一同討論 感恩

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-5-1 21:10