釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 6155|回復: 39
收起左側

[問題求助] 請問ABU Big Shooter 這顆龜該怎麼保樣

昨天拿這顆龜去船釣

回來用淡水沖洗過後便放著

今天想把它上油一下

以前用Shimano的龜可以很輕鬆的把側蓋掀開

這是我第一顆ABU龜

結果卻不知道該如何下手

請問是從附圖圈起來的地方開始嗎?

登錄/註冊後可看大圖

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
那邊打開只是可以幫大齒輪上油而已

你要開另外一邊  才可以把線杯拿出來

螺絲在你機械煞車扭的上面  轉開後另一邊側蓋整個握著就可以轉開了  

你就會看到離煞跟線杯了  ..  接下來要拆..  握把中間那顆螺絲打開..

側蓋上有兩顆螺絲也轉下來  ........  這邊可以拆到煞車片... 齒輪... 煞車墊片...

反正你打開看就知道= =
回復

TO:  厚速貢 -2F
暗~~~~我對abu的捲線器已經失去信心了~~~~

船釣白帶跟花飛、巴郎小搞搞而已,ORRA RF也暴,連INS也快暴了,而且兩顆捲線器出的問題都還一模一樣~~~~

回復

TO:  愛釣蝦的阿楠 -3F
楠哥~怎樣個暴法??
回復

TO:  厚速貢 -2F

感謝厚速哥,我大概知道了

TO:  愛釣蝦的阿楠 -3F
楠哥我昨天本來要問你怎麼保養的

結果後來累到忘記
回復

就是這樣暴的~~~

上一顆ORRA RF拿去搞白帶,釣沒幾次就出現這種情形,送回去原廠,答案是側蓋在合"單向培林"的地方整個裂掉,這次Inshore的狀況跟上次一樣,因該也是同一個地方暴掉~~~~
回復

楠哥~你太有效率了.....馬上拍片@0@
之前我的TORO本身有這樣的問題.害的某銜接線杯的齒輪也暴了~
不過ABU自己發佈免費更新後.再也沒這問題.
另外我有發現到.如果板機壓住.然後硬轉把手使版機彈回.久了也會這樣

回復

TO:  瞎瞎釣 -7F
現在資訊發達,有時後用文字描述不太清楚,所以用影像表達比較直接~~~
回復

TO:  愛釣蝦的阿楠 -8F
對了~在海上小搞搞阿~我還是比較喜歡用推桿式的捲線器@@
可隨時調整剎車的捲線器有時候會有意外的收穫.因為大魚會吃小魚^Q^
回復

TO:  瞎瞎釣 -9F
瞎瞎釣大大,推桿式的捲線器是指這種的嗎?
http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2547
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
楠哥這顆不是~那上面的開關指是關放線功能
推桿式適合小搞搞的有 [Accurate 197]  [OMOTO VS-10]這種類型的.
八卦輪也可以.不過我們年輕人似乎沒轍= =
回復

TO:  愛釣蝦的阿楠 -8F

失去信心  ~~ 那把你家的都過戶來吧     
回復

不要 送我阿  我幫你超壞   QQ
回復

我abu的捲都打算冰起來了,只打算用Big Shooter搞雷強了..........

5600.........當紀念捲
ORRA RF....冰起來
INSORE......修回來也不打算用了
:@ :@ :@
回復

那...INS修好我幫你使用=..=
回復

TO:  瞎瞎釣 -15F
"因秀"今天已經送回ABU修了~~~我已經請老闆註明了,如果超過一張小朋友就不要修了........
如果還是跟ORRA壞一樣的地方,我就賤價把它賣了~~~~
回復

買阿Q窄線杯好用
回復

TO:  愛釣蝦的阿楠 -6F
abu的龜我比較少用 不過鼓式用6顆左右了
c4跟cs系列  至於這個問題,的確是有的,不過沒每顆都這樣,最後的解決方案就是內部機件做動的地方都噴滿Aegiro Reel-BX讓他進退順暢就沒發生過了,總之我的捲整顆都會是油,所以有人跟我說過在我旁邊做釣看我甩竿會一直聞到很重的Aegiro味道...重點他還說聞起來很爽

題外話..我覺得謙哥影片最後攤手的樣子很可愛
回復

我的Revo Inshore去年白帶季操了一季....今年不過白天小搞搞出了幾班,昨天不過搞個幾尾3指半的巴朗,就跟楠哥的狀況一樣了.....
回復

通通用推桿式捲線器吧~哇哈哈哈
耐操好保養.突來的大物也能馬上調整適當的剎車.
選窄杯+高齒比+6~7分線容=免排線
回復

那是你們INS沒有保養好,有零件位置移位了才會那樣

我的用了5年都沒事
回復

TO:  台南阿緯 -18F
因為一次兩顆abu的龜都出現同樣的問題,所以我一度懷疑是不是自已的手法有問題~~~
攤手=無奈呀~~~~

TO:  台北路亞葉 -19F
放心,跟我一樣換顆Ocea calcutta 300就沒有這個問題了~~~~

TO:  瞎瞎釣 -20F
沒錯沒錯,6、7分線真的免排線哩~~~~
之前我看到別人的線杯為什麼線這麼少,還以為是什麼原因,原來是這個道理呀~~~~

TO:  白愁 -21F
太慢了........我已經送回原廠了~~~~
下次幫我保養一次,我學著清一下,不然我都不知道我那樣保養對不對~~~:lol
回復

我的也沒事.........
回復

TO:  厚速貢 -23F
出海操一操捲線器,看看是不是像某釣具店老闆說的一樣,A牌龜的通病~~~
因為他們說,連LJ-3也是一樣,不知道送幾顆回原廠修了~~~
回復

楠哥你釣回來都沒保養?
回復

白董都說話了~!!
不過老實說.現在的我想到要整理捲線器就很煩很煩 .
零件越多越是如此.
八卦輪沒學好.不然整理速度一流.大約5秒吧~哇哈哈哈
回復

TO:  史奴比 -25F
就只有洗澡時跟著一起沖溫水,沖完後蔭乾.........
回復

TO:  愛釣蝦的阿楠 -27F
那樣是不夠的.絕對~通常我連續出海才會跟楠哥一樣作法~別說卡鹽.
油的品質也會跟著下降.好像阿基羅比較不會.最近想買來試試新玩具.
白董比較知道~
回復

難怪喔  我的捲出海完回來都是大部分保養 用過2~3號全拆保養我這樣才能安心,不然很怕卡鹽

我有一顆爛捲NASCI被我超很大我回來(心臟裡面全灌由)全保養到現在我那顆捲還好好的

回復

吃海水用的雙軸這種保養法當然是......不太對 呵呵
標榜海水板不代表就都不用管他  淡水用雙軸也不是不能拿去丟海
重點是做釣回來後要保養才是王道啊...
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:48