釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3227|回復: 15
收起左側

[攝影作品] 喜歡拍人像的一個選擇

放下釣竿拿起相機到現在大約一年了,
剛開始大都拍夜景、日落或街拍,
因為不想花錢也不好意思跟外拍團,
除了跟朋友一同出遊外,
幾乎是沒拍過什麼人像照片。

大約在半年前偶然接觸到cosplay的活動,
發現這些活動其實滿頻繁的,
連帶的也提供了不少練習拍攝人像的機會,
也就這樣我一頭裁進拍攝人像的世界…

登錄/註冊後可看大圖

基本上這樣的活動coser(角色扮演者)大都很歡迎大家的拍攝,
只要禮貌的先詢問,
他們通常都很樂意被拍攝,
而且也希望你能把拍攝的照片回饋給他們。

只是相對的我們拍攝者也要尊重他們的想法,
就是動作神情部份要忠於他們扮演的角色形像,
比如他扮演的是一個個性「冷酷」的角色,
而我們拍攝者如果硬要求他們作出「可愛」的動作,
那就會令他們感到困擾且不尊重了,
所以除非已經很熟識了,
不然一般我不會主動去要求他們擺出我想要的動作神情以避免尷尬…

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

(布袋戲的題材也是這類活動常出現的主題)

登錄/註冊後可看大圖

希望上面說的可以對同樣喜愛拍攝人像的朋友們有所幫助,
畢竟除非參加攝影班或外拍團,
不然一般來說拍攝人像的機會真的不是很多。

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
釣童 + 5 我也愛COSPLAY..加分.^^

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
阿燿最棒了…萬歲!
回復

TO:  新竹阿燿 -1F
大大~拍得不錯唷!

感謝分享~加油喔~
回復

人像其實很多可以拍呀^^~
1. 自己的親人 , 老婆小孩 , 父母親 , 朋友同事 屬於最容易下手的目標~
2. 參加人像外拍團 , 這種目前爆多~~ 花個500~1000 , 就有漂亮的MD , 擺好pose ! (這是我目前最不喜歡去的)
3. 自己有很多想法 , 自己花錢找MD 來拍...(這是我目前正在做的)
4. 接案攝影師 , 許多人想找你幫他拍美美的照片...(婚紗 / 婚攝 / 兒童寫真...)
5. 人文攝影 / 街拍
6. 展場 / cosplay ...
以上僅供參考~
回復

TO:  桃園小鋒 -4F
小鋒~你真是個專業攝影師~

給你一個讚喔~
回復

拍得真漂亮 角色扮演者又敬業
真是 漂亮
回復

TO:  阿ONE -2F
阿萬哥,謝謝啦XD

TO:  南門阿維 -3F
感謝鼓勵
回復

TO:  桃園小鋒 -4F
小鋒大提供的選項也很棒喔^^

目前大多數的拍攝就是來自6. 展場 / cosplay
也藉此多認識人以獲得他們約拍的機會,
至於小鋒大目前最不喜歡的第二點,
原因小弟大概能了解...>"<
回復

TO:  新竹阿燿 -1F
第一張補光補都很棒耶,臉很立體,色調也很討喜,讚!

我覺得拍cosplay及展覽SG難度很高耶
很難帶景,背景太亂了
光圈全開只拍人又變糖水照
真的很考功夫

還好我都不拍人只拍景
回復

大大拍的真好   專業級的喔
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
回復

沒多久前無限人形有辦活動
還蠻多COSER
https://www.facebook.com/infinite.twcos
回復

找周遭的親朋好友練拍是不錯的方式唷!!
回復

小弟我一開始都是在展場混.因為多數展場入場不用錢.要錢也不像外拍團那麼貴.只差在無法引導擺POSE而己..
COSPLAY小弟我也會去拍.台大這個月好像有活動是FF辦的.有人有興趣嗎..^^
回復

TO:  釣童 -14F
釣童大你好
這次台大的活動小弟也有過去,
不過因為有點睡過頭,
時間不足的結果就是只有拍到幾個有約的朋友啊
回復

TO:  新竹阿燿 -15F
上星期台大的FF我沒去..我去衝螢火蟲了..^^|||
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 21:56