釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3398|回復: 24
收起左側

[新手報到] 新手路亞求助

請教各位前輩,小弟有爬文許久,一直在找路亞釣法,綁法也從降龍這學到很多,但是小弟對於路亞還是 .... 玩不起來

也有於學校在深坑,耐不住手癢,一下課就跑去試水溫,但是卻一直打烏龜 ....
請求各位前輩求助釣法,在深坑東南這邊有甚麼地方是可以用路亞釣的。

到現在我的寶貝竿子 遲遲未開光阿 ....

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
多跑  多釣   總有一天會開胡的!我當初沒人教!也是有時間就衝去釣!結果第一隻魚竟然是刺龜...如果沒信心可以先去釣管理池或休閒池!
回復

你的目標魚 是哪種阿
先確定 目標
在確定你的釣點 有沒有 你的目標魚
有 比較好推薦你 用哪幾種釣法去試試看
回復

一般來說.人吃飯分為4餐~早.中.晚.消夜.在這4餐的中間幾乎很難引起食慾.
唯一能引起的.或許是些零食.
小弟已經說出2種情況了.請延申思考.當然尚未將經驗值考慮進去^^
回復

這位大大你的心情我能理解我當初我也是這樣想的,路亞這門釣法應用太廣的

TO:  瞎瞎釣 -4F
這位大大也說的可以參考

TO:  斗六-允 -3F
前輩在教快說

TO:  板橋記不起 -2F
真的沒辦法開胡去管理場,本人去過管理場不過不喜歡去體質問題

以上是前輩說的話多約前輩
回復

謝謝各位前輩的指點
小的我等等10點半下課要來去找釣點了
回復

TO:  史奴比 -5F
我都休閒池的鱸魚偶而玩一下...
不過還是野場居多   畢竟野場的爽度不是池能比的!

TO:  中和蛋頭 -6F

建議先以衛星地圖找...不然亂繞要找到什麼時候...
其實有大排就給他丟看看   有時候會有特別的收穫!
多甩一次竿就離開胡躍進一步  助你早日開胡   再po上來跟大大們一起分享你的快樂!
回復

看到公共水域,可以拋的地方就甩,不知道用甚麼餌,建議用spoon這是萬能餌,甚麼魚都可能會咬,不要懷疑這有沒有魚來咬,甩就對了,多甩,再甩,用力甩....魚一定會來咬
回復

各位大大  剛剛才到家吃完飯

今天跟我朋友 沿路走沿路拋~

結果我朋友居然中了一條保守估計40~45公分的土虱

我依然繼續打烏龜~!!

不過看我朋友拉成那樣!!!感覺真爽阿~!!!!!!
回復

再請教各位路亞大大們

小的之前有爬文,看到有人說中和水門適合新手路亞過去那座釣

請問那邊很容易掛底嗎??

小的想找一天跟朋友去釣看看 順便看大大們玩路亞
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
直接約會內前輩教你打怪

經驗值提升最快!!
回復

可以先去關度的樹梅坑釣鱸魚,老闆很會釣,也很熱心教導新手
回復

TO:  中和蛋頭 -10F
推薦你乾潮去福和橋下左邊   你會發現驚喜!
那裡有一群允大想搞的魚...這也算觀光釣點...所以...釣不到別怪我...但是拉力真的讚!
回復

謝謝各位大大分享經驗跟地方。
小的我也努力在學習
目前為止也還是在打烏龜的階段
看到我朋友中到那隻40公分多的土虱
光在旁邊看就拉爽爽阿~!!!!
接下來我朋友就等我也開胡了!!!!
也希望每位前輩每趟都可以拉爽爽!!!
回復

土虱的話可以去萬板橋   台北那端   那裡真的很多!我也都是觀光釣點到處玩   順便到處找釣點   多跑多甩  機會就越大!!
回復

請爬我以前的文章我都有打
回復

好低 小的找一下
回復

TO : 史奴比

小的不知道怎摩搜尋您的文章耶

回復

按搜尋打我id就好
回復

小的找過文章 教學

接下來只能多試 多拋 多找釣點了

持續打烏龜中 ...
回復

各位大大  小的明天要來去樹梅坑建立一下信心了
有前輩可以指導一下嗎?!!
來去管理池玩玩 順便重新尋找一下信心
回復

沒釣過管理池,所以沒這部分的經驗值,加油,祝爆釣
回復

真的不錯玩!!!
老板人也很nice很風趣也很好笑
每種路亞軟蟲都會追會咬
回復

TO:  中和蛋頭 -23F
嗯...樹梅坑算是北部便宜又滿會咬的休閒池了....不只有鱸而己...烏溜和大褔和台雷都有不過比較少可遇不可求....但偶而跑跑野場,雖然漁獲不會比休閒池多但那釣起魚的感覺就是比休閒池還要爽..
回復

對阿  小的也還是比較喜歡跑野場
每次拋竿下去都會期待是甚麼魚種會上鉤
只是打龜打了一個多月一直沒替我的竿子開胡
就想說來去管理池玩,順便看一下那邊大大玩打水漂!!
真的超猛我以後也要練成那招
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 01:57