釣蝦釣魚降龍會

加入我們無私分享

公益廣告:要省錢!戒菸直接省很大!發達最快第一步
查看: 4059|回復: 12
收起左側

[台北約釣] 公蝦、母蝦釣蝦差異性

關閉 [複製鏈接]
請問大大
公母蝦
是否在釣的過程差很多
比方不容易釣到
或是引誘性要夠大
總覺得綜合池比較好釣
是我的錯覺嗎

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
公蝦因為有鰲沒螯,螯大螯小,吃餌速度與模式都不同,所呈現出的訊號就會不同,判讀錯誤就容易放槍或噴蝦,是比較有挑戰性。
回復

以母蝦為主

釣綜合池 雖然老闆們是說一半公一半母 但實際是以斤兩來算的

如果一斤母蝦約15支 那公蝦也可能6隻就一斤了 比例上就不同

所以多半 我釣綜合池 是以母蝦為主的量水深 中公蝦當是運氣好
回復

大部分綜合池我也是都當母蝦池來釣

1.關於版主認為綜合池比較好釣原因我認為有可能是
綜合池台北通常收500元
母蝦比例一定大於公蝦

假設如果你拿5百元去釣母蝦池一定會覺得更好釣訊號更多

回復

把母蝦全釣起就只剩公蝦了。
回復

綜合池我都當成母蝦池在釣,不強求公蝦,釣到蒜是運氣好
回復

我跟大大們不一樣

綜合池都當公蝦池在釣

上鉤都飄2CM左右
回復

所以公蝦比較爽??

可是會不會釣到的公斤數比母蝦池的公斤數少嗎

我現在基本3個小時只釣到38-45不等

是否可以挑戰公蝦了
回復

TO:  大姆哥艾斯 -8F
公蝦跟母蝦的訊號有些不一樣
公蝦的訊號要等一下才會就餌 晃動大只是夾餌而已喔
回復

母蝦38~45大約2斤多吧! 公蝦可能20~30隻就超過了,

釣公蝦要練習看訊號、尋蝦、逗蝦,比較花時間,但大公蝦那種拉力,真的會讓人沉迷
回復

釣魚 釣蝦 美食 電影 旅遊 購物 水族 遊戲 特價 戶外活動 團購 攝影 住宿
厲害喔. . .38[45]隻.大大是否為此蝦場常客.
回復

母蝦咬訊就秤重、有重量就開槍<br /><br />公蝦有訊號就要逗蝦、等訊號穩定再開槍
回復

釣綜合池中公蝦時有種中樂透的快感
回復

手機版|降龍會多元化釣蝦釣魚天地

降龍會重要聲明
本站為一個自由的釣蝦釣魚討論區域,一切留言之言論只代表留言者個人意見,並非本網站之立場,用戶不應完全信賴內容,並應自行判斷內容的真實性,而本站以即時上載留言的方式運作,降龍會 對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任,由於本討論區受到「即時上載留言」運作方式所規限,故不能完全監察所有留言,若讀者發現有留言出現問題,請聯絡我們我們將竭力配合修改。且敬告使用者和讀者, 請勿發表涉及政治,色情,盜版,人身攻擊等文章,倘若您不遵守以上規定,而產生法律問題,後果請自行負責。
Creative Commons License
釣蝦釣魚降龍會部分著作 採用創用 CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 2.5 台灣 授權條款授權.

GMT+8, 2024-3-28 20:23