釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
樓主: 硬梆幫~TT
收起左側

[分享樂趣] 台南市各大釣蝦釣況回報 新版

關閉 [複製鏈接]
【釣場】維納斯
【時間】101.07.24
【釣餌】蝦米
【蝦量】7p
【釣層】上鉤飄 下鉤底 鉤距3-5公分
【蝦體】篇小
【座位】門外
【心得】
目前新手  還請多多指點><
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  方便義 -61F
維納斯蝦底薄...真的很不容易啊
回復

維納斯好像不好釣 還有更慘 三個鐘4p收尾……

不知道是不是裝備亂搞還是。。

有空會在多多研習 不過前兩天跟阿弟去全家樂 兩人兩個鐘還有3斤半的成機

整個開心@@
回復

TO:  方便義 -63F
哇!全家樂這麼好拉喔!上次去坐滿人,所以沒下竿,改天來去朝聖一下
回復

【釣場】新營 太子宮旁 王朝釣蝦場
【時間】101.07.24 半夜3:30~5:30
【釣餌】蝦米
【蝦量】17p
【釣層】上鉤貼 下鉤托 鉤距3公分
【蝦體】10幾隻大公蝦
【座位】中間
【心得】第一次去.不知道半夜4點~5點會清池.浪費了快1個小時><"
            清池完.蝦子受驚嚕~隻隻都變成行軍蝦......
回復

TO:  基因庫 -64F
全家樂 廁所對面位子不錯  個人覺得...

過兩天在去 當時去  不到十個人 後面一個小時只剩五個  全部窩在廁所的位子@@
回復

【釣場】北海
【時間】101.07.27  8:15~10:15 (2H)
【釣餌】新鮮魚腸、自醃魚腸
【蝦量】16P
【釣層】上飄下拖  距5公分
【蝦體】小母蝦
【座位】面對門口
【心得】池水比較乾淨,咬況時好時壞,沒放蝦就不咬,放了就大咬,竿子多,自己放了不少槍,實在對釣友很不好意思 。重點是,這次使用自己綁的第一組母線,很明顯太短,浮標至竿子交接處大概只有50CM,所以常常拉扯到,下次加長個10CM好了,我不喜歡母線太長0.0~要學的還很多
回復

TO:  基因庫 -67F

基因庫大大你好

跟你分享我母線長度的綁法....

我綁母線大約都跟竿子一樣長,或者是在長個1尺or半尺

這樣在收竿 拔蝦的時候比較不會拉扯到竿尾,

但母線預留長度的話在操竿、控線部分要多下幾分細心  

以上   
回復

TO:  jimmy愛釣蝦 -68F
感謝Jjmmy大的分享,這部分我確實要再下功夫,下次再去感受不同長度下的使用情形
回復

【釣場】天佳
【時間】101.07.28  20:34~22:34 (2H)
【釣餌】店家買的餌
【蝦量】18P
【釣層】上飄下拖  距3公分
【蝦體】小母蝦 (拉2還3之公蝦)
【座位】隨便坐
【心得】第一小時只拉1之,很慘 ,換了位置之後就有差了。
                PS 哪位大師可以交小弟怎麼看長標的訊號,小弟想學長標    (( Orz
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  基因庫 -67F
大師...是北海的池子深
我都配一組專釣..北海..二王.大同.全家樂這種大長深池
另配組短的釣淺池如永康市.中天.李玟或釣某些場子的邊邊角角
另外就是正常6尺與竿並長的
簡單說起來就是
一組線配七尺與竿等長釣北海這一類可收六尺釣也可拉七尺釣
短組線就是縮為五尺長而釣
回復

【釣場】上好
【時間】101.07.28 1:47~2:17 (1.5H)
【釣餌】肉
【蝦量】7p?
【釣層】上飄下拖  距3公分
【蝦體】中.大
【座位】有位置就坐

上好近一個多月來感覺好難釣
蝦底薄之外
蝦明顯放的少
之前最差1h最少都有7p
1h平均10p很容易
現在....挺糟糕
上次還3~4h不超過10p
回復

【釣場】六甲金典
【時間】101.07/25 ??(3H*2) 07/26(4H*2)
【釣餌】蝦狂
【蝦量】2.5斤/3.5斤
【釣層】標準
【蝦體】中.大
【座位】包池/ 中

