釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 賞標王子
打印 上一主題 下一主題
收起左側

[分享樂趣] 龍潭 大溪 八德 釣蝦場 討論區

TO:  angler -750F
浩南有時訊號很少時
試著攻攻看掛蝦網附近
有時蝦蝦都躲在那裡
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
8月2日 12:15~03:15   3H
【蝦場】浩南場
【對象】公蝦池
【釣竿】蝦霸子6/7/8
【浮標】4號
【線組】母:1.5號~子:0.3號
【鉤子】吉村7號
【鉤距】5.5cm
【釣餌】魚腸
【蝦量】4斤 含網
【費用】700

今天跑3趟罰站3H 好累   中午1點多看到2個人開一竿 用4隻勾子在釣  還打結
釣了50分鐘才去開單
回復

釣況分享
【時間】8月1日  16:05~18:05(2H)
【對象】浩南泰國蝦公蝦池
【竿子】征戰6/7/8
【浮標】蟲標
【線組】1.5號(母線)火線0.3號(子線)
【鉤子】G牌管附香魚鉤9號
【鉤距】5cm
【釣餌】新鮮虱目魚腸
【蝦量】3斤(含網) 21P
【費用】500-?=?

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

【時間】8/03  13:15~14:15 (1H)
【蝦場】還有哪裡  
【對象】公蝦池
【釣餌】宏牌小青   蛋糕牌豬肉
【人員】肥喵
【蝦量】14p
【雙弓】0
【獎品】鬍鬚蝦一尾
【鉤子】g牌長物八號
【鉤距】5.5公分
【竿子】金剛6/7   
【浮標】跌倒蟲        
【費用】300

又是快樂偷跑日~

一下竿....平常該有蝦的地方沒半隻~

認識的大哥跟偶說你朋友早上來釣過還座同個位子~

聽他形容長相原來是姬芭台長小銘偷跑~

趕快換位子東巡西巡還好沒漏氣~

ps......誰1h清了2xp公蝦出來面對....

害偶釣的那麼辛苦~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -756F
你X的  你居然把我抖了出來  還灌水
回復

TO:  大溪小銘 -757F
不把你抖出來你都給偶潛水~

誰....是誰....要去宜蘭釣草蝦過生日~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -758F
我真服了你 下次不跟你好了

來去潛水  低調中
回復

TO:  大溪小銘 -759F
別忘了888夜市是誰報你門路的~

哪像你帶偶去的那個鳥地方~
回復

TO:  釣蝦也釣喵 -760F
好  兒  賴  的   對話
回復

【時間】8月3日  16:35~21:35(5H)
【對象】菁蟲大本營
【竿子】達人7/8
【浮標】蟲標
【蝦量】37P 含網4斤8兩
【費用】1100-850=250

蝦小啦.....又不吃餌..空槍連連..摔到地上去囉!!!1小時50塊...
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
釣況分享
【時間】8月3日  20:00~22:00(2H)
【竿子】達人蝦6/7
【浮標】單顆3.5蟲
【線組】母線:1號、子線0.6號(尼龍)
【鉤子】忘了
【鉤距】沒量
【釣餌】忠哥支援的豬肉餌 & 魚飯糰(赤尾青)交替使用
【蝦量】約2.5斤(含網,沒算幾P)
【費用】500
今天下班繼續跑,又巧遇忠哥還有新認識的浪花流水兄
剛好忠哥收竿,小弟趕緊卡忠哥的位置
忠哥依然留下特調的豬肉餌留給小弟使用,人真好 :loveliness:
忠哥~謝謝您啦

To:浪花流水兄
有機會再一起喇低賽
回復

今晚跟小邱(不理不理)去中興....都打邊邊角角3H"好像"...........4斤吧

重點是有一個"大雙鉤"....1鉤公蝦....1鉤鯉魚都正吃.........昏倒>"<

因為我用貝克力佛手180....超軟竿......想想火線0.3.....跟牠拼了(改天再補照片)

