釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 13792|回復: 31
收起左側

[烹飪分享] 奶油蝦

星期一固定是市場公休日~三五好友相約來釣蝦~

可是每次釣的蝦蝦在釣蝦場料理 不外乎就是烤蝦&水煮蝦~枯燥而乏味~

這次小弟就來料理一道奶油蝦~來讓大家來品嘗~

1.材料準備如下:1.乳瑪琳2.鮮奶油3.蒜頭4.胡椒粉5.鹽巴6米酒

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

2.作法一:先將蝦子剪掉頭尾鬚 剪腳鬚 拔食囊 母蝦去腹蛋 開蝦背

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

蝦蝦全部都處理乾淨囉~準備開始料理~

登錄/註冊後可看大圖

做法二:先把奶油丟進熱鍋中融解在加入蒜頭爆香

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
作法三:奶油蒜頭爆香後就可以將蝦蝦下鍋翻炒囉~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

將蝦蝦翻炒自九分熟這時候就可以倒入鮮奶油囉

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

鮮奶油翻炒自譨稠候加入少許鹽巴&胡椒粉

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖
回復

登錄/註冊後可看大圖

這個時候讓蝦蝦吸收鮮奶油(繼續翻炒 否則會燒焦)
等到湯汁濃稠候~起鍋前加入少許米酒去腥味~
這個時候奶油蝦就大功告成囉~

登錄/註冊後可看大圖

煮好的時候~大夥猛吞口水

登錄/註冊後可看大圖

在釣蝦場料理的時候奶香味四溢~全部的人都受不了

登錄/註冊後可看大圖

大功告成了~大夥們上桌品嘗這道奶油蝦

登錄/註冊後可看大圖

評分

參與人數 2分享貢獻 +4 收起 理由
寶裕 + 1 光看文章就覺得食指大動了,感謝分享私 ...
桃園西瓜 + 3 精品文章,辛苦您的,太美味了,加油

查看全部評分

回復

謝謝師傅辛苦料理

大熱天在廚房實在是熱翻

感謝分享~我在家都能料理了
回復

外面餐廳還沒看過 這道好吃允指的奶油蝦一定要學起來 感謝阿維大師無私的分享 :loveliness:
回復

感謝阿維參謀的分享

看起來好美味
回復

感謝分享~ 一定要學起來!
回復

非常棒,非常用心
看了讓人流口水,肚子也餓了...
大師不僅是釣蝦界的教頭
也是料理達人
回復

謝謝阿維大的教學,小弟我的口水與敬佩有如滔滔江水  連綿不絕啊!
回復

終於有新的吃法了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
看起來 好好吃.
改天也來做給女朋友吃.:loveliness:
感謝阿維大大 分享
回復

我看到了,下次我自己也來研究看看
回復

TO:  蘆竹慶仔 -12F
這道奶油蝦~

簡單而易學~

只要將材料備妥之後~

每個人應該就容易上手~
回復

看起來超好吃的感謝大大的教學
回復

師也 改天可以找你約釣
釣完我們一起弄個奶油蝦吃吃嗎!?
回復

TO:  竹北小威 -15F
當然是沒問題囉~

但是材料要先準備好~

我來幫大家下廚煮~
回復

今晚照阿維大大的做法~也搞了一盤給牽手呷~
只有"讚"字形容!!:loveliness: 感謝大大分享做法
回復

TO:  八德志偉 -17F
看起來有確實按照步驟來煮~

感覺起來好像不錯吃唷~
回復

感謝阿維大師無私的分享
流口水了
回復

多謝雞王介紹的奶油蝦,在電腦桌前彷彿聞到乳瑪琳+蒜頭爆香味
聞到這香氣嚥口水 中
回復

感謝八德劉德華的無私分享 小弟作了一次 鮮奶油加一灌太多 下次加少一點 鹽巴也加太多
不過還是很香很好吃 不過兩個人吃 冷掉會膩 不過還是萬分感謝!!
回復

看完了口水直流!我今天就來做看看
回復

謝謝大大的分享>W<
回復

感謝大大分享,
回復

感謝維哥 無私分享 小弟收下了八德華仔 果然 名不虛傳
回復

TO:3樓 南門阿維
太美味了~~~維哥~
我準備碗筷來的及夾嗎??
回復

學起來都私房菜  讚啦~~!
不用在吃烤蝦了
回復

這真的是太棒了,沒想到丫維師手藝如此精湛,令人看了食指大動口水直流,周六日來去準備採買坐釣DIY
回復

感謝樓上各位的稱讚與賞圖~
好久沒料理了~
夏天到了,我再來想看看要料理什麼蝦料理~
回復

感謝阿維大分享,有機會在做給老婆吃

黃金龍app
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-17 00:58