釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 10385|回復: 38
收起左側

[釣組相關] 新手想在微風運河悠閒釣魚,適合什麼釣法?

目前爬了許多文章,也看了現場,但是覺得釣友們面相凶惡,實在不敢跟他們說話OAQ身邊也沒有釣魚的專家,所以都默默的爬文,但是還是有許多問題OTZ...(小弟是素食主義者,但是愛上了與魚蝦拔河的感覺@ˇ@所以...)

目前住在蘆洲,想免費釣魚蝦(因為釣蝦開銷太大了,而且一定要找能回蝦的釣場)
擁有釣具
蝦竿好客6/7),(魔隱6/7/8)
釣線:現成7尺釣線(母線1.2 子線0.8),
勾子:7.5號(快速別針)
浮標:速釣6

(白天在微風運河坐釣的話)
釣竿問題:
1.老闆建議我買12~15尺手竿,但是想節省開銷,能用現有物+蝦竿在微風運河釣的到魚嗎?
2.除了手竿還適合什麼釣竿?我希望能拔河3~10分鐘(越久越好),有推薦的軟竿嗎?
3.手竿可以用路亞作餌嗎?(不然只能使用熟地瓜,因為家裡不能有肉)
4.如果很多問題,去問釣具老闆,他會不會不爽OAQ?

(PS:其實我很多問題,想直接跟釣具老闆詢問,只是到那邊以後,問題全都忘光了...)

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
七尺竿 太短了 那邊水深算蠻深的 除非你貪線個兩尺 不然根本不用釣 想拔河 可以買溪釣竿去釣 保證拉爽爽 只是人多的時候會吵到旁邊的人 還可能被罵 餌料 可選擇釣香的 就沒肉啦
回復

有問題 可以問我 雖然不是很厲害 還是懂一些些   0931085995
回復

TO:  蘆洲阿男 -3F
感謝大大~等一下打算先去釣具店看一下
回復

你要買甚麼?
回復

TO:  蘆洲阿男 -5F

先看能夠拉爽爽的竿子吧˙ˇ˙
不然就是  找香餌用蝦竿嘗試XD
回復

所以你要去哪一間? 看勒?
回復

新北市蘆洲區信義路361巷 轉角 那邊吧
咕狗照片是舊的,不然那邊有一家
回復

我剛好也要去買餌料 一起去吧 怎麼聯絡你?
回復

0936151548 就叫我"呷菜(台語)"吧=ˇ=b
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你的電話暫停使用 = =
回復

哇勒  我可能忘了繳電話費...
回復

手機剛剛繳費了,可以打通摟~
剛剛去了一下信義路的釣具店,門牌寫13:30~24:00
可是大鐵門還沒拉起來~只有左邊的小門有開,不知道有沒有開始營業...
回復

今天下雨~~所以沒去~哈
回復

TO:  蘆洲阿男 -14F
這裡拜天氣很糟,看來很困難OAQ
回復

衝了~衝微風~~~
回復

TO:  蘆洲阿男 -16F
下雨天 釣的到喔?
回復

下雨天~會大咬
回復

TO:  蘆洲阿男 -18F
我現在缺的用品大概有...
雨傘.架竿器.釣魚用背包XD"
回復

呵呵~慢慢收購囉
回復

我也是剛接觸池釣沒多久的新手!!常在那座釣~有時間的話一起相約座釣唷!!XD
0981812503 小痞
回復

TO:  蘆洲呷菜 -19F
如果要常去那釣早上用15呎的 下午五點過後用12呎的 夜間用9呎的 要搏魚久一點就買鯽魚竿!!最重要是買支偏光眼鏡!!  浮標看不到啥都釣不到XD
回復

TO:  三重小痞 -22F
謝謝指導˙口˙
不過我本身只有12尺的竿OAQ
我本身有戴眼鏡,再加上一個"偏光眼鏡"不知道鼻樑會不會承受不了
回復

TO:  蘆洲呷菜 -23F
可以去買夾帽式的!!這樣對鼻樑就不會有過度壓迫了!!我本身也是戴眼鏡,我也是用夾帽式的!!買便宜的就好!約200~300左右!!
12呎也是可以!!只不過日間不好釣到大魚!!會一直被金牌咬殺!!不過新手多釣些金牌,之後也較好應對XD
至於背包?我是沒再用背包辣!!我是直接買冰箱來裝一些有的沒的,還可以當椅子坐,有點閒錢還可以買些配件強化冰箱!!不過沒裝魚就是了XD
平常日我會不定時在那出沒,假日也會,不過有時會跑去前面運河那玩玩車竿!!
找個時間出來釣吧!!
回復

TO:  三重小痞 -24F
喔~原來還有"夾帽式"的
釣魚真的是越買越多東西
有空在約吧XD"
回復

TO:  蘆洲呷菜 -25F
的確會越買越多,尤其是新手的時候!很容易走冤枉路買了一堆沒有用的東西,白花了一堆錢!!
這陣子微風都不太適合作釣!!因為水都太混濁了!!估計一禮拜後去釣才會有好釣況!!
回復

TO:  三重小痞 -26F
水太混濁會影響到魚就餌意願喔??是因為下雨的關係嗎?

那...是不是天氣and氣溫也會影響到,釣魚線and勾子的號碼?

問題太多,不好意思
回復

昨天我朋友去微風釣,烏魚大咬。今天去中興 烏魚也是大咬 拉到手好酸
回復

TO:  蘆洲阿男 -28F
超羨慕的拉ˋˊ
回復

TO:  蘆洲呷菜 -27F
水太過混濁,魚兒嗅覺會下降,相對的CALL魚困難!!還有日夜溫差變化太大,要釣還是挑有太陽的天氣去釣,魚線跟鉤子?魚隻吃餌變貓就開始縮小線徑與魚鉤尺寸!!魚鉤準備白袖7~9 細骨白袖6~8 新關東0.5~1.0 基本上這樣就很足夠了!!母線1.2~2.0 子線0.6~1.0!!
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 10:26