釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4402|回復: 27
收起左側

[教學發表] 超簡單懶人版 西莎豬肉

材料:
豬肉片
西莎1個
鴨蛋黃4個
鹽少許
味精少許
作法:
1.先把豬肉切長條狀,然後就是風乾啦~風乾到表皮脆脆的就行了~

2.接下來把西莎切碎和鴨蛋攪拌一下~加鹽和味精,再把豬肉丟進去稍微攪拌一下
然後丟冷藏放個24小時左右再拿起來...看是要裹蝦粉放夾鏈袋丟冷凍或是不裹也行~

最簡單速成的西莎豬肉
在您沒空特別醃豬肉餌的好方法~但是不保證大咬喔!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
魚蝦大出品,必屬好餌呀!!
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -1F
想不到狗吃的食物~

也能變成釣餌~

大大你真的是太厲害了~
回復

那不知道蝦蝦要吃時,會不會學廣告裡的那隻白狗在那坐著等待,頭還歪一邊的等
回復

其實...這個豬肉餌實驗到後來...還是覺得最簡單才是最好用地~
一方面不必加一些有的沒的,而加太多東西反而讓豬肉餌更容易腐壞
也讓豬肉餌多了雜七雜八的味道,導致蝦子反而不吃
若是做出容易壞但是蝦子又不賞臉的釣餌...那等於是做白工嘛!

但是釣餌若不保持新鮮和原味的話...那釣起來的蝦子你敢吃嗎?
所以還是最簡單的最好用摟~

PS:此豬肉餌只是很普通的醃豬肉罷了,沒有所謂的百面咬,超級秘餌或神餌傳說...
釣蝦沒有絕對,休閒和創做才是樂趣所在~

回復

TO:  魚蝦隨便釣 -1F
魚蝦改天可以拿來試試嗎XD
回復

直接將西沙 切一切
來釣就好了~

那本身 就是豬肉~而且所添加的香料 早已凌駕一切

回復

感謝大大分享

目前也在適用12味大大的豬肉餌
回復

TO:  12味 -7F
這我試過了,問題是西莎切一切跟本勾不住呀~ 所以我才用豬肉讓他吸附西莎的味道

而且上禮拜無聊拿去大里的休閒池釣土虱,沒想到還蠻會咬的~
釣到的土虱中等的有5~6斤,大的有10~12斤  而且還釣到20斤的虎頭鯊 玩的還挺過癮的~

回復

有沒有必殺餌.....哈
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  魚蝦隨便釣 -9F
魚蝦哥,沒拿來試用看看嗎
回復

釣蝦只是休閒,不需要去追求什麼必殺餌阿,神兵利器呀,釣很多蝦子之類的...
老實說  這我都追求過了,問題是有得到什麼嗎??
就算用超級必殺釣餌釣,蝦子不吃用再好的餌也是釣不起來
用再好的釣竿,用不順手也是沒用
就算釣了很多很多的蝦子,沒人幫忙吃要怎麼辦?
倘若真的釣到很會釣了以後,會去計較這些嗎?釣到後來只會回到原點
會回到第一次想要釣到蝦子的那一刻,那個力道,和那份感覺
等到已經滿足不了釣蝦的那個感覺之後...
就算是真正學會釣蝦這個學問, 然後...就開始在釣蝦上創作自己的樂趣吧~!
回復

TO:  阿比仔 -11F
這只是小弟分享的一點小小的樂趣,大大也可以試著做做看,實驗看看
可以學習到跟釣蝦不同的樂趣喔~
回復

請教一個問題..
就是....豬肉的部份..
是用肥肉好..還是瘦肉??

感謝您的私房菜分享
回復

TO:  潭子小瘋 -14F
要瘦肉肥肉要挑掉
回復

有筋或皮的話也要挑掉~豬肉只要有瘦肉其實用任何部位都能做~沒有多大影響
回復

忽然想到...
用貓愛吃的魚罐頭...不知效果如何..
因為味道還滿腥的

改天來向我家的貓咪借用一下他的罐頭:loveliness:

TO:  愛釣釣沒蝦 -15F
感謝指導說明
回復

有保存期限的嗎

如題
這樣的豬肉餌有保存期限嗎
回復

TO:  潭子小瘋 -17F
用貓罐頭這招絕歐!
回復

TO:  潭子小瘋 -17F
貓罐頭沒試過... 這樣豬肉餌會有魚鮮味??

TO:  東小弟 -18F
放夾鏈袋再放保鮮盒密封起來大該可以放半年~1年左右
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -20F
今天才剛醃好...明天有機會來試水
在來回報
回復

昨天去超市看西沙罐頭
他有很多種口味
有牛肉.牛肉加肝 羊肉等等的....
不知道大大是用哪一種口味的西沙呢
我是買牛肉加肝 醃起來味道說不上來
有點接近噁心的味道 但是聞起來不會想吐...^^
回復

TO:  彰化小宇 -22F
使用牛肉或牛肉+肝這兩種口味來做就好...
其他口味的做起來味道會怪怪的
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -23F
今天去試了水溫
用偉嘉貓罐頭醃的豬肉
說真的...醃完的味道...不會令人作噁(有點像海底雞的味道

試水溫點:大雅北海岸母蝦
鈎:1刀香魚8.5
餌:偉嘉豬(沙丁魚口味)
蝦獲:19P...掉5P

帶太少料餌..太容易被蝦挾了之後就不見了
作釣3小時..最後一小時沒豬肉了..用魚飯團..結果飯團才起一尾
幾乎蝦獲都是在前二小時作釣請上來的

結論...咬餌的速度..個人覺得還算滿意..最快的時間是下水不到五秒..揚竿便正吃

回復

TO:  潭子小瘋 -24F
加油!多測試看看幾場吧~這就是玩豬肉餌的樂趣所在~!
回復

厲害喔.....
回復

感謝大大的分享
回復

我想照者大大的方式買狗罐或魚罐~老婆與小孩~說不吃我釣起來的蝦而且說我瘋了..........
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 23:20