釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 7908|回復: 18
收起左側

[另類交流] 釣餌哪種比較好呢

請問蝦老闆的眼淚 有用過的人感覺好用嗎? 容易掉餌嗎?

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
本人沒有使用過
釣餌無絕對 個人偏向於製自豬肉餌 蝦米
比較不易沾手跟腥味
回復

見人見智吧

有時蝦米無敵
回復

釣蝦沒有那種百面咬的釣餌.....
你說的那個XX的眼淚,我有試用過,也是還好啦....
不算難用,但也不是超強的...(主餌就是豬肉)
一般常見的魚腸.新鮮赤尾青.自醃豬肉餌(站上都有教學)~就己經很好用了,
準備個2樣交替使用就OK了~
提昇蝦量在於基本功,餌料其實都差不多啦~
回復

蝦子會咬的餌最好~~~

挖來亂(((快溜
回復

我有賣菜市場的眼淚..欲購著請洽我本人..3 Q
回復

TO:  高雄阿彬 -1F
會吃就是會吃
蝦蝦肯就餌,管他什麼餌料....
也要拉的起來才算數
回復

我勾過炒飯....蔥花...蝦子眼睛...蒜頭....洋蔥....檳榔頭....
好像都不錯釣
回復

我愛"新鮮"魚腸.把腸子拉好放在紙板上面.切成你需要的大小.抓住鉤柄直接下去鉤腸子@@不用手抓腸子又黏又難鉤~
回復

感覺上 蝦場XX的眼淚好像是用豚肉去製作的
有時間的話自己也可以去嘗試製作看看,或者是用赤尾青、虱目魚腸、雞心
這三種餌料普遍且方便取得的餌料去座釣,
這三種餌料加起來的費用或許還比XX的眼淚還便宜許多
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
蝦場老闆得眼淚 流盡了 所以蝦蝦越放越少 看妳怎麼釣 ?
現在每次去釣蝦蝦帶了5.6種餌料 也釣不到蝦.以後將會有一種叫做{釣蝦人的眼淚}出現
就是{繳錢}
回復

TO:  高雄賓拉 -8F
檳榔頭 原來蝦子真的什麼都吃
回復

TO:  火爆機車女 -6F

噗吱......這個好笑
回復

討論蝦餌,嘗試蝦餌,研究蝦餌,
困擾於蝦餌、大咬魚蝦餌、有心得魚蝦餌
都是一名釣客釣蝦必經的過程
曾經有一名自認為是屏東和鑫第一高手(戴眼鏡的大叔)
跟小弟說,他釣了那麼多年
奇怪餌料跟沾粉的都釣不贏他
他只釣純魚腸
原因很簡單,好獲得,好鈎,軟Q

建議大大趕快進階到
哪種鉤子好勾到蝦子
哪種釣法好釣到蝦子
哪間蝦場的蝦場厚
以及剛剛蝦瞎樂大哥跟我說的「蝦場的甜蜜時間點」
提升蝦量或倍增蝦量就是靠經驗與技術而非餌料

小弟無意去否定任何餌料
我相信只要能釣到蝦子,都是好餌料
任何蝦子會吃的餌料於任何人,應該都能釣到蝦子

我也曾經看過有一名用豬肉餌的釣客
把鉤尖完全埋在豬肉餌中
我相信他應該是來餵蝦的,不是來鉤蝦的
我建議他露出鉤尖,他回我蝦子會怕
原來我鉤起來的蝦子都不怕鉤尖

會製作、會取得都不如會「用」來的重要
回復

TO:  =回嘉真好= -12F
關於檳榔頭其實是有典故的
那天釣到吃飯時間
大家就炒飯炒麵一盤盤叫
恰巧大家都釣的不錯
於是有個師傅就把吃剩的炒飯米粒勾著釣
想不到就起了一尾
大家笑翻了就跟進
蔥花蒜頭洋蔥樣樣來
等這些炒飯炒麵的配料釣完
只剩下檳榔.......就.......
回復

阿伯的眼淚這種餌最好,整場都看你表演就好.不過無法取得...
不就釣蝦嘛~輕鬆點開心就好又不是真的靠釣蝦維生的.
來降龍多多看一些大大的文章選擇適合自己的方式.

不用多久你就會變成高高手了,也許你也會創造超級大咬的餌也不一定 .
到時候記得分享一下
回復

釣餌無絕對 個人偏向於製自豬肉餌 蝦米
蝦場沒蝦子用啥都不會吃
回復

哈哈

蝦子真的甚麼都吃

鉤子不掛爾  他也照樣克下去
回復

阿伯的眼淚???

哪種餌不會掉,你把鈎尖用「倒鉤」就比較不會掉,所以不是餌的問題
擬餌也是不會掉,但我沒看到有人用過,頂多入珠加套管

越硬的餌越不易掉,但味道就不易在水中化開,且不利小螯夾取,但不易盜餌
越軟的餌越容易掉,但味道容易在水中化開,有利小螯夾取,但容易盜餌

事事無絕對,但有些事情是相對的.........................
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 18:29