釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3309|回復: 15
收起左側

[我有疑問] 關於測水深的鉛

小弟我今天跑去新豐向X試了一下   發現我旁邊的大大  用了公竿  釣場的雞心  身上只帶了一個配件  那就是測水深用的鉛!

測完開始掉   我發現蝦子固定都吃他的餌   1H大概12P   我非常驚訝    因為小弟我是用竿子放下去量水深條!  

也非常謝謝這位大大最後走了之後  把他的戰利品  送給釣不到的我!!!!

我想請教各位大大   這方面有差很多嗎?????

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
小釣手∼因為竿子在水中是有浮力的,難保竿子不會彎曲
因為彎曲所以你以為水深量的很正確,說不定你鉤子都飄在水中
母蝦吃不到漂太高的餌
簡單地回答你
回復

TO:  新豐阿帆 -2F
期待大大9月份的約釣  救救我這上癮的毒者>_<

我的成績都不會成長.....
回復

TO:  新竹小釣手 -1F

幫阿帆補充一點~就是池邊的水深不等於池中間以及前方左右的水深唷~

你總不能 手伸長拿竿子去池中間量水深吧....

釣具店都有賣~一個30塊左右
回復

TO:  魖族天狼蝦 -4F
是的大大   其實小弟的爸爸有買  不過我還不會正確的使用方法
回復

用鉛或重物勾短勾量水深~這樣最準
用釣竿測量除了上面大大說的問題外~
有些蝦場池底並不是都是平的~有時會高低不平
所以會造成水深測不準~釣不到蝦
回復

那個銅柱 釣具店就買的到囉 基本上的測量方式 銅柱掛在短勾上 放到要釣的點 銅柱觸底後 母線稍微拉直 看浮標與母線間的夾角大約呈現45度就可以囉 當然如果有換位置釣 就要重新量過
板上很多文可以爬 小弟我也剛釣不久 只能說個大概
回復

TO:  汐止-小廖 -6F

TO:  花蓮祥 -7F
謝謝大大們的開導  小弟知道了!
回復

TO:  新竹小釣手 -8F
要多多的爬文與約釣~

這樣你才會進步的快~
回復

TO:  新竹小釣手 -8F
多爬文
或許你釣蝦釣妹都會釣爽爽開玩笑的辣
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
大大其實多爬文多約釣自然進步希望有機會一起做釣
回復

我們使用的大部分是叫做"銅柱"
電子材料行1隻賣5元

釣具行稱為"水深探測器"2隻賣30元~

至於量水深方式~~這篇很讚給你參考~

以擋豆來定位和微調水深
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-19517-1-1.html
回復

TO:  A小豪 -12F
小豪大大~

講的真好~來賓請掌聲鼓勵~鼓勵~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

正確的使用方法
就是多多約釣自然就會進步最準辣

回復

呵呵,釣蝦場很容易跟人結緣
回復

多帶一些餌料
你就會多釣一些
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 23:41