還好沒斷竿......
回復

TO:  angler -763F
看您釣得不錯阿~釣了好幾隻大隻的.我的都迷你蝦..很高興認識你~呵呵

TO:  妙管家阿元 -764F
阿元哥那你的竿子拉起來不就..竿頭比竿尾還低....應該有舒服到吼
回復

阿元哥~真的是太強了~

去到哪裡都用非常軟調~還雙鉤~

太厲害了~佩服~佩服~
回復

釣況分享
【時間】8月4日02:00~8月4日03:30(1.5H)
【對象】浩南公蝦池
【竿子】鋼鐵4/5/6/7
【浮標】蟹將10(改標尾)
【線組】太平洋漁師1.5號(母線)/尼龍線0.6號(子線)
【鉤子】長物8號(長川蟲)
【鉤距】5.5cm
【釣餌】魚腸&赤尾青
【雙鉤】0次
【蝦量】2斤3兩(含網)
【費用】400-380=20元(敗)

每次到宏星都擠到不行~今天晚點到宏星玩人少的時段~
結果半夜1點到還是滿滿~不過等了一下就下竿了~
剛開始咬度很花很花~後來有人收竿~換位置才趕進度~
終場1.5H--&gt;2斤3兩作收~

回復

報告今日戰績

8月3日 22:10~02:10  4H
【蝦場】浩南場
【對象】公蝦池
【釣竿】鋼鐵  7/8
【浮標】蟲標
【線組】2號
【鉤子】改良海老9號勾
【鉤距】3cm
【釣餌】阿旭牌G肉餌
【蝦量】含網 4斤
【費用】900
今天一下班就到浩南探勘敵情
根據浪花流水和忠個哥的情報
蝦子吃餌很喵.都拖著餌跑
導致空槍連連.果然我一下竿就狂放槍
本來我想說用玄宇宙比較好稱蝦
可是卻掉蝦連連 .只好趕緊換成鋼鐵
老闆一放蝦就瘋狂起蝦.前2小時25隻
想說今天還好基本功有練.除了一開始放槍
被我克服至少有7隻是舉著手被我請上來
後來阿良也來下竿.他在旁邊一直.奈安內.奈安內瘋狂放槍
我還是穩穩起蝦.一直到他說阿旭哥利害喔連6喔
就完全熄火2小時只釣6隻.老闆放蝦也釣不到
果然做人不能太高調
回復

鯉魚跟公蝦正吃雙勾...我看你是第一人了
回復

各位弟兄大家好~下午準時浩南見面~
回復

嗚嗚~~我買賣場的豬里肌肉要醃~風乾後開始醃製~怎感覺不像我以前醃的那麼軟Q??

豬肉厚薄有差嗎@@??還是去市場買的溫體豬??電宰豬??

暈倒了我~~我想釣蝦拉>"<!!
回復

各位前輩好
小弟吃飽也會過去,衣服上有寫 MSN 的就是小弟啦!
希望能跟各位交個朋友喔!
回復

一堆大師操浩南我去都是跌到收場
回復

報告今日戰績

8月4日 12:10~14:10  2H
【蝦場】浩南場
【對象】公蝦池
【釣竿】鋼鐵  7/8
【浮標】蟲標
【線組】2號
【鉤子】改良海老9號勾
【鉤距】3cm
【釣餌】阿旭牌G肉餌
【蝦量】不含網 1斤半
【費用】500
昨天半夜還一堆人在清蝦底
果然今天開門場慘不忍睹
一開始只釣到2隻
老闆娘倒蝦倒在頭跟尾
我在中間一隻都沒釣到
小豪來索性請他幫我換換手氣
老闆倒蝦幫我拉5隻上來終場12隻收場
回復

