釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 12125|回復: 13
收起左側

[資訊分享] 如果被臭肚(象魚)刺到...

我相信很多朋友海釣應該多多少少都會有釣到臭肚的經驗
但是被臭肚刺到的時候真的只有哀哀叫而已...

臭肚的背鰭,胸鰭與腹鰭都有尖刺,含有蛋白毒素,刺到時會劇痛....
因體質不同使得疼痛的輕緩與長短都有很大的差別,但都會痛的!

小妹就來分享一下被刺到之後,立馬可以處理的方式

先把傷口的血擠出來,若口可以吸的話就一直把血吸出來 
(要呸掉,你要喝我也沒意見啦.... )

身邊如果有礦泉水的話,把水含在口內然後傷口放進嘴巴裡面狂吸,一樣呸掉

就一直重複這些動作,直到傷口的血不會一直湧出,應該就不太會痛了

但是如果是被很的臭肚刺到
小妹還是建議趕快去醫院報到一下比較好

評分

參與人數 1活躍威望 +20 龍幣 +100 收起 理由
招福 + 20 + 100 我很贊同您的理念,加油

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  東海小憶 -1F
首先是感謝你的分享..
再來分享一個真實笑話...
先前我在57港的加油區旁邊釣魚.在我旁邊也有2三個人在釣但是都是小臭肚..後來有人釣到約巴掌大的體型..(加油區旁剛好有魚船在下魚)他個人就很高興.竟然忘了一起魚就一把抓起來..當下沒事..事過約5分鐘..隱約聽到有人在哀嚎..原來是剛剛中魚的因一把抓臭肚而手紅腫疼痛起來..就在這時..在漁船上的一位漁民..就大聲說;阿臭肚阿刺到阿契尿篹篹丟赫拉(台語)..當下這個人就跟他朋友釣竿收收走了...(到這笑話還沒開始)下段才開始....
回復

TO:  東海小憶 -1F
序上段..
上段漁民無形中教了我一種最方便的解臭肚毒方式(目前沒用過效果我不知)
笑話開始...
還是依樣發生在57港..不過這次是在港區的廁所前的港邊第2個樓梯..當下有3個人在釣..我+一對情侶(男的應該還在當兵而且應該是新手..).當天也是一樣都是2指小臭肚一堆.(我拉了10幾隻那對情侶還在摃..看情況好像志不在釣魚...)就在我一直在XXX的一堆臭肚時..左邊聽到一陣女生歡笑(哇中魚了..當然我是一定會偷喵弟..)當我偷喵時一眼就認出是啥魚.(當然是小臭肚這不是重點..)重點是那個男的竟然一直把抓起來解勾..當下我就覺得等等有好戲看啦...
鍋瞜5-6分鐘想說怎沒事..安安靜靜..(原來男的不知臭肚刺到會痛紅腫.所以一直忍)..當過了約10分鐘...有聲音啦..男生在挨瞜(噗...心想..這就對啦..)看他在那邊哀邊戳手邊釣..這時(吼..故事講那樣久終於換我出場了)我當下想到先前漁民講的.阿臭肚阿刺到阿契尿篹篹丟赫拉(聽說阿謀你壓可舒緩臭肚的毒.我沒證實過).所以我就照這樣跟他說...當然兩人相依慰著往廁所去..相隔約10分鐘2人從廁所出來了..這時男的眉頭深鎖..臉色更難看了當然我會問有沒好一點..一看就知當然沒教好...當下我問他你有沒有手掌都洗..他反問我洗啥..我說;當然撒尿把手腫起來的地方沖一沖阿..這時哪女友就說;沒阿你不是叫他去尿篹篹丟赫拉(|||..三條線...光撒在尿桶裡有屁用嗎)..阿勒...完畢..搏君一笑(還是看醫生比較好)
回復

感謝分享 ;P ;P
回復

傳聞另有一偏方~可取臭肚內的"肝" 塗抹於傷口處

PS:僅供參考
回復

TO:  台中良仔 -3F
這對傻不巄東的情侶還真有趣~

釣到臭肚要先拿厚毛巾包住或用夾子夾住在解勾才對,笨笨的徒手去抓只是被刺爽的
回復

把血擠出後,用打火機烤快速又有效
回復

臭肚為什麼煮一煮就沒毒了
因為他是蛋白毒
遇高溫他就分解掉了
所以被次到就用打火機烤手
但不要把手烤焦了
能忍受的範圍內
回復

TO:  台中A良仔 -3F

有好笑到   哈哈哈哈  

TO:  小白龍 -5F

我還有看過要拿臭肚的"眼睛"來敷傷口....好恐怖

TO:  台中LEE -7F
TO:  猴小小 -8F

這個我有聽過
好像遇到高溫就會分解掉了~不知道是真的假的@@
回復

用火烤? 是把手當香腸在烤喔?
被毒魚刺到還是去看醫生比較好
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  魚蝦隨便釣 -10F

其實我說的那樣子就是緊急處理
不過真的被大隻的弄到還是要趕快處理然後去看醫生
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -10F
在外礁哪來的醫生
我說的是能忍受的範圍
回復

使用打火機用火烤傷口

可以去解除蛋白質毒素

不然用尿液阿摩尼亞去稀釋也可

不過小弟比較偏向用打火機去燒傷口處
回復

高溫確實可分解毒素。小弟我之前也是被刺到馬上到附近店家要點溫熱的水浸泡不到5分鐘就不痛了。
現在去釣魚都會準備一點熱水以防萬一
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 23:20