釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 17011|回復: 20
收起左側

[器材問題] 岸拋竿與軟絲竿和船釣竿

小弟是最近才開始接觸到海水路亞這區塊的  但是在裝備上有些困惑

就是小弟到海邊會帶木蝦和鐵板還有硬式路亞(米諾,鉛筆,VIB) 只是小弟目前都是用小繼竿再釣

但有在想要購買裝備 只是以後可能會去船釣 現在只是先岸邊練基本功  也可能會愛上岸拋

但重點在於小弟想請大大們推薦如果真的要共用 比較建議買哪一之竿  

(是有聽說軟絲竿跟之後的船釣小搞搞班可以免強通用)  但是就怕買軟絲竿後每次到海邊就拿來加減丟30~60克的鐵板

這樣不是很快就爛了 而且會拋不遠 ,會想問這些是因為 小弟之前淡水裝備就是因為買BASS竿 但是那時候也是想說

買硬一點的可以丟的克數大一點然後偶而也可以釣雷魚這樣 但就是這樣買了竿之後變成釣鱸魚敏感度不佳

變的魚吃餌很輕很貓時很難分辨上鉤了沒 當然在操餌也是有差別  所以才想問個清楚 謝謝喔~

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
這位好朋友阿...牙刷拿來刷牙 是剛剛好....如果要拿來刷玻璃杯也是可以..只是會事倍功半.....那如果硬是拿來刷馬桶  很有可能把刷毛 刷壞掉喔...........這是一種比喻啦...更何況你不太可能拿250克的鐵板竿一顆7000型帶pe4號線的力魯在岸邊啷軟絲吧..........                      建議你稍稍分一下比較不會那麼累..工欲善其事必先利其器

回復

玩路亞要一套通用的裝備"很難"
建議還是分清楚
回復

以你目前的裝備只有軟絲竿可以通用其他的在買過
已船釣來說分淺場跟深場,淺場用軟絲勉強可以用,往40米以上的深度小流還好,遇到大流你不下重通常都是跟人纏線
回復

恭喜你掉入無底的錢坑了~!!!!!路亞真的很燒錢~>>>>@!@$@#$&#)*q*

建議先從常釣的釣法開始選購~~畢竟一竿打通關的事情在路亞釣裡面是幾乎不可能的~

若要船釣小搞搞的話也可以從幾百元的一本竿下手~~至於岸拋就要看你的對象而定~拿大砲打小鳥的事情就不必嚕~!合適為優先吧!!

竿子~
捲線器~

周邊~~母線~子線~擬餌~~每樣都要根據不同的對象去作調整~~~真是~~~燒錢阿!!!
回復

軟絲竿~適拋約40克.但線只適用約1.5號......
岸拋竿~極限約140克.拿來船拋得注意魚靠船時竿子的高度.爆衝就......
鐵板竿~硬竿朗輕餌不漂亮.軟竿朗重餌朗不動.天氣與流水的變化實在難以一隻全包.....

放心吧..錢坑一個比一個大
回復

二樓黑大...形容的真好...看來我的(刷子)要多買幾隻了
回復

上面幾位大大說的"是" 有道理 看完後小弟想再問一下問題

就是如果釣的時間大約是早上9點開始釣到下午6點這樣

如果想早點開胡釣的到魚 大大們是建議先專精哪一項 釣軟絲還是岸拋鐵板

這兩樣大大比較建議如果是初學者建議從哪樣開始 謝謝~
回復

看你要玩大還是玩小瞜
回復

史努比大大你指的大玩和小玩是什麼意思?

那如果是小玩而已比較建議哪個好入們  我只求釣的到魚

可能海釣釣的到魚後會放棄淡水路亞 因為海釣的魚才能帶回家享用 哈哈~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我的給你參考我重釣海連開始3個月後海連釣不到都蘭●上網查海邊那邊好釣●後來查到王二哥釣的還不錯●去軍火庫買裝備後來也順力開胡玩到後面只玩鐵板跟米弱●鐵板真的是一個坑
回復

也可以走根釣路線~主要是四季下來的穩定性比較高.或許魚不是很大.但每次的驚喜比較不一樣.(PS:有大物在選擇食用)

回復

<font color="Red"><b>TO:  瞎瞎釣 -12;喔喔~ 原來跟釣四季都有  那岸拋的魚竿可以拿來根釣嗎?  我也是打算玩岸拋和鐵板 因為這樣朗起來比較有趣 就算敲龜也不會感覺很無力 但是岸拋裝備好像也不是很便宜 岸拋竿跟岸拋鐵板竿是不是不一樣 我是有打算花4~5千來買裝備 只是不知道以這樣的預算是買新的還是收二手的好
回復

TO:  b小釣手 -13F
岸拋竿拿來根釣可能會感覺不出魚的咬訊喔~
尤其路亞竿有分使用的克數不同,硬調或軟調,針對的對像魚不同,也細分成很多種釣竿...
所以路亞的竿子是永遠買不完的
回復

其實啊.....路亞這種東西 可大可小
您若想釣魚又不累   就決定您所要的"對象魚"
路亞想通用  事實上很難!!!為什麼?
因為妳不可能拿一隻鐵板竿 或是岸拋竿去根釣吧

決定您所要 目標魚 在購買裝備
例如 軟絲竿要拿來啷白帶 竿子 強度要夠
當然是要付出金錢代價囉
這把竿子當然是萬眾矚目
回復

謝謝大大的建議!  但是小弟目前真的資金有限 所以要花2~3個月存可能也過了這個岸拋季節

所以小弟想一想還是先拿小繼竿和3000型的來稿 但不知道有沒有大大可以帶小弟去見識一下

中魚的感覺 史努比大大不知道願不願意帶新手 感謝~
回復

你好像住汐止那邊最近紅甘正火熱,最近跑白燈、八斗子有機會在跟你說 我還看過人拿18遠投竿後鐵邦,

近期瓜瓜先鋒部隊已到我在苦惱要跑那邊願不願意帶新手你肯來我就教你

回復

史努比大大你好厲害喔~  怎知道我住汐止 白燈是要從哪邊過去

我到現在都還不知道白燈是在哪?  太感動了! 不知道大大都是去哪邊釣?

一樣是在八斗子嗎? 謝謝~
回復

白燈是禁區要提早申請你找我之前的文章,不一定跑那邊
回復

不知道各位大大 要怎麼樣支釣鐵板敲底了 還有線杯是在鐵板落水時就關線杯還是等到敲底後

才關線杯 謝謝喔~
回復

TO:  b小釣手 -20F
看你鐵板要怎麼敲底
要盪的,就關線杯,他路徑自然會形成一個圓弧,下沉時間增加
要垂直,就要放線,他路徑會比較容易接近垂直落下,搶敲底時間或是偷一點距離
至於敲底感覺,久了就知道了
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-18 16:40