釣況分享(代竹東友人PO文)
【時間】8月4日  18:10~20:10(2H)
【竿子】蝦霸子 6/7/8,主要以7尺作釣
【浮標】不知
【線組】母線:1.2號、子線0.8號(尼龍)
【鉤子】香魚鉤(品牌號數不知)
【鉤距】不知
【釣餌】釣場其他釣友剩下的魚腸 & 魚飯糰(赤尾青) & 黑蚯蚓交替使用
【蝦量】約2斤(含網,沒算幾P)
【費用】500-350=150
由於朋友先到即開單作釣,據說第一小時還不錯
但第二小時咬況就變得很差,這時剛好遇見大山姆兄
據大山姆哥哥表示近期龍潭有一間不錯玩,剛好朋友時間也差不多了
原本友人要繼續奮戰,經勸說後決定轉往龍潭看看
由於該場較小,朋友的女友(新手)也想一起釣,但又擔心炒米粉
影響其他釣友,後轉戰旺來母蝦池,因為小弟尚有事情
就先閃人了~ 剛剛友人來電表示旺來還蠻不錯玩的
代表應該釣得還算不錯
回復

TO:  中壢柚子 -771F

要軟Q就不用風乾了~我都不風乾就直接醃了~

醃到蛋黃的顏色蓋過豬肉的血色就可以裝袋了~
回復

TO:  中壢柚子 -771F
柚子~我醃豬肉的方法~

跟天狼蝦差不多~沒有風乾,就直接用鴨蛋黃醃製~

這樣才會比較軟Q~這個跟你在哪邊買的豬肉~

一點關係也沒有~
回復

釣況分享
【時間】8月4日  20:50~22:50(2H)
【對象】旺來公蝦池
【竿子】玄宇宙 5/6/7
【浮標】八段工坊8號
【線組】母線:刺客1.2號、子線0.8號
【鉤子】海老6號
【鉤距】3cm
【釣餌】赤尾青&新鮮魚腸(但只用了四次)(自製豬餌全都失敗XD)
【蝦量】16P
【費用】500

今天算是帶女友去玩的,所以有1/3的時間都是女友持竿,我來綁餌跟解蝦,
公蝦都滿大隻的,晚點在來拍照分享

回復

釣況分享
第一場
【時間】8月4日21:00~8月4日24:00(3H)
【對象】帝軒母蝦池

【鉤子】長物7號(長川蟲)
【鉤距】5.5cm
【釣餌】魚腸&赤尾青
【雙鉤】0次
【蝦量】2斤11兩(含小網)
【費用】400元

第二場
【時間】8月5日01:45~8月5日03:45(2H)
【對象】浩南公蝦池

【鉤子】長物8號(長川蟲)
【鉤距】5.5cm
【釣餌】魚腸&赤尾青
【雙鉤】0次
【蝦量】2斤9兩(含網)
【費用】500-450=50元(敗)

今天先到宏星與阿俊聊了一下~人多就先去帝軒~
下竿後咬度一陣陣~最後2斤11兩作收~
今天吃了帝軒水餃也不賴~帝軒結束到宏星~
後來有位罝下竿~結果有硬唷~
找蝦不易也不太咬~還好有幾P巨物~最後2斤9兩作收~
回復

TO:  龍潭餵蝦客 -778F
近來旺來一池公蝦與二池母蝦不錯玩~
由其門口那口大池塘~讓夏天氣溫降低不少~
坐釣起來很舒服~
回復

TO:  大山姆 -780F
山姆哥你好
旺來真的很不錯,夏夜晚風實在是很舒服,也有人在定時打掃,
很多人都帶小朋友一起去玩呢!
希望有機會能交個朋友喔
回復

釣況分享
【時間】8月6日  18:30~21:30(3H)
【對象】旺來母蝦池
【竿子】玄宇宙 5/6/7
【浮標】太平洋(名稱不知)8號
【線組】母線:刺客1.2號、子線0.8號
【鉤子】海老6號
【鉤距】2cm
【釣餌】赤尾青&新鮮魚腸&自製豬餌(失敗中的失敗)
【蝦量】40P(雙勾X1)
【費用】350

途中炒了兩次米粉  可能是不習慣母線太長了吧...
第一次自己解,第二次直接換後備線組,但重新配重與量水深  浪費時間  
還點了一盤炒麵來吃,好好吃喔!!!
老板放蝦算很阿殺力的,不過很多迷你蝦= =
最後半小時蝦子狂咬,釣到都覺不好意思了  算是拉尾盤吧

話說今晚有釣友要去旺來嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-7-3 18:17