釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
返回列表 發新帖
樓主: 降龍阿元
收起左側

[釣鉤相關] 手工綁鉤之昏天暗地,蝦池卻成撒鉤池

TO:  降龍阿元 -1F
綁勾器花下去就對沒這煩腦、又省時間
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  降龍阿元 -1F
綁勾器花下去就沒這煩惱、又省時間
回復

各位大大好有心~都有自己綁~
回復

綁勾器  簡單又好用  值得花下去
回復

我也覺得不如開一台綁勾器下去
方便又快速
回復

現在已經自己訓練到純手工,過程完全只運用海綿板,
一小時綁10多組子線了(含綁鉤),但還是有一點點勾距的落差,也算是有進步了

登錄/註冊後可看大圖

回復

TO:  降龍阿元 -66F

這樣很好啦! 我是覺得不需要完美到每一附都完全一樣,差距一公分以內都OK,反正下水後也還是會有各種誤差(池底不平、水流大小、蝦體大小),綜合下來其實也差不多了。
回復

我綁完也都會差一點~大概半個鉤身以內~
滿正常的~要綁的完全一樣真的有點困難...
不過手工綁久了我覺得比綁鉤器方便不少~
綁上去之後只要有滴過三秒膠~
就算綁的過程中有不小心繞錯或纏到都還不會掉鉤子~
鉛丸(咬鉛)最好也能點一點三秒膠~
我之前咬上去覺得頗緊就沒有特別滴三秒膠(以前釣溪釣也沒滴過)...
結果釣到一半想說怎覺得怪怪的...才發現我的鉛丸噴了一顆...
現在咬上去之後都會乖乖的滴三秒膠~
鉤子跟鉛丸都沒噴過了~
回復

TO:  蘇嘉偉 -57F
因為火線沒什麼彈性...
你可以試試看把原本Q來Q去的火線拉直看看...
拉一次他就整條直的了...不會Q回去...
他不像尼龍線那些...
尼龍線或其他線即使纏到了也會因為線的彈性(或是記憶性?)不會很快的把結拉死...
火線打結只要你拉到了他就去了...結會直接打死...
我現在只要線纏住...一定是先慢慢拉回來...先把竿子放好然後慢慢的解開...
而且一定先解火線的部分...不然不小心把結纏在母線上就麻煩了...
回復

TO:  小貓貓 -67F
雖然看過很多大大用綁鉤器和裁線板做出來的子線組真是精準又漂亮,無奈小弟只喜歡追求、快速、省錢又簡便的方式,所以只好用一點心思、訓練手工經驗來換了,不過我對這樣的子線長度已經很習慣囉!所以事都還OK囉!

TO:  萬華誒神 -68F
哈哈,現在綁線已經是要練到速度+精準度了,能綁這樣小弟已經很滿意了,而且綁的速度也已自覺夠快了,所以也沒想過要買綁勾器了,待真的懶的時候大概就會直接買仕掛組了吧,另要分享一下小弟每組鉤子也都有點三秒膠,但缺點是打結時鉤子想回收再用就變得有點麻煩,要小剪刀慢慢刮那些三秒膠和線,好幾次沒刮好竟把鉤子卡榫部分都一起刮掉了也就因此浪費了幾鉤呢

TO:  萬華誒神 -69F
不知道各位有無發現,我子線釣組已從一般0.8尼龍線換成0.4火線,火線真的也很好用,根本就不會變Q,火線釣到打結應該是起竿的經驗不足吧,若是偶爾噴蝦打結就另當別論了,目前釣了幾場火線還沒打結過

回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
TO:  降龍阿元 -70F
單火線的部分我還沒有打結過...
但如果是蝦子彈到一半噴掉...
就有整組炒過 不過都還解的開就是了...

我的話通常不會回收鉤子...
鉤子算是消耗品...越釣會越頓...
如果剛好有線斷掉或怎樣就順便鉤子也汰換掉這樣...
子線會一直用的部分大概只有上面的橡膠環吧XD
回復

TO:  萬華誒神 -71F

經濟不景氣,能省則省阿,回收時可以用鉤子掛指甲看看夠不夠利,通常長線那端的鉤子都會比較沒用到,所以覺得丟掉好浪費,O環我也都會回收
回復

厲害喔 大家都有一套自己綁鉤的方法
回復

鉤距差一些沒關係
短鉤要綁等長比較重要
換快別不用再量水深
回復

TO:  小赫 -73F
想用火線當子線,也只能自己綁了

TO:  花蓮阿智 -74F
是的大大,目前綁出的短勾長度差距都很小了,真是用時間換取經驗阿
回復

果然創意無限..真的要好好學習
回復

對我這個新手來說~綁勾器比較實在..如板大那樣花了8小時努力結果烙賽的情形我還真的不敢接受
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-29 19:39