釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 14380|回復: 66
收起左側

[分享樂趣] 魚腸保存&使用方法

此方式是看阿驛在使用魚腸的時候學的
對於新鮮魚腸的保存以及直接使用上
個人使用了好幾場下來的感覺
還算不錯用
當然啦
釣蝦是沒有萬能餌
釣不釣的到也是得看蝦子的心情

市場買的新鮮魚腸

2號夾鏈袋1袋1副魚腸.分裝冷凍保存

小巧的工具盒

浮標.保鮮盒.子母線組.小零件

座釣時再將魚腸倒入保鮮盒

拉一小段出來放紙板上切割

切好的魚腸

鉤尖從魚腸切口中間穿進去

海老改8.5號鉤

OK可以下海了

評分

參與人數 2活躍威望 +1 龍幣 +100 分享貢獻 +1 收起 理由
敗蝦 + 1 讚,謝謝分享
百翊阿信 + 1 + 100 讚~感謝王哥圖文分享魚腸保存~使用~鉤法!

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  寞天寂地 -1F

非常感謝王哥拋磚引玉~
無私的分享圖文教學造福弟兄們~魚腸的勾法也很清楚詳細!
~太棒了~讚~
回復

感謝大大教學! 超級清楚的
回復

王哥
你真的是我們這些後進的偶像
這麼清晰的教學與圖片
應該很容易讓新手一看就懂
感謝你
回復

TO:  百翊阿信 -2F

TO:  abcids -3F

TO:  西區蜥蜴 -4F

降龍會首頁右上角的標語
根本就沒有魚神蝦神 或者人人都是魚神蝦神
只要有品 懂得享受並散播快樂 人人都可以是魚神蝦神

結果 固然重要
但我只是在享受這個過程
多看 多學
就會得到你想要的
謝謝阿驛
回復

感謝教學小弟受教了
回復

我之前放冷凍,結果拿出來退冰以後整個變成水水的,請問為什麼阿 ∼;∼
回復

真的是很漂亮的魚腸~

提供一個小方法~我們都是把魚腸全部都抽出來~

才擺進夾鏈袋裡保存~放置冷凍庫裡可放上很久~

感謝王哥無私分享~謝謝唷~
回復

TO:  東海Vic -7F
目前我最多冷凍約2個星期
單包頂多解凍第二次.還不曾發生這類情形
水水的應該是血水吧
魚腸本身還是可以用的

TO:  南門阿維 -8F
有時也會買到不是很鮮的腸子
你的方法不錯喔
可以試試
回復

我想 你說的拿出來退冰是把魚腸放在塑膠袋然後在外面沖(或泡)水強制退冰對吧?這樣腸子會水水且顏色變深是正常的,你可以試著讓他自然退冰應該就不會了
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
不是血水耶

是腸子整個變軟沒新鮮的這麼立體~"~ , 就感覺變得爛爛的不像剛拿到抽魚腸時可以感覺到QQ

的手感   ,  最近是改用香的豬肉餌了 ,這幾天魚腸感覺沒有釣很好
回復

TO:  東海Vic -11F

那是魚腸過於悶熱有點化開了~
回復

王哥 解說的真好 也有詳細的照片
這樣很多人就會很快上手了

TO:  寞天寂地 -5F
王哥別謝我阿   這是前人的知識 只是小弟剛好看到

PS 在蝦場坐釣時 我都會先抽出一小段 其他又放回夾鏈帶中
這樣可避免魚腸拿出來太久乾掉或是變黑 等有需要時再取出也會還有Q性喔
用不完 我都送給附近釣友:loveliness:
回復

這些圖片真的是簡單易懂呀!!!!
感謝王哥無私
讚啦!!!
回復

囧mmm 剛退完冰就變成那樣了 , 不過一次拿這麼多付魚腸 真的好壯觀
回復

TO:  太平阿驛 -13F
我都只帶2包所以送人的機會不是很高

TO:  肉圓愛釣魚 -14F
謝謝啦

TO:  東海Vic -15F
我大都是出發前才從冷凍庫拿出來放保鮮盒讓他自己退冰
現在是夏天蠻熱的
大約30分~40分鐘就可以使用了
若是買到不新鮮的腸子也是有可能水水的
主要是魚體本身新不新鮮(這個我也無法得知)

一次大約買2個禮拜的份量
所以也不是很多
回復

我今天座釣的時候感覺魚腸只能撐大概一個半小時,之後半小時都不咬
換成赤尾青就開始又在咬不知道為什麼
回復

太棒了!!謝謝大大的分享
回復

TO:  龍潭阿浩 -17F

魚腸夏天容易壞掉阿 , 雖然還是會咬  可能要自己帶個小保溫箱

要不然就帶保溫瓶 +冰塊   只是那瓶子之後也不想拿來喝水了
回復

如果願意"猴公"一點,
可以將魚腸抽出來沾粉分裝冰冷凍也不錯喔
回復

TO:  中興小翔 -20F
沾粉的魚腸咬況也是很優的
回復

卅哇,哪家市場魚販給這麼多?<br />
而且美副都很完整
回復

TO:  加鹽烤蝦 -22F
菜市場專門賣虱目魚的
回復

因為壞掉不新鮮了
冷凍大概能保存3~4天(不處理的話)
之後拿出來會水水爛爛的
不太好勾
回復

對了 請問一下,為什麼要連內臟一起放到夾練帶阿 ?!?!

抽出來不是比較省空間嗎@@!?

還是這樣會比較新鮮勒
回復

TO:  東海Vic -25F
我的原因有2個
1.懶  所以整附就給它打包了
2.是有聽說魚肝也可以用.所以整附帶著哪天想到了就有的用了
回復

魚肝真的可以釣  很想試試看 不過感謝您的教導
回復

謝謝大大分享
想問一下
看照片除了腸子的部分還有其他一塊大塊的部分
那邊也是可以用的嗎?
回復

TO:  蔘泡菜 -27F

TO:  roy880362 -28F

一塊大塊的部分
那是肝.可以用
目前我是直接醃鰻粉+蝦粉
蝦子也是會咬
至於咬況如何就要看蝦子的心情了
回復

魚肝會咬喔 只是建議稍微醃個鹽巴或蝦粉之類的比較好拿也比較好勾好切
新鮮的魚肝很滑也很軟 也滿容易掉餌的 不過因為軟所以蝦子就餌時間快
基本上浮標沉下去立馬開槍 中獎機率很高 不過我還是偏向用魚腸
畢竟比肝好勾 也比較不會掉
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 09:47