釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 16162|回復: 15
收起左側

[問題求助] 什麼方法都嘗試過,快對路亞沒信心了,怎辦??

各位大大您好
竿子:7尺 貝克力 小紅竿
PE:3號
前導:碳纖線 3號   +  丁字轉圜。
感覺母線粗,拋不遠距離大概約15公尺,不知道是小紅竿太硬還是線問題?  小紅竿 ==>>  MH,7-21克。

小弟剛入門路亞,最近發現新釣點,那邊有珍珠石斑,鯉魚,泰國鱧,吳郭魚,鯰魚,曲腰魚。
但是,去了4次,用硬餌,鉛筆 ,POPER,雷蛙,SPOON ,但是都未能釣上魚><
                          軟餌,黑色,黃色,白色,透明,等顏色都GRUB 軟蟲也都未能釣起來。
                          嘗試過  彈頭鉛+軟蟲   與 倒吊式釣組。

想來想去都快對路亞沒信心了@@!!!
還是運氣問題??? 哈哈~

乾脆,用新鮮的蝦子等等之類的活餌來釣比較快。

請教一下 各位高手  路亞大哥大姐們
您的經驗 對於以下的釣點,使用路亞來作釣,能給小弟我有什麼樣意見?

以下是新釣點圖。

登錄/註冊後可看大圖

站的位子要拋到對面距離很遠都拋不到= =!!是線太粗的問題吧,依照各位的經驗幾號比較合適?

登錄/註冊後可看大圖

離近的水草很近,遠的水草很遠。

我知道魚躲在水草旁邊,但是路亞要以什麼樣的釣法來釣  離水草近的與遠的 魚(例如: 鉤呆,珍珠石斑,吳郭魚,曲腰魚等等)??

意外看到 泰國鱧 浮上水面 。是類似吳郭魚 浮在水面 就代表水中溶氧量太少不吃餌嗎?

登錄/註冊後可看大圖

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
你的PE線太粗了 釣淡水PE線用0.8~1.5就很夠用了~
除非你用雷強釣法的話就要用到6號PE線了
回復

軟蟲 跳底 慢一些 曲腰的話 要用小一點的1吋多軟蟲 粉紅色我覺得是曲腰最愛 在水面平拖 或草邊
草裡其實很會躲魚 沿著草邊水面平拖 常常會有意想不道的效果
你母線要用細一些 我是細線0.6配1.5克及頭鉤 我沒用前導線 專攻區腰珍珠 然後呆也會來
就 GG了    不過還是很爽啦 有時細線博大呆 粉有成就感
回復

你用的母線也太粗了吧 當然會丟不遠
我PE線也只有用到1.5號 加上3號碳纖線當前導 就在玩魚虎 跟 泰國鱧了
你竿子調性MH調 也不適合丟小軟蟲 或 小亮片

你看看有沒有在地的路亞高手 請他們教你  
先學習一些路亞相關知識 再下去摸索
那邊的魚 會追甚麼

像我就是在去年遇到我師父才開始有收穫
今天我到了釣場我先用了硬餌 釣看看 沒反應
測試用 無鉛軟蟲釣法 釣魚虎 看會不會爆
拋第一竿像鉛筆以樣慢慢拖回來 爆水花中魚了  
可惜 魚虎卡在草堆中 拖不出來 想說放點線 給他往外衝 沒想到 順便把我線咬斷

所以說 先找位高手代 再來自己下去摸索 也是樂趣無限

回復

看你的就知是新手配法! 打龜很正常~ 路亞是一種很神奇的運動,不求魚獲的運動!加油~我也曾經半年才中一條呆過。
回復

TO:  enock11 -1F
可參考"斗六-允"大大的建議
1.無鉛軟蟲釣法.像鉛筆以樣慢慢拖回來.
   4吋叉尾軟魚用無鉛釣組或5克及頭鉤+2~3吋叉尾軟魚(跑Z字效果很猛).
2.PE改1號+3號前導或1.5號+4號前導.距離會很明顯提升.
回復

母線太粗嘍!
小紅竿本就比較硬,拋投較輕的餌+線粗肯定會拋不遠的
我玩岸拋衝十次,可能九次打龜
所以再加油吧!
多衝總會遇到大咬
回復

TO:  魚蝦隨便釣 -2F
謝謝您的指導 ~
我再來去嘗試一下XD
回復

TO:  Blue-超人 -7F
謝謝^^  母線太粗><!!  想釣大魚阿 哈哈
事後 想想淡水 也沒有什麼大魚可以釣吧XD
過幾天去買個較軟的竿子(ML的)來試試看
回復

TO:  瞎瞎釣 -6F
OK的  斗六-允 大大的建議 真是值得一試
謝謝您 我感覺 充滿元氣想要再去 戰一下  哈哈~
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  斗六-允 -4F
有師父帶真的是進步比較快^^
不過 就是沒有緣份,才會上網來找有緣人 給小弟指導一下 XD
回復

曲腰魚 愛 粉紅色,真是想不到阿 ><!!
哈哈~~太娘了吧 曲腰魚
回復

鯉魚潭後池堰,超級觀光釣點,難度等級95卅100!
附近泰安火車站的大川魚池可以去練習

祝好運

:)
回復

TO:  ed512 -13F
哈 等級有這麼高喔 ><
那一間 我知道^^
我還蠻想去練習的 謝謝您
回復

水淺 水乾淨 其實 假餌是很吃虧的,就算用上 自然色,也不見得有效!可以試試母光 或 快天黑時,可能會有效。
回復

部會拉 天天打 總有一天會上鉤低 我之前買雷強裝之後 一個月兩次 打龜了快一年 前幾攤終於最近中午空班 跑去打呆 第一天打果然開胡哩 後來每天去那個點操 測試過 第一拋如果沒嚇到呆的話就會報 如果丟不太好 嚇到之後不管安怎拋都不會報 換餌也是依樣 因為它們天天被人操 操怕了 有戒心 就部會咬哩
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 00:24