釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3236|回復: 11
收起左側

[攝影器材] canon 5D Mark II宣佈停產

圖片截自於台灣佳能網站
EOS 5DII_17.jpg

雖然小弟是 N家的用戶.但對 C家的無敵兔(5D MARK II)是十分尊敬的,我想不止是我.不少攝影玩家對5DII的評價都是十分推崇的.

5DII在2008年推出時以高畫素(2100萬),高ISO(25600),可FULL DH錄影的全幅機的姿態襲捲市場,不少玩家或是職業攝影師對5DII的推崇也不在話下,而其他家用戶對5DII優秀的性能也無法找到問題可挑剔(當然也是有他牌的激進護衛軍挑剔5DII,但評心而論這些人說的問題很多都不是問題),而一度傳出接班的5DIII出來後,發現並未如預期的等級,反而是高出5DII原末規格太多.接班意味盡失(同時也發生在N家D800與D700接班超出預期).

今年的年底的資訊展CANON正式上市EOS 6D,而6D的接班地位完全確定,同樣與N家D600打著最小的FF格式的單眼相機.而6D未正式面世前,規格一曝光最被用戶垢病的11點對焦與N家同級的D600的39點對焦比起來,欠缺點誠意,好在D600出包了,入塵事件讓N家也不致全整碗捧去,不過個人的觀點.6D的銷售絕不會因為對焦點少,而讓人興緻缺缺,就如D600入塵,還是有人會買.況且對焦點少的問題對上手的朋友來說.可以說是不成問題.所以CANON 在前一週,將5DII打入舊製品區.意味著5DII 正式走入歷史,由6D正式接班.而上市不到一個月的6D到底能不能扛下5DII銘機包袱,這就讓我們拍下去.

說到這裡就算我是N家用戶,對於5DII的優良性能,讓我也想去買一台全新的放,5DII說是近年來的一代銘機.實不為過.

以上資訊來自DIGIPHOTO ,若有任何誤謬,請先進們指正.

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
我有一台....一直再考慮要不要再入手一台~~
還是直上 5d3 or 1dx
回復

TO:  桃園小鋒 -2F
小鋒大..我個人的看法.若像您有在做婚攝.可以進5D3..1DX我覺得拿來做工作用途,成本壓力太大.說難聽點.5D2對一般商業攝影就很夠力了.
最近我也有在想.是不是要出來兼差.可是我覺得我的功力還不夠.像PS的就不夠熟練.再來最大的障礙就是與新人溝通的經太欠缺了.還有沒有出紀念冊的管道...還是小鋒大大強.
回復

TO:  釣童 -3F

萬事起頭難....

我剛開始接也只先從朋友練起...

去年這個時候開始接陌生客戶 (都很低價)

今年這個時候慢慢開始穩定 (今年大約13場吧)

明年的預約單已經有六場了 (有比較穩定一些)

LR / PS 都屬於後製作業 , 越強越吃香

光圈快門ISO , 閃光燈控制 , 走位 屬於 前置作業 , 也是越強越吃香

器材 / 行銷  / 溝通 也是屬於更先前的作業!! 這個也是很重要的!!! (其實是最重要的)

依目前行情 一場約一萬上下 , 入手5D3 根本就是賠錢生意!!! 更別說是1DX !!

如果客人挑器材 , 那就請他找有 5D3 OR 1DX 的婚攝(備配高 , 也不一定比較厲害 , 我助理也拿5D3 阿)

還有一點也是讓我很掙扎...生意越好,生活品質越差 >"<~~
一個多月沒釣蝦 , 半年沒騎腳踏車 , 一年沒釣魚 ....
回復

我當初會想接婚禮攝影

其實也真的是想兼差賺外快 , 買攝影器材真的很貴

也希望自己可以有第二專長~~
回復

TO:  桃園小鋒 -4F
沒錯..若只是平時的興趣,就沒那麼大的壓力,當變成工作後就不同了.尤其是什麼都自己來的話,太多東西要學了.我比較欠的是後製跟閃燈控制,器材跟一些攝影常識那些對我來說應該都還好,現在我也是在接一些親友的場.也沒收錢.最多就一個紅包.每次都很感謝朋友讓我練拍.
我了解大大說的.可是若要賺錢就要犧牲一些,這也是我目前很掙扎的一個點.當興趣變工作時太多心情會變的太複雜了.
回復

TO:  釣童 -1F
全片幅的時代來臨了
再過幾年,應該是以全片幅為主流了

還好我中毒沒很深
回復

TO:  關西胖虎 -7F
虎哥..快了.全片幅的時代快來了.到時說不定微單眼都是FX了...虎哥快入手吧.D600不錯哦.加手把實在很扎實哦.而且NIKON出了小小黑70-200 F4聽說用起來不錯哦.
回復

釣童哥,這下放毒放得很深嚕
回復

5DII現在價錢五萬有找
加上最近再吵說日幣會繼續跌
可以開始採買了.............
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  釣童 -8F
我看很難,因為我這二天偷補了二支竿子
回復

TO:  運將 -9F
呵呵.我還沒po nikon 24-120 f/4開箱咧...還沒有加強毒性..^^

TO:  台中小螞蟻 -10F
對啊.你們c家比較人道.價格波動大,不像我們n家..價格一上去就回不去了.想趁便宜入手的機會都沒有.....我想寫個慘字.

TO:  關西胖虎 -11F
那再等二天補顆鏡頭或機身吧...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-16 21:50