釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 3732|回復: 17
收起左側

[問題求助] 請問有沒有住三重附近的岸拋路亞人

因為小弟最近再休假,加上之前有跟朋友去八斗子釣過魚,
感覺還不錯,又加上看到人家在玩路亞,感覺不錯玩,所以想進入路亞的世界
但是小弟因為海釣的經驗只有幾次,又加上周邊的朋友很少在玩路亞這方面
所以特地上來請教有沒有住在三重附近的岸拋路亞人,想來向他請教請教
因為剛入門根本就不知道要釣什麼魚,有什麼魚可以釣,也不知道要買什麼竿子,利魯
前幾天都在爬文,一直看一直看,真的有看沒有懂,但是只知道想玩海水的岸
拋路亞,所以特地想來請教有住在三重附近的岸拋路亞人,可否教我怎樣超竿
要買什麼利魯,什麼竿子,

但是要先聲明小弟真的剛踏入釣魚的世界,真的什麼都不會,但是真的想學釣魚
所以可能會很麻煩,不知道有那位有在玩路亞的大大願意教導我一下

買裝備的預算,2w左右,(不知道這樣是否會太低)不知道是否可以買齊所有的裝備

小弟在這先謝謝願意教導我的大大們

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
楠哥出來接客
回復

TO:  史奴比 -2F
我又不會岸拋~~~
回復

先教基本的拉 他沒掉過魚

回復

因為小弟最近再休假,加上之前有跟朋友去八斗子釣過魚,
感覺還不錯,又加上看到人家在玩路亞,感覺不錯玩,所以想進入路亞的世界
但是小弟因為海釣的經驗只有幾次,又加上周邊的朋友很少在玩路亞這方面
所以特地上來請教有沒有住在三重附近的岸拋路亞人,想來向他請教請教
因為剛入門根本就不知道要釣什麼魚,有什麼魚可以釣,也不知道要買什麼竿子,利魯
前幾天都在爬文,一直看一直看,真的有看沒有懂,但是只知道想玩海水的岸
拋路亞

想玩海水有分鐵板跟米若不知你想玩那一種

買裝備的預算,2w左右,(不知道這樣是否會太低)不知道是否可以買齊所有的裝備

2W是可以達到  海水是多元化很花錢的
回復

TO:  史奴比 -5F
米諾跟鐵板的差別在哪,這個我就不清楚囉

海水是多元化很花錢,這我了解,因為之前有爬文爬了一陣子,
常常有人說完路亞是個無底洞,只是開始的階段不想花太多所以暫定2w上下
等到以後有需要添購其他的裝備與配備時,會再慢慢的添購,
回復

TO:  汽修阿誠 -6F
只是玩法不同爾以,就是你沒釣過魚,我才玩3年純路亞只是奉勸你要對路亞要有極大信趣,不然你剛開始玩海水你打龜打很大你就會想打退堂鼓,真的要買裝備竿子力魯買入門款的,買堪用就不要買瞜因我就有2顆堪用我用沒幾次就冰起來的,多爬文不用急只買我光是爬文就爬3個月都沒再問,你還是想要玩的話你去腥興發那邊買阿源會介紹
回復

要是真的有興趣 跟 耐心
在海邊釣魚的時候 有遇到在玩路亞的人
先去請教一下 玩路亞的釣手 基本上 都會熱情幫你解答
提供你意見
我個人會先建議你 先在海邊小搞搞玩玩看 玩出心得 再來挑戰 更上一階了
回復

TO:  斗六-允 -8F
是真的有興趣想要玩,之前朋友有帶我去宜蘭海濱海邊釣過,第一次下竿,就中魚了雖然是刺龜
但是也很高興,之後就沒魚訊了,
另外朋友又有帶我去和平島夜釣沉底的,雖然都打地球,貢估收場,自己還有單獨跑過二次
但是也是很高興,朋友也帶我去買了一把好像路亞的竿子上面寫,SHENJIANG 210 AM
後來朋友又有帶我去基隆八斗子釣白帶與剝皮,
可是竿子拿起來好長好難拋,我記得好像是18尺的
釣剝皮的那次就是看到有人在釣,可是竿子短短的,就看他一直朗阿朗阿,
看起來感覺好像不錯玩,看了一.二個小時,雖然沒起魚,
可事先走的那位有看到他釣到章魚吧,看到他釣到的時候.把章魚拿起來摔一摔
後來爬文才有人說到這麼做是要讓章魚的肉質不要變硬掉
就是那天開始對路亞產生興趣,又加上近一年斷斷續續的爬文 看影片
真的是有看沒有懂,或許我沒踏入過海釣的世界吧
所以才會想說上來請教神人,是否可以帶我買裝備跑個幾次釣場
讓我了解一下所有的設備與一些東西,正確的用法,
正所謂師父領進門,修行在個人
只是都沒入門過,根本就不知道要怎樣開始要怎樣朗,要怎樣釣
有時候光看一些文章只是一些知識,看影片雖然知道要怎樣朗
可是朗不起來朗的好不好,也都步知道
所以有人帶的話總比自己亂闖去浪費一些沒必要的浪費(時間,金錢)
所以才會上來發表文章請教,我是真的有耐心與興趣想要釣魚

PS:
回復

只是都沒入門過,根本就不知道要怎樣開始要怎樣朗,要怎樣釣
有時候光看一些文章只是一些知識,看影片雖然知道要怎樣朗
可是朗不起來朗的好不好,也都步知道
所以有人帶的話總比自己亂闖去浪費一些沒必要的浪費(時間,金錢)

我當初看的白愁大大至頂的文章,板大也說多爬文樂趣多,要找人帶請約楠哥大大他比較近
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
最直接的方法就是  殺到各大釣場  看到玩路亞的人   走到他旁邊跪下去大喊  師父  教我釣魚

以上言論純屬搞笑   後果本人不付責  
回復

這季節鐵板岸拋~可能只有夜晚搞搞小白比較好~
回復

TO:  台中小M -11F
你這個提議不錯,但是我沒這個勇氣,我是蘇臘
回復

TO:  CCHUNG03 -12F
釣什麼都無所謂,因為也不敢說一定會釣到,剛拋當然就是練功夫比較多
就算沒釣到魚也沒差,
回復

TO:  汽修阿誠 -14F
小弟剛好有一組新手岸拋裝 上興獵98H +08年BIOMASTER 8000PG
最近迷上小搞搞跟軟絲...看大大有無需要再私訊小弟.
回復

TO:  汽修阿誠 -9F
岸拋路亞竿 只有9尺~12尺沒有可能用到18尺(越長越難操控路亞)
軟絲竿 約在8尺左右
15~18尺應該是磯釣竿或遠頭竿
回復

TO:  斗六-允 -16F
謝謝各位大大,給小弟我的建議,
我已經找到朋友有完路亞的,改天會請他帶我去逛釣具店買裝備
假日再跟他出去練習練習
謝謝各位大大的指導,改天有機會在約各位大大一起出去釣魚
回復

TO:  蛋糕王子 -15F
我有私訊給你阿 你沒看嗎?
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-4-19 05:37