前幾天回台南又跟我哥去光顧了一下
蝦體不錯~~!!在台中很少看到這種體型的了
第一天去 蝦子幾乎都跑到邊邊...   釣到一半看到晚上要清池

結果第二天去池子反而更混  不過不影響釣況
感覺沒什麼蝦底   幾乎都是放蝦後才有訊號
放蝦前老闆好像有算竿數
以一竿配半斤來說 這樣的咬況應該算OK了

蝦子都集中在兩個地方

第一天我哥坐在中間賞標  我坐邊邊狂拉
第二天我坐中間 第一個鐘頭狂拉   之後放蝦都往邊邊跑   
結果換我哥坐邊邊拉爽爽

不過第二天座釣時有看到隔壁另外一位用魚腸的大哥也拉了不少
應該還有其他釣點
回復

TO:  貓魂月 -71F
謝貓大囉!北海真的算深。目前用這把由魚竿改的竿長應該是5尺半,
想說北海池小,母線只配5尺......
下次另配6尺長母線專攻北海
回復

TO:  基因庫 -74F
北海母蝦池小...
但卻很深...
而且前兩次去很賤
第一次去六尺竿等長...短了一點...勉強使用
隔天配一組七尺竿等長線去殺他
結果放水...變大概六尺竿等長再短一點就夠了
不過我在北海平均只有1h6p...
是該再去殺他一下
只是我都固定釣母蝦池背櫃台靠公蝦池的最邊邊前後而已
回復

TO:  貓魂月 -75F
那個位置是熱點耶
我也只釣母蝦池,混合池不太乾淨而且從來沒釣好過...
而且我每次去水都剛好很深......
回復

TO:  基因庫 -76F
細嗎@@"這麼好運
去三次每次都坐那裡
因為想說離公蝦池一牆之隔..可以原位拋來拋去
還有一個就是看他拋蝦...蝦子應該都撞在那面牆
所以我都釣那面牆
回復

TO:  貓魂月 -77F
角落訊號真的不少
貓大改天再去殺一下吧
回復

TO:  基因庫 -74F
TO:  貓魂月 -75F

數月前

我在 北海 座釣  8尺竿配9尺線

拉的還蠻爽的    :loveliness:
回復

TO:  jimmy愛釣蝦 -79F
JIMMY果然不一樣!
我第一次就用7尺以上母線作釣,在混合池,放槍的時候聽到一聲清脆聲響,很明顯是打到天花板的鐵條,結果回頭看我的浮標,從短標變成"阿波"...標先斷掉 ,所以從此都用六尺以下母線作釣......
回復

TO:  基因庫 -78F
北海母蝦池敢放蝦...一定拉爽爽的
回復

TO:  基因庫 -80F

呵呵 ~

因為我是放槍達人,放槍放久了才知道怎樣不會去秀到天蓬  
回復

【釣場】佳里釣蝦場
【時間】07.28  00:50~03:50 (3H)
【釣餌】終於買到生鴨蛋~"~馬上製作豬肉餌試試看(只泡鴨蛋黃到釣場再裹粉)
【蝦量】35p(兩斤半)
【釣曾】兩鉤皆拖
【蝦體】混合池
【座位】隨便坐在中間
【心得】半夜去只有我一支竿@@半夜的組長好心的說先幫我清池^^
            豬肉餌沒想像中的好用~"~普普而已
               還是生魚腸+蝦米還是我的最愛
回復

TO:  貓魂月 -81F

改天來去朝聖一下.真的可以拉爽爽嗎?
回復

TO:  高雄阿雄 -84F
真的不能拉爽爽
北海不敢放蝦
只是它母蝦池很小
敢放才能拉爽爽
母蝦池大約九坪大而已
三面九竿滿
回復

TO:  貓魂月 -85F

嗯.嗯.謝謝大大告知.話說台南的蝦池都是偏小居多嗎
回復

TO:  高雄阿雄 -86F

台南的蝦場感覺上都沒有很大

屏東的蝦場比較大   
回復

TO:  jimmy愛釣蝦 -87F

一整個月偶都上大夜餒.都沒啥"氣力"釣蝦說.

啥時回來阿!話說上禮拜我入手一隻神器.上禮拜在百威開光時.拉蝦時感覺滿"優豆"的說

登錄/註冊後可看大圖
又硬又Q
回復

TO:  高雄阿雄 -88F

一整個月都上夜班.....   有這麼OVER

回高雄要來PK了嗎 ??  阿雄冠軍

這星期日可能回高雄,不然約星期六深夜好了  (怕颱風龜速
回復

TO:  jimmy愛釣蝦 -89F

對阿.往後幾個月可能都是大夜班摟

登錄/註冊後可看大圖

時機壞.加減賺

登錄/註冊後可看大圖

星期六可以早一點嗎?晚上9點可以嗎?

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 17:54