釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4146|回復: 20
收起左側

[灌水閒聊] 目前釣蝦常識與閒聊(有空無聊再看喔!)

常識: 你知道釣蝦場放蝦量是如何計算嗎?(釣蝦場是不會賠錢的)
釣蝦場活蝦一斤賣多少代表他的放蝦量喔!如果賣三百五的話代表四支竿才放一斤啊還算有良心的,如果一斤有二十隻小蝦平均分配一人一小時最多才五隻,有人多釣就有人少了加上死蝦你還剩多少可釣啊!我常看到有人上傳釣多少,哪是剛好坐到蝦窟或人少時可隨意換位尋蝦窟,如果客滿時不能換位蝦量應該都不看好吧!所以大家是(釣興趣不要重蝦量)度時間開心就好否則會慢慢離開這圈子喔!我有幾個朋友都叫不來了哈哈哈!
題外話我之前去和緯路的北X星期六晚上七點(十二支竿放一斤半),八點(十四支竿放兩斤)我差點當場三字經,後來才知道北X(十一點釣一隻送一隻)大家十點才去卡位,但我還是不削去!怎麼都算不合
閒聊: 小弟建議一下喔!如果你想起蝦速度最快我希望你挑二八調的竿子,如果喜歡拖一下就三七調剩下的只是浪費時間在那慢慢拖,小弟我有七支竿從軟到硬都有買,我之前常在釣蝦場看到一些裝備齊全的人好像是職業的(放槍時說蝦子很貓不吃餌,拉中時自以為很帥還看別人有沒有偷看怕會偷學他哈哈哈想太多辣跟朋友臭屁說釣蝦啊三當五當看麥A)我看過不管用甚麼標,你們是否有想過訊號來時拉蝦速度最快是多快呢?我看很多人都無法再進步了吧!(現在我要害大家起瘋了喔!)趕快練秒殺
我跟我哥愛看小說成天想練武功,我師仔愛看布袋戲整天說如果釣蝦能秒殺一定出名哈哈哈!於是................
我們練成秒殺了只要蝦子訊號來時不是馬上拖著走秒殺基本五成或許你會說蝦子早就吃餌了你不知道等蝦子會痛跑了才讓你黑中的(俗話說的吃餌吃不知道的)我目前紀錄是(連八)秒殺喔!
我剛練成秒殺竿子是三七調但是二八調失誤率最低,有機會在表演一下給各位看看啊!

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
話說, 秒殺的定義是在59秒之內完成(不到一分鐘, 所以叫"秒"殺),
相信原PO大大指的一定不是59秒, 是更驚人的速度
回復

TO:  蝦迷小柄 -1F
12隻竿放一斤 你確定這間蝦場還會開,不過
回復

youtube現在很方便~請大大po影片上來讓大家聞香吧!
不用等有機會了!手機拿著拍影片~直接上傳~沒多久時間的喔!
回復

小弟不才,墾請大大趕緊po影片上來,小弟連分殺都2266了,拜請大大透露幾步,讓小弟也能加入秒殺俱樂部
回復

小柄大大:
我能了解您所說的以及您想表達的
也相信這樣的可能性

以下是我簡而話之,別打我
其實這不叫秒殺,
這叫~~
「本來已勾到,何來跳穩拖?」
勾到已是事實,多餘的動作或等待就可以省略
但很多人仍會想辦法去確認,您只是省略某些確認的步驟
如何知道已經勾到呢?
就要問海老達人大師了(大師別打小弟)

有機會到屏東的新潮流釣看看吧
這裡有機會讓您表演一秒再秒
蝦量一小時秒個二三十隻不是問題
或到柯公館,
小弟最近加入的社群網站幫主在柯公館兩小時也有輝煌紀錄
也可以讓您秒個三四十隻不是問題

小弟的重點在~~「本來已勾到」
大家可以探討看看
回復

(放槍時說蝦子很貓不吃餌,拉中時自以為很帥還看別人有沒有偷看怕會偷學他哈哈哈想太多辣跟朋友臭屁說釣蝦啊三當五當看麥A)

這句話真是經典
回復

TO:  萬華發呆 -4F
我一年前有上傳youtobe四段影片,但是浮標不夠清楚,當時在水泡外圍逗蝦請注意看母線未全程繃緊非秤蝦釣法,改天再請人幫我拍吧!搜尋釣蝦超神技找找喔!
現在我又再改良釣技求更穩定降低放槍率至兩成以下,我不求蝦量但是會計算拉蝦次數與放槍次數再求量,少放槍就有量除非沒蝦底!還有我學釣蝦才剛滿兩年喔,但第一年以花五萬元在釣蝦時數上(練經驗值!)普通釣法我放槍率大約兩成內(我一小時記錄最多釣三十隻但放槍才五次喔)有空無聊再去看影片!但是我不懂怎麼教人喔!只能意會無法言傳因為沒從中體會說不清啊!

