釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4409|回復: 13
收起左側

[景點介紹] 澎湖旅遊行程-夜釣小卷(夜釣小管)+捕小管 詳細圖文紀錄

其實 根據當地人的說法 澎湖夜釣小管 收穫是不很看好
所以 後來才發展出釣不到就下網捕小管
當然這是指在內海 至於後來推出的沙港的非內海釣小卷 我就不清楚了
不過 出來玩麻 就隨性囉 釣沒有就當成賞海景光觀啊 哈哈
因為家人自從看了電視 就一直興沖沖的想上船釣小卷

一般來說 澎湖夜釣小管有很多業者 但時間都分兩梯次
一個是六點多 一個是九點多
而登船點 有馬公 跟 沙港 價格約在400-500一人
且每家都有小管麵線與小管沙西米
至於下網捕小管 就不一定每家都有了 這要自行詢問業者

如果是馬公出海 那小卷釣點約在馬公與西嶼之間 也就是澎湖內海
如果是沙港出海 那小卷釣點約在沙港與員貝之間 非澎湖內海
全程約2.5小時-3小時

這次搭乘的是福大興夜釣小管 在傍晚5點多 便前往漁人碼頭等待
超興奮的 任誰都會幻想自己釣很多 對吧

開船時 看到經過的帆船...這這 坐一次應該是超高價的吧

黃昏了 但是太陽就是不給他完全下去啦.....

夜釣小管用的釣竿與捲線器 然後線 居然是布線耶..希望不要掛底
不然就好笑了

作釣的位置就在船的兩側 也就是大家圍成一個圈圈

由於小管有趨光性 所以圖中就是集魚燈 等到要釣小管時
船長會打開他 讓小管靠過來

現在是看黃昏時間 呵呵 這個時候很舒服 有海風一點也不熱

不知道 別人的船要去哪裡啊

船長解說了一下 怎麼釣後 一聲令下 大家便開始作釣了
釣法跟水庫釣鯁仔很像 就放線到底 然後拉上來大概一公尺
接著上下晃啊晃啊 如果感覺有抽動感 就是中了

中了 中了....哈哈...不是我 是坐我隔壁的表弟...
剛釣起來的小卷 看起來好可口

中了 中了 ....又是表弟 真想把他車下海

中了 中了....是表弟的隔壁....:L 我一次訊號也沒有
全都給我車下海好了...

釣到一半 船廠會先收去作 小管麵線 跟 小管沙西米 給大家吃
一個傳一個 蠻好吃的 呵呵
不過最後沒吃完的東西 船長說....................................倒進海裡就好...
讓我想到昨天在漁人碼頭看到阿罵把剩下的飯菜 也倒進海裡
原來海對澎湖人來講 不止是冰箱喔

這燈是照明用的 那你會問 怎麼沒開旁邊我說得集魚燈呢?
因為 船下也有燈 原來釣小管 是開船下的燈喔

船頭的店員 釣到軟絲喔...那意思是 左邊有 右邊有 右右邊有...
烏嗚嗚 就是我沒有

再照一次軟絲 不開閃光

話說 慶幸的是 不止我共歸 哈哈哈(插腰...

所以 船長捕小管給大家看 讓大家用眼睛體驗一下怎麼捕小管
這時為了讓降龍的兄弟姊妹可以看到捕小管的照片
我一個箭步飛躍翻身上遊艇二樓 取得最佳攝影位置
瞬間 猶如炸開得人花 周遭的人群紛紛因為強大的內力 而彈入海中

首先 船長打開船尾的水中燈

等待幾分鐘 開始下網

阿伯好辛苦啊 感覺很重的樣子 越放越重

網子已經在水中全部展開 看來是拖網的方式 但現在還沒開始捕小管喔

最後一的步驟 關閉全部的燈光 並打開紅色的水中燈

把水中燈放流到網子中央 招喚小卷過來 大概等個幾分鐘

換成打開周遭的燈 關掉水中燈 收網了

等網子全部收好後 船長要公佈結果了 一堆人磨拳擦掌準備拍照

當噹噹當 好多小管喔 原來捕小管是這樣啊

後記:其實啊 整體來說很快樂很新鮮 強調共歸 只是為了搏君一笑
帶家人玩玩 確實不錯囉 呵呵

[cc=澎湖旅遊行程-夜釣小卷(夜釣小管)+捕小管 詳細圖文紀錄]fatfatbear[/cc]

評分

參與人數 1活躍威望 +3 收起 理由
釣童 + 3 超棒的體驗.感謝分享.

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  fatfatbear -1F
淡水跟漁人碼頭那裡也有現煮小管的攤販~

但是還是現釣的比較新鮮啦~

尤其是吃生的沾哇沙米最好吃~

感謝站長的分享唷~謝謝~
回復

TO:  fatfatbear -1F
看了真是口水直流呀:loveliness:
回復

真的是太棒了……
謝謝熊胖哥哥的分享∼∼∼
來人啊!……
快∼∼∼∼把這篇文章給龍幣及分享貢獻
呵呵!
回復

站長大大  那小管新鮮又好吃那軟絲定很好吃  原來捕小管是這樣補的
真讓我開了眼界
回復

現流阿~最鮮~最讚
留口水了~~
回復

明明同樣是500

怎麼我上次去歐XX的是最陽春的牛車輪

早知道就找這家

不過我沒有槓龜唷
回復

感謝大大分享
辛苦了!
回復

我跟太太之前也去釣過...2人只釣3隻

一整船20幾個人釣不到10隻....到最後也是用撈的.....

比較誇張的是....整船釣到加上撈的....沒一隻比你圖中的任一隻大

還滿好玩的!!感謝大大的分享....
回復

拍的好美好夢幻喔 什麼時候才能拍的跟您一樣美
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  中興 逼逼 -7F
有釣到比我好囉 哈 我左邊右邊都有 就我沒有

TO:  凌凌漆 -9F
運氣運氣囉 其實當初早知道不好了 哈
不過4xx小玩倒是無傷大雅

TO:  海老達人 -10F
...我好慚愧
回復

TO:  fatfatbear -11F

站大您用心拍的作品勝過機器製造的夢幻,圖文並茂已讓小弟神往本文的意境中了
回復

站長大大,北部釣透抽現在雖然接近下半場了,有機會釣透抽比釣小管好玩喔,體型有大,運氣好能遇到跟手臂長的砲管級透抽好幾隻一起上來,那才叫做爽
回復

感覺好讚~明年過年可以約朋友來去玩玩^^
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 06:57