釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4027|回復: 36
收起左側

[新手報到] 新手報到!! 請問有大大可以幫我分析這兩把竿嗎

小弟我原本都釣淡水~

最近想嘗試路亞~ 爬了很多文 想從軟蟲和SPOON這兩開始~

對象魚 想釣 曲腰 雷魚~

所以想先買一把便宜的路亞竿 嘗試看看~

大大們可以幫我看一下這兩把竿 適不適合嗎??

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e75754579?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e75894247?

SPOON的克數 約在4~7G 這兩把甩得遠嗎??

因為竿子太硬的話 似乎都甩不出去

或是有大大有什麼建議的嗎??

路亞新手~ 麻煩大大們指教囉

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
歡迎加入降龍會的大家庭
回復

這兩把都不適合拋SPOON
回復

你要拿這2把是可拋拉
回復

TO:  村村村 -1F
這兩把竿子~因為都沒有捲線器~

而且都是手竿~所以應該是拋不遠喔~

可以在入手一把有捲線器的竿子~

才可以釣得更遠~拋得更遠~
回復

歡迎加入降龍會
回復

歡迎加入降龍會
回復

歡迎加入降龍會
回復

歡迎加入降龍會
回復

歡迎加入降龍會  祝你釣魚釣爽爽
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
歡迎加入降龍會
回復

歡迎加入降龍會~
回復

第一把 根本不能算是路亞竿 比較像筏竿
第二把 不適合 4~7克SPOON 因為竿子上有標示 M調 適合擬餌 10~25克
購買竿子前 先去查一下 竿子的資料
回復

歡迎加入降龍會
回復

感謝各位大大的歡迎跟解說~

那請問一下 有什麼建議的竿子嗎?? 800元內的...

想釣曲腰 雷魚!!
回復

請問這把呢??

賣家說這把可操SPOON跟軟蟲~  適合嗎??

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f13808969?
回復

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!q9ujBw6XHgOCNOPTNiKzlj6S
這是我在奇摩的部落格 有一些路亞新手必看的知識
先學習一些 相關知識 再來挑你想要的竿子吧!
回復

歡迎加入降龍會
回復

東西先不要亂買買錯的會後悔,先爬一些基本的 你後面會輕鬆看得懂

找大師入門是最快的
回復

恩恩  研究中 謝謝大大們提供資訊!!

目前看來似乎沒有可以適合拋微物SPOON跟軟蟲  "又" 能適合拋雷蛙的竿子@@

因為2者目標魚不同...似乎只能選擇一種了!!
回復

路亞竿是有分針對魚種,可拋克數,硬調,軟調,尺寸,直炳,槍炳,等等多種設計的
路亞竿每把都是精心設計出來的,並沒有1竿通用的竿子
多去爬爬文,研究一下你要釣什麼魚再來針對魚種買竿子..才不會有竿子不合用的情況發生
回復

我想請問一下...UL 極軟 調幾乎都被稱為 鱒魚竿

我想請問一下 這"鱒魚竿" 意思是什麼??
回復

TO:  村村村 -23F
是國外針對 鱒魚 研發的竿
在我的這邊叫 輕磅竿 也可以叫微物竿
適用 7克以下的輕克數 擬餌設計!
曲腰 是一種魚類 用輕磅竿來釣很OK
雷魚 是一種強悍的釣法 不是魚
先確定你要釣啥 哪種魚 再來選竿子
回復

TO:  斗六-允 -24F
原來如此... 我誤會大了XDD

我想釣曲腰 捲仔 跟台雷@@
目前想選購ML調的~ 似乎比較介於曲腰&台雷都合適的範圍~
回復

你去買鷹牌boos符合你的需邱也不貴
回復

釣雷強若是遇到重障礙區還是需要用雷強竿才能引拔...
不然只能中魚了卻拉不上岸的囧境
回復

TO:  史奴比 -26F
感謝大大介紹~~

應牌的BOOS~~   我在奇摩拍賣上找不到耶...還是他有其他名稱嗎??
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -27F
恩恩  我還是會乖乖帶個撈網去的!!  不然在岸邊被他跳走就囧的爆炸了
回復

回復

你要買東西去腥興發買,老闆還算專業東西也便宜

我沒有幫老闆打廣告
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 04:42