回復

TO:  蝦迷小柄 -8F
想請教一下
您只的秒殺是說從訊號出現到揚竿這段時間媽
我個人認為有時訊號出現馬上揚竿失誤率大
如硬要揚竿最好輔以秤重
放槍率才會比較低
可是您說不用秤重
可以請您再說明詳細一點媽?
回復

TO:  koftp -9F
你好!我所說的秒殺是訊號出現就揚竿喔!但是你們可以慢慢練從十秒然後進步到七秒在到五秒和三秒最後就是一秒或秒殺囉!主要過程是讓你練如何判斷蝦子是否有吃餌啊,如果連蝦子是否有吃餌都不知道那你怎知何時揚竿呢?一般人是靠蝦拉力來判斷喔!我是看浮標動作拉蝦但不是每隻都秒殺有時三秒或五秒看蝦子吃餌狀況來判別,我大部分三到五秒內必拉超過就改變釣法喔!(不是秤重喔!我看人秤重浪費時間又放槍不如放著讓蝦吃到爽再拉手也不酸啊!哈哈哈)你們是否有看到影片呢?你們會覺得那是秤重嗎?我現在努力讓釣蝦拉蝦時讓旁人看到拉蝦技術變成為藝術喔!有看過的人都在說(那個少年A不知是怎麼釣得很奇怪啊)我現在是要打破常人釣蝦的看法,讓人覺得不可能的事都會發生喔!
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  蝦迷小柄 -8F
感謝大大的分享~讓我再螢幕前托著下巴賞標賞了2段2分半
只是看了兩段~就不想在看下去了!因為...一直看浮標挺無聊的
原來著就叫做秒殺~小弟受教了
所以大大應該連何時是被夾著不動~或是身體碰到~或是真的已放入嘴裡都很一清二楚了!
佩服佩服!

期待大大您的技術可以成為藝術~然後上金氏紀錄成為史上第一秒殺起蝦人!!
其他不回應!

潛水客大大說的很好~
本來已勾到,何來跳穩拖
回復

TO:  萬華發呆 -11F
感謝萬華發呆前輩~~

其實釣蝦就是製造鉤到蝦的機會
我釣蝦三年半來,從鉤距五公分、縮到三公分、再到目前的一公分
就是認為雙鉤尖都朝上,鉤到蝦的機會最大

我釣蝦的浮標(7尺線配速攻1號、八尺線配速攻2號)浮力很大
鉤距一公分
釣母蝦上鉤飄四至五公分,下鉤飄一公分以上
釣公蝦上鉤飄超過五公分,下鉤飄三公分以上
有勾到我的阿波大部分都會沉
能把我浮標壓下去,想必大部分也都勾到了
浮標幫我把水面下的線撐直,也幫我提供鉤尖的反作用力
用自然的浮力撐住蝦子
本來已勾到,就可以起蝦了
鉤到有時候只是0.000000000000001秒的事
幾秒拉或等久一點拉,都是個人經驗
我想要穩定一點就等久一點(因為看不到水面下的狀況)
想拉快也可以,我也不怕放槍(我是站著釣蝦的積極尋蝦客,早已習慣放槍)

另外,談到放槍
甲:一小時拉60次,放槍20次,中蝦率66%,算好還是不好(?P)
乙:一小時拉10次,放槍0次,中蝦率100%,算好還是不好(?P)
其實蝦迷小柄大大不想浪費時間等待,
說不定較符合上述甲的狀況

~~以上是小弟今天被蝦子欺負後,突發的靈感,請各位大大指導~~
回復

萬華發呆兄
您的四段影片皆有看過
我發覺當浮標(您的好像是阿波)有動靜時你就試著
拖拉了
當浮標有動靜一定是有蝦子在底下拉 但是你不需要等他
吃下去(或是放到嘴邊)再拉嗎
萬一他是大夾子在夾你就拉 這樣不是放槍率很高
還是你有等浮標穩訊後才拉
想再請教各位一下
回復

