釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3255|回復: 8
收起左側

[攝影作品] 小DC的大溪老街夜拍(2取景夜拍點)

趁著參加菁蟲部隊會內賽前一天 往大溪老街一遊
誰知 嗚嗚 太晚到了...整個老街好安靜
只好拿著小DC亂拍 並紀錄兩個夜拍照點

[map=121.284594,24.884320]大溪拍照取景點1[/map]
這裡有個三層樓的看台 可以爬上最頂層
取很好得大溪橋夜景

後來在這裡 一個爾後上來 不知道哪裡的人
看著他背著一大堆裝備 本以為是個攝影大師 結果.........
他竟然用斜眼帶著不屑的眼光看我們... 好可惡
(不過...表弟還是回瞪他了..

裝備是因自身需求而進階 攝影是一種紀錄當下的渴望
不管是單眼 或是 dc 只要想藉由攝影紀錄並詮釋當下悸動
每個人都可以舉起相機的 每個人都可以按下快門的
那一個被虛榮蒙蔽雙眼的人 很慶幸我不認識他

想到這 熊胖真的以降龍人為榮
看看釣童哥 one哥 胖虎哥 小峰哥 鍋貼哥 阿嘉哥 等等
每個都有大師之風 都知道攝影的初衷是什麼
熊胖真是三生有幸 能夠待在有大家氛圍中

[map=121.279932,24.895595]大溪拍照取景點2[/map]
這是在我住的汽車旅館外 路口轉角的涼亭
可以拍整個大溪溪谷的制高點 無奈當然有人場談戀愛
熊胖不便打擾...所以 就沒拍了

傷眼勿怪喔...呵呵 第一次拍大溪橋 好開心

這是在下大溪橋的樓梯拍得 那三個雲霧狀的東西是靈異現象

這是大溪老街 想拍出一種古老的感覺

這也是大溪老街 想拍出一種夜深人靜的感覺

古老+夜深人靜 = 烏嗚嗚 我太晚來大溪老街了 都收攤了

[cc=小DC的大溪老街夜拍(2取景夜拍點)]fatfatbear[/cc]

評分

參與人數 1活躍威望 +5 收起 理由
釣童 + 5 辛苦了.還被器材控白眼...

查看全部評分

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  fatfatbear -1F
第一張是武嶺橋~站長你沒拍到崁津橋~

大溪橋要拍橋身的側面才會漂亮~

也許你太晚到了~燈光已經關掉一半~否則會更漂亮~

大溪是一個純樸的鄉下地方~

過了晚間十點~幾乎都已經睡覺了~

下次如果有機會~我會帶你進''北橫公路''拍攝更美麗的風景~

也順便拍攝我岳父的''鱒魚場''還有鱘龍魚唷~
回復

...one哥...大師之風 ...

基本上我的"大師之風"
是來自床第
而不是攝影
回復

這種感覺就不太禮貌了
這種人還蠻多的,少理他們囉~

不過...拍照拍久了,真的會有一種習慣,就是去看對方的機型
這到不是想跟他們比較,而是純粹好奇心
不過有時真會讓對方以為是不友善...所以我都盡量不去看,以免發生誤會
我也常常被看,所以我直接把原廠減壓帶換掉
PO照片時也會把EXIF刪掉...畢竟我是想大家看我拍的照片,而不是器材XD

---------------------------

話說,第一張熱燥怎麼那麼嚴重?
你ISO拉很高嗎?
還是降龍會的圖床壓縮造成的?
回復

站哥拍的很不錯,構圖主題都有突顯很有FU,看的不過癮po太少了

跟您分享某位國際攝影大師他說的很有道理也改變我的很多攝影觀念

器材只是方便工具,DC廣角是練構圖取景的便利工具.器材如果能夠

拍出好作品那大家只要選擇好器材就好了.真正的卡麥拉是你的心.
回復

TO:  南門阿維 -2F
呵呵 謝謝阿維 我也希望成行

TO:  阿ONE -3F
給您拍拍手 謝謝萬哥的近攝鏡

TO:  關西胖虎 -4F
降龍的圖床 在攝影版部份是完全沒壓縮的:loveliness: 目前只有其他版區有壓縮
胖虎前輩 指的熱燥是?(睜大眼睛準備聽課...)

TO:  海老達人 -5F
嗯嗯 好開心 ...所以 我才說我好幸福 呵呵
回復

TO:  fatfatbear -6F
你再叫我前輩,下次見面我就跟你收學費唷

ISO拉太高或長曝都會有燥點
就是一顆一顆的顆粒,那個就是燥點

第一張照片,除了燥點還有色塊出現
感覺是被壓縮破壞了,細節全都破壞了
原始照片就是這樣嗎?
你有用軟體調曝光,調過頭?
還是你是用P模式?...如果是的話,你的ISO應該被強制開到最大了!!

雖然DC長曝也會有熱燥,但應該沒那麼誇張才對

這個問題你要找出來,不然你夜拍的照片都這樣的話,就真的太慘了!!

我拍夜景是用M模式,架腳架
ISO開200
光圈F11~16
自動對焦關掉,使用手動無限遠
"熱燥降低"這個功能關掉
按快門時,使用快門線(如果你沒有快門線,就用"倒數記時"這個功能,別用手去按,以免相機震動)

你參考看看~
回復

TO:  關西胖虎 -7F
謝謝胖虎 呵呵
回復

TO:  fatfatbear -6F

站哥攝影跟藝術創作很像,我入門攝影感謝很多前輩學長熱心無私分享傳授以後,

自己也在不斷練習拍攝過程中,經驗累積創造出自己想要的一種風格與特色的道路,

如當代大師畢卡索.梵谷.米開朗基羅.達文西..以往藝術創作大師都有自己獨創風格.

有的人喜歡暖調,有的喜歡冷調,有的喜歡接近實景與寫實,有的喜歡過曝與夢幻效果,

所以選擇自己喜歡的風格去拍攝是件賞心悅目喜悅的事,這是老哥的心裡話一同分享.

至於器材當然有很多檔次,只要適合自己方便攜帶拍的開心最重要,現在的手機都能夠

輕易拍出好作品,攝影器材只要符合我們消費預算合自己用途就是好裝備,跟釣具很像

常釣的人普通竿子也能豐收,不需要跟那些錢做怪的人一般見識,我們業餘玩家也不是

靠攝影吃飯.老弟玩中階機鏡頭,上面還有高階旗艦機三元L鏡,自己拍開心滿足最重要.

如果要玩行頭,站哥您高聲一呼降龍會動員愛好攝影活動的達人什麼機型大砲不都有了.

降龍會陣仗也不會輸攝影協會辦的軍火展示了,不好意思老弟突如想法有感而發,見笑了~

回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 10:07