TO:  koftp -13F
大大您好:
「大夾子在夾?」
與大大分享一下~~

這讓我想到我上禮拜買釣具時
有一位幫忙顧店的先生跟我說釣大公蝦時
公蝦會有三個動作,第一是大夾子先夾
我沒有讓他說第二三個動作
因為我問他若蝦子沒有大夾子呢?
也就不用吃東西了

什麼時候蝦子會揮動大夾子,一定是他看得到
蝦子的眼睛長在蝦頭的正上方,餌從天而降
有大夾子的蝦子或許會揮動

跟我討論的釣客我問他的釣組,雙鉤都貼底
要讓有大夾子的蝦子夾到餌,也真難為「瞎子」了
回復

TO:  koftp -13F
那不是我的影片啦!呵呵
那是蝦迷大大的影片

蝦迷大大第一篇有說到~他之前這樣機率有5成

PS:其實大夾子夾的餌通常都是飄的上鉤~~大大可以以後注意看看
回復

TO:  潛水客 -14F
謝謝回復
我瞭解您的說法,您是說如果用雙鉤貼底,就不用考慮
大夾子的問題 可以有訊號就拉 不用秤重 是這樣媽?
可是如果一般人上鉤調飄(離地1~2 cm)這樣也適用媽?
另外 您前面說您的上鉤也是離地4~5 cm ,請問您也是
快速拉(秒殺)嗎 放槍率會不會很高?
因為有時浮標整支下去 拉也不見得會中
其實我滿好奇到底你們是怎麼拉的
拉的時機很快這沒問題 但成功率或許是個學問
想說如有機會當面請教一下
回復

TO:  koftp -16F
有時候有訊號出現~不一定是已經吃餌唷
有時勾到身體!或是碰到死蝦~或著是行軍蝦碰到都會有訊號出現
小弟認為最主要還是要習慣自己的標或是蟲帶給你的訊號是甚麼意思

而且小弟有個想法...
在台北的蝦場~用秒殺...其實沒甚麼意義呢
只是增加自己之後賞標的時間而已

所以當你能真正的了解到~你現在使用的標~現在的動作代表甚麼
當可以看出是吃上勾或是吃下勾~更或是只是碰到東西所表達出來的訊號時
就是真正的高手了

所以小弟現在蝦子上來的時候~還是會習慣看一下是吃上下勾~順便回想一下剛剛的訊號是怎樣~
(小弟還在努力朝高手的路邁進~長路漫漫啊!!
回復

TO:  萬華發呆 -15F
謝謝回復
五成算很高了 如果是我的話(可能不到一成)
我以前也是學看浮標 說真的光看浮標(不用秤重也可以有
一定成績) 但總覺得放槍率還是有點高
故最近在學秤重 (其實也才釣幾次而已)
不敢說蝦量增加很多 但至少穩紮穩打
因為看到秒殺 滿令人震撼的
有點顛覆我傳統想法
才會想要提問
回復

TO:  koftp -18F
大大可以將上鉤調到微拖底
然後帶動母線時~發現浮標有沉就可以開槍打了!
這樣槍槍也都可以是秒殺呢
只是這樣感覺沒甚麼必要而已
回復

TO:  koftp -16F
大大您好:
我釣蝦沒有再考慮大夾子夾餌的問題
也沒有再考慮蝦子吃餌的問題
鉤子漂到適當的位置
可以省去很多的擬人化「想像」
釣池底趴蝦我只考慮浮標簡單的一沉,釣行軍蝦我只考慮浮標沉與移動
沉跟移動我就會提竿或輕點

我把鉤子漂那麼高,讓雙鉤朝上
在製造快速鉤到蝦子的機會(說增加也可以)
我不會秒殺與速拉,
但大部分都已經勾到或線組被絆到
浮標有訊號我只區分勾到跟沒有勾到
拉就對了(省略死蝦的干擾,可以增加釣下一隻活蝦的時間與機會)

我回復的甲跟乙,大大覺得您適合哪一種
我想當甲,因為我線組設定好及不怕放槍
雖然中鉤率低,但機會多且蝦量較高(積極尋蝦)
回復

來台南嘉義看一下,原來這一篇我回這麼多
最近都釣大公蝦
其實雙鉤漂高正吃比率比雙鉤貼底多
蝦子的本能與我們的設定有著正相